Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут надо с температурой очень осторожно "играть"-я делал щи в помпейке - так из 6 литров к утру осталось 3. Но какие они были по вкусу:|:! Как бы описать этот вкус? Представьте себе горячий холодец (а они застывали вне печки) с золотистой, слегка запекшейся капустой...:love:
     
  2. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Надо срочно идти чего ни то готовить, а то слюной изойду...
     
  3. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    Такие вкусные темы не должны прекращатся
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Шурпа.​
    Внесу свои пять копеек
    (без комментариев)
    IMG_0002_1.JPG IMG_0003.JPG IMG_0004.JPG IMG_0005.JPG IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0008.JPG IMG_0001_1.JPG
    Ингредиенты:
    1. баранина -
    2. картофель -
    3. морковь -
    4. лук репчатый -
    5. пара тройка помидоров
    6. пар болгарских перцев
    7. соль, перец, лавровый лист
     
    Последнее редактирование: 30.12.14
  5. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Баранина с нутом
    IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG IMG_0004.JPG IMG_0005.JPG IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0008.JPG IMG_0001_1.JPG

    Ингредиенты те же что и для шурпы, картофель заменяется на нут (его лучше замочить с вечера в холодной воде)
     
    Последнее редактирование: 30.12.14
  6. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    @Sitnikoff, За пять баллов! :super::super::super:
    А распишите еще по ингредиентам. Уже приготовить хочется! :|:
     
  7. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Добавил, но на фото есть все ингредиенты.
     
  8. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Уже прикидываю, куда второго числа можно сходить за нутом...
     
  9. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    нут покупал в "твоем Доме" на Каширке.
    Кстати, нут лучше закладывать после мяса (он очень долго готовится), сначала мясо немного зажарить а потом долить воды и положить нут.
     
  10. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Проверено, мин нет вкусно очень!
    DSCN3461.JPG DSCN3462.JPG DSCN3463.JPG DSCN3464.JPG DSCN3465.JPG DSCN3466.JPG DSCN3467.JPG DSCN3468.JPG
    Делал правда в духовке. Здоровье не пускает на мороз. Но все равно, вдвоем за один присест ополовинили легко и с удовольствием!
     
  11. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Выглядит аппетитно. :|:

    Можно выложить мой фирменный оливье?
     
  12. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    Если есть тыква, то во многих блюдах ею можно частично или полностью заменить морковь. Получается очень необычный вкус.
     
  13. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    НУЖНО!
     
  14. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Хорошо! начинаю.
    Итак - Готовлю я его уже лет 20, как правило на Рождество или Пасху. Время на приготовление 1,5 - 2 часа.
    Салат "Оливье" фирменный.
    Состав (на 6 порций):
    1. отварной в мундире картофель - 6 шт.
    2. отварная морковь - 3 шт.
    3. зеленый горошек - 1 банка
    4. отварная курица - 300 гр. (можно заменить на утиную грудку, язык или хорошую ветчину)
    5. лук - 1 головка
    6. вареное яйцо - 2 шт.
    7. огурец маринованный очищенный, желательно домашний или магазинный очень хорошего качества - 1 шт. (можно, но осторожно - 2-3 шт.)
    8. яблоко кислых сортов очищенное - 1 шт. (оптимально, хорошо выспевшая Антоновка, не испорченных Мичуриным старых русских сортов - "Полуфунтовка", возможно заменить на Греми или Семиренко)
    9. майонез - 1-1,5 пак.
    10. соль, черный перец (свежесмолотый) по вкусу
    Успех салата в:
    1. тщательном соблюдении пропорций;
    2. способе нарезки (это очень важно!) - режется все длинными но тонкими пластами;
    3. правильном перемешивании;
    4. отсутствии посторонней жидкости.

    Фото буду выкладывать в реальном режиме времени.
     
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.906
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Салат "Оливье" фирменный (продолжение)

    IMG_0001.JPG
    Любое дело надо начинать с заточки шанцевого инструмента

    IMG_0002.JPG
    Берем мисочку побольше (можно в казан :)]) и выкладываем горошек
    IMG_0003.JPG IMG_0004.JPG
    Режем лучок полукольцами - тонко тонко
    IMG_0005.JPG IMG_0006.JPG
    очищаем огурчики, режем пополам и шинкуем чуть по диагонали
    IMG_0007.JPG IMG_0008.JPG
    Чистим яблочко режем пополам и нарезаем тонкими пластинами (мм 2, не больше)
    Нарезанное яблочко, лучше сразу спрятать в миске, куда нибудь вниз, дабы не окислилось.