1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возведение забора на болоте

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Серёга567, 24.10.12.

1. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    По прежнему остаюсь поклонником утепления (как бы дико не казалось). Вон у соседа ведь сИграло на 3м. Видно Точно не ПАНАЦЕЯ (но имеет место быть - как вариант).

2. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да как раз это и подтверждает обратное. Некий "Невася" (25 сообщений - 1 благодарность) заявил что сваи, дескать, - полное г...но. И точка! Разумеется, у Вас теперь крутой козырь появился! Ну-ну, утепляйте дальше...
    А панацеи в строительстве не бывает вообще - есть оптимальное решение в конкретных условиях

3. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    не умничайте, Вы прекрасно поняли про какие твердые породы я писал. если вы хотите по дискутировать по поводу где какие и куда сваи надо крутить милости просим https://www.forumhouse.ru/threads/187714/

4. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    В том-то и дело что не понял... Не вводите людей в заблуждение неграмотной терминологией и не будет казаться что кто-то умничает. Не нужно искать твердых пород, а то так, действительно, можно и до известняка добуриться :)

5. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я ни кого не призываю к данным мероприятиям. Просто мы так делаем и это помогает (в нашем регионе). Это работает действительно. (есть масса других способов избежать пучения). Мы выбрали этот...

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Тема забора получила развитие в прошедшем сезоне. К концу осени добрался до периметра и сделал подпорную стенку по одной боковой стороне участка и по стороне вдоль дороги. Стенки из покрышек с песком. Боковая вся в стопках по две грузовые покрышки, а передняя частично в одну, частично в две. На одном углу в стопке даже три покрышки, одна из которых закопана конкретно в землю. В общем, периметр
    укрепляется вот таким макаром)

Вместо бетонных столбиков, роль которых были призваны выполнять ж/б перемычки, были куплены новые столбы из квадратной трубы 100х100х3 (пилил 12м на четыре части)

А с перемычками был получен неприятный урок в виде вот такого сюрпрайза:

Вопреки увещеванию манагера на заводе, в перемычке оказалась всего одна арматура вместо двух. В общем, столбик такой ломается как спагетти. Не берите такие перемычки на столбы.

Сопсна в чём вопрос) Так и не нашёл какого-то единого мнения на счёт как обработать стальные столбики перед воткнутием в землю. У меня например откровенное болото с никаким УГВ. БОльшую часть года вода стоит у поверхности земли. То что как минимум покрасить снаружи, это даже не обсуждается, а вот как бороться с коррозией внутри ... И имеет ли например смысл глушить трубы по концам вообще ... Мне кажется оптимальной такая технология: приварить уголки крепления прогонов, зачистить от всякой грязи сверху, загрунтовать трубы снаружи, покрасить, обмакнуть часть устанавливаемую в землю в битум, воткнуть в пробуренное отверстие (на дно которого сыпнуть гравия/щебня) и затрамбовать вокруг песком/ПГСом. Бетонировать в наших краях противопоказано, всё выпирает обратно и карячит безбожно. А в песке всё стоит нормально) После установки столба, засыпать его внутри песком и пролить отработкой, после прикрыть крышкой сделанной из оцинковки. А как бы сделали вы ?)

7. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Серёж, все правильно делаешь. на дно столба можно и цементную заглушку поставить, что бы вода снизу не попадала внутрь. можно и по другому, к столбу приварить крестовину вставить в покрышку 13 радиуса и залить бетоном, а потом вставить в большое колесо и протрамбовать песком. результат тот же только забору набок тяжелее завалиться.
    проверенно на своем торфянном болоте.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Приваривать крестовины, это уже вряд ли. У меня бОльшая часть периметра уже уложена и забита песком.
    Алексей, по логике вещей, вместо цементной пробки от воды снизу можно и заглушку приварить. Мне даже будет быстрее это сделать чем с бетоном возиться. К тому же, стальную пятку можно и пошире столба сделать для "якоря")
    Но внутретрубный антикоррозийный вопрос всё таки остаётся не раскрытым ... :nono::flag:
    Спец по винтовым сваям вон говорит что трэба как можно меньше кислорода внутри против ржавчины. Но конденсат-то там один хрен будет

9. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    С винтами проще их бетоном надо заливать и не париться, а по наружке битумной краской и пока не высохла рубиройдом в пару слоем от трения с землей.
    с забором в вашем (нашем) случае все намного сложнее, надо сделать скорее так что бы он не падал от ветра, а что бы не гнил можно и отработкой с песком до самого верха и тогда ваши правнуки вам будут благодарны что вы их ним правнукам такой хороший забор оставили.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Алексей, значит ты тоже считаешь что песка с отработкой внутри за глаза? :) А концы трубы, лучше глушить или нет, как думаешь ? Я бы например заварил низ наглухо, а верх можно заварить тоже но оставить приваренную гайку с вкручиваемым болтом для заправки отработкой и ревизии в дальнейшем. Или это уже из области паранойи? :aga:

11. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    достаточно даже салидолом или битумом.

если с низу будет вода поддавливать то лучше не глушить, не будет площади которую можно выдавить.

я думаю это уже перебор, крышку сделать и хватит.

это нормальное явление для человека который делает для себя. :pioner:

:super::hndshk:

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Алексей, значит ты тоже считаешь что песка с отработкой внутри за глаза? :) А концы трубы, лучше глушить или нет, как думаешь ? Я бы например заварил низ наглухо, а верх можно заварить тоже но оставить приваренную гайку с вкручиваемым болтом для заправки отработкой и ревизии в дальнейшем. Или это уже из области паранойи ?
    Отработку можно и задаром нарыть. А солидол с битумом надо покупать)
    До меня только дошло что подпорные стенки из покрышек по периметру у меня промерзать будут не хуже поверхности земли. А столбы-то стоять будут как раз в этих покрышках. А осенью как раз много воды бывает обычно ... Значит и в покрышках будет много воды. А если она замёрзнет ... Но сейчас же стоит бетонный столбик на углу в двух покрышках, и никуда не выпрыгивает из земли) Он размером 120х140. По идее и трубы не должно выпирать с песком. Мне тоже кажется что лучше бы не глушить снизу. так хоть вода из трубы будет вниз уходить. Но с другой стороны, и снизу вода так же легко будет подниматься в трубу. Вот я и думал песком трубу забить и отработкой залить. Или предварительно песок с отработкой перемешать. Или сыпать и заливать поочерёдно.
    А кстати, можно ведь пробку снизу и из битума сморозить) Залить битум на дно, а сверху песок с отработкой.
    Хотел сделать простую жестяную крышку. Квадрат с загнутыми краями. Делается за пять минут ножницами и руками.)
    Я боюсь получить в трубах ту же картину которая была в старом дедовском ведре с маслом. Там полведра сверху было масло, а снизу полведра воды. Я боюсь что это был конденсат, потому что ведро было закрытое. Это старое цилиндрическое ведро с крышкой. Стояло в старом дедовском гараже. Наверно лет 30-40.

13. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ага
    так проще всего.
    лучше не надо, не будет площади для выдавливания.
    еще голову надо иметь.
    вот по этому лучше сильно не извращаться, трубы все равно больше гниют в районе границы воздух-земля.

14. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Серега7, можно, совершенно просто засыпать пескобетоном. За 2-3 месяца он сам затвердеет и заблокирует доступ кислорода к внутренней пов-ти столба. Коррозия существенно замедлится.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А как на счёт конденсата ?
    Внутри трубы совсем безвоздушного пространства всё равно ведь не добиться. И влага там будет всё равно .. Я думал отработака тут на руку будет. Нет ?)