Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Салат "Оливье" фирменный (продолжение)
    IMG_0009.JPG IMG_0010.JPG
    Режем яйца пополам и нарезаем тонкими полосками
    IMG_0011.JPG IMG_0012.JPG IMG_0013.JPG
    Так же режем курицу...
    IMG_0014.JPG IMG_0015.JPG IMG_0016.JPG
    ...морковь и картошку - все тонко и длинно
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока все ближе к салату"Столичный"
     
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Салат "Оливье" фирменный (продолжение)
    IMG_0017.JPG IMG_0018.JPG IMG_0019.JPG IMG_0020.JPG
    Солим перчим, все аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать и не помять. Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз. на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    А оливье - это то что с колбасой! :aga:
     
  5. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Это не фирменный оливье, а хороший вариант столичного
     
  6. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    рецепт «Салата Оливье» по версии ресторана Москва середины 20-х годов 20 века:
    Ингредиенты:
    6 картофелин,
    2 головки репчатого лука,
    3 моркови среднего размера,
    2 маринованных огурца,
    1 яблоко,
    200 граммов варёного мяса птицы,
    1 стакан зелёного горошка,
    3 варёных яйца,
    полстакана оливкового майонеза,
    соль, перец по вкусу.

    И

    Салат Столичный
    Ингредиенты:
    60 г птицы или дичи,
    60 г картофеля,
    40 г свежих, солёных или маринованных огурцов,
    10 г зелёного салата,
    10 г раковых шеек,
    45 г яиц,
    15 г соуса «Южный»,
    70 г майонеза,
    10 г пикулей,
    10 маслин.


    Ну и на какой похож мой рецепт?
     
    Последнее редактирование: 06.01.15
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, только с мясом или зкрицей отварными но без лука и я лично яблоко в Оливье терпеть ненавижу!
     
  8. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Я не жил в середине 20 Может быть ВЫ правы по версии ресторана Москва, который я вспоминаю с большим уважением. Откуда информация? Рецепта солянки нет? Какую солянку там подавали!
    Никогда и ни где не ел вкуснее
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да и зачем нужен казан при приготовлении салата?
    Вппрочем и время Оливье прошло - самое время хаш в казане варить! Впрочем можно и солянку замутить!)
     
  10. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    из инета.
    увы! Я готовлю ее взяв за основу рецепты Похлебкина.
    офигенная!
     
    Последнее редактирование: 07.01.15
  11. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    хаш - не люблю, вкуснее сварить холодец.
    или - лагман, если речь идет о восточной кухне!
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я собственно и не варю классический хаш - скорее его можно назвать именно холодцом. Беру голени от барашков, которые остаются от ляшек, ушедших на приготовление тандыркебабов или шашлыка, и просто варю их в казане с морковкой и луком. Снял пенку и поставил медленное томление часов на 4-5. И все.
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы не любите хаш просто по тому, что не когда его не пробовали, то что Вы описываете что угодно но не хаш. :mad:
    Чтобы сделать хаш нужна Армянская женина 60-100 килограмм :)] (только они могут правильно обрабатывать свиные копытца) и ода ночь, а вам только нужно прийти утром с бутылкой водки:hello:
     
  14. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Так у меня есть рецепт вот тут. Очень советую попробовать. Ни как не хуже...
     
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.910
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Великолепно, аж слюнки потекли!
    Хочу дать совет вместо томатной пасты использовать вот это
    upload_2015-1-7_13-2-59.png
    или его аналог.
    очень хорошо еще - немецкие копченые колбаски (наши сардельки сосиски - стали отвратительного качества) и слегка обжаренный бекон.