Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    От сосисок я уже давно отказался - только всякие копчености и буженинка.
    А хаш из свиных ног? Никогда!
     
  2. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Хаш - бяка (имхо)! А вот студень из говяжьих ног или свиной головы, да с телятинкой и свининкой - объедение.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Студень хорошь только без свиньи! Впрочем о вкусах не спорят! Но 1го января, за отсутствием хаша, разогреваю студень и дальше все по обычной схеме!)
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    :faq:
    вообще-то студень едят холодным. :aga:
     
  5. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Когда заканчивается водка, закуска становится просто едой.(с)
    А я добавлю: еда может иногда быть Лекарством! За неимением харчо, недельных щей и т. п. крайне полезных, по окончанию праздников продуктов, вполне выручает разогретый студень...:|::super: Иначе получится русский народный праздник - Похмелье... Который как известно, гуляется с утра:close:... две недели...!:)]:aga:
     
  6. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Про картошку "с чем-попало", :) в казане, рассказать?
     
  7. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Обязательно!
     
  8. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Уже облизываюсь!
     
  9. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Картошка "С чем попало".
    Картошку чистим, крупную режем пополам или на четыре части, но, не мельчить. Важный момент - почищенный картофель не класть в воду, а выложить на полотенце, чтобы он не был мокрым.
    Ставим казан на плиту, наливаем масло, разогреваем и начинаем слегка обжаривать картофель. Ни в коем случае не весь сразу. По нескольку штук. Как только картофель станет коричневатым - вынимаем его, кладем в миску, слегка присаливаем и обжариваем следующую порцию.
    Когда вся картошка обжарена и лежит в миске, в этом же горячем масле начинаем жарить лук. Лука не жалеть. Обжариваем его до такой степени, чтобы он стал прозрачным, но не успел зазолотится (хотя это тоже дело вкуса).
    На обжаренный лук вываливаем мелко порезанное "что-попало" (сосиски, колбасу, копченую курицу, копченую грудинку... в общем, то, что есть под рукой или то, что больше нравится) присаливаем, посыпаем зирой. На них выкладываем картофель, тоже присаливая, и тоже посыпая зирой. Плотно накрываем казан крышкой и на малом огне тушим около часа. Потом открываем крышку и оцениваем готовность картофеля (протыкая ножом или вилкой). Если не готов - тушим дальше.
    Открываем казан. На его дне самое вкусное - сок. Перемешиваем содержимое и подаём к столу. Можно не перемешивать, если кому-то захочется просто картошки откушать. Зелень и прочее - само собой.
    Фотографий маловато, но... то что есть...
     

    Вложения:

    • Картошка-в-казане01.jpg
    • Картошка-в-казане02.jpg
    • Картошка-в-казане03.jpg
    • Картошка-в-казане04.jpg
    • Картошка-в-казане05.jpg
    • Картошка-в-казане06.jpg
    • Картошка-в-казане07.jpg
    • Картошка-в-казане08.jpg
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Пробовал такое блюдо, только с мясом. Вначале обжаривается мясо, нарезанное крупными ломтями, затем картошка, далее по рецепту.
    Прочитал рецепт жене, она проявила интерес, значит попробуем приготовить.
     
  11. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Ну, да. Это, собственно и есть импровизация на тему Сталиковского рецепта. Основное отличие в том, что это "что попало", оно уже готовое, его не надо предварительно жарить, отваривать и прочее. Просто нарезаешь - и в казан. Ну и готовить можно из того, что есть под рукой.
     
    Последнее редактирование: 07.01.15
  12. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    Я еще при этом специи кидаю в самом начале в масло или жир в котором готовишь. Обычно сразу делаю смесь из разных специй по настроению, пропорции тоже можно менять, в зависимости от того какой акцент хочешь получить. Обычно это паприка-зира-черный перец-шафран-соль, иногда убираю зиру, иногда добавляю тмин, кориандр и т. д. Если хочется получить остроту, то незаменимым будет перец чили, его нужно-то всего ничего, а эффекта намного больше чем от красного перца.
     
  13. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Когда уже конец праздников? :close:;) Что ни день, то новое блюдо, которое ну просто нельзя не попробовать! :super:
    Виталий, огромное спасибо!
     
  14. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Может плов выложить? :aga:
     
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Кстати, давно хотел спросить... В рецепте "Джиперовского пирожка" есть такой момент, на этой фотографии.
    Существует мнение, что томаты нежелательно класть сверху картофеля, поскольку кислота, выделяющаяся из них делает картофель жестким. А как это на практике, подтверждается?
     

    Вложения:

    • DSCN1839.JPG