1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наш опыт общения с заказчиком, типа "low cost"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СадПросто, 25.10.12.

1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Ты блин историю рассказывай !

Да он последнее время на визуализации проектов специализируется, хорошо получается, но шифруется...

2. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Ну-да? И как получается после тазика коньяка? Вот, поэтому и не выкладывает... оптические оси не спецляются...

3. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Котик, смеяться нужно, смех способствует... Наши "творения" настолько сложны и неоднозначны, что для их экспертизы, я отправляю картинки многократным победителям Chelsea Flower Show. Мнение этих людей, меня интересует, Ваше мнение, стоит для меня... ну, немного стоит. Ничего, почти. Уж простите.

4. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
  5. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Мне, как редкому болтуну, близка и понятна психология других болтунов! В соревновании по несению ахинеи, я явно буду в призах. И по толстому троллингу, не последний я парень.

6. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Че-то голубизной повеяло... Неее, общение с бетоном до добра не доводит... К Жукову не приставайте пока я сплю...

7. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А Вы разжечь хотите, по мотивам нетерпимости, котик?

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Таки по теме: вас на денежки-то обжали?
    Теперь вижу: ой, не зря...
    Ой, не случайно...

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Господа, вы извините, что вмешиваюсь, но хочется заметить, что интересная тема сходит к набору взаимных оскорблений, а сие недостойно. Не, небольшой холиварчик еще ни одной теме не вредил, но не в такой же форме... Да и дамы читают...
    Илья, заинтриговали, ждем продолжения.

10. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Йоссариан, почему не зря, почему не случайно? Я про все это рассказываю, чтоб показать, что бывают разные ситуации. Не всякий раз "хитрый" ландшафтник доит "бедного" заказчика...
    Продолжим.
    На самом деле, разложить привезенный плитняк по фракциям, по-любому бы пришлось. Тон общения заказчика не добавил процессу сортировки позитива, но работать то нужно. Ну и параллельно с приемом фуры с камнем, нужно переместить грунт. Объем большой, вручную делать долго придется. В договоре нет упоминания, как мы будем производить земельные работы. И морально и технически, мы свободны в этом процессе. Стоимость указана в смете, подписана. Поводов для сомнений или обид, не просматривается. И мы нанимаем BOBCAT. Вменяемый тракторист, за вменяемые деньги, за две смены перемещает 120 кубов грунта, планирует по отметкам, а у заказчика возникает (возможно, справедливо), мысль от том, что он что то не продумал, и вполне мог сам нанять это устройство с оператором, и сократить свои расходы, минимум в два раза. Но BOBCAT он увидел впервые, не знал вообще, о существовании подобной техники. Мы знали.
    Уровень напряга в отношениях, растет.
    Как вы думаете, эта ситуация, кого выставляет в темном цвете?

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Всех и никого:) Вы могли бы и рассказать ему, что наём техники самостоятельно обойдётся дешевле. Но тогда и контроль за этой техникой, и соблюдение отметок пришлось бы вести заказчику самостоятельно. Я так понимаю, что данный пункт в смете назывался типа " планировка ландшафта с перемещением грунта"? А в это входит не только работа техники. :um:
    Заказчик же занимается подсчётом денег в чужом кармане, что явно не характеризует его с лучшей стороны. Если ты согласился на оплату определённых услуг, то торговаться об их стоимости можно только ДО выполнения работы, но никак не ПОСЛЕ:no:Но бывает тяжело следовать этому правилу, когда понимаешь, что "мощно переплатил":aga:

12. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вот здесь интересные варианты возникают. В районе поселка, где производились работы, есть два карьера. Я лично знаю начальство этих предприятий, знаю нескольких владельцев транспортных средств (самосвалов), которые около карьеров пасутся. Когда груженый песком Камаз стоит на обочине, в ожидании покупателя, водитель просит, условно, 100 рублей за куб песка. По проекту, нужно на участок завезти 100 кубов. Заказчик организует весь процесс самостоятельно, платит за это дело 10 тыр и вполне доволен. Но мне этот песок обходится за 30 рублей/куб. Я объявляю заказчику 100 рублей, он все понимает, это ровно рыночная цена для него. Но потом, заказчик узнает, что я реально этот песок за 30 рублей купил. И ему уже не важно, что я вывез пол-карьера, по 30 рублей. Заказчик считает, что его обманули. Бывает такое?

13. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Я в данном случае не на стороне заказчика, т. к. тоже считаю, что все расценки и прочее это головная боль заказчика до подписания договора. Не озадачился раньше - твоя проблема.

НО когда мне делали скважину и зарывали кессон, то до подписания сметы сказали, наша цена по рытью ямы под кессон такая-то, вам дешевле нанять местных таджиков, размеры нужны такие-то. Точто также мне говорили, когда я заказывала канализацию) В 1ом случае мы предпочли таджиков, во втором заказывали у фирмы, чтобы все как надо сделали.
    Но тут были просто ямы, конечно, а не перемещение грунта в соответствии с планировкой :)

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Тогда заказчик должен считать, что его и карьер обманул, так как песок он берёт из земли вообще бесплатный. :)] Тут иногда важно, как это преподносится. Если " Я Вам по дружбе достану всего за 100р", а выяснится, что стоило по 30р, то тогда я бы почувствовала себя обманутой. Но если мне говорят: " У нас по 100, если найдёте дешевле, то это будет ваша экономия", то тогда не вижу причин для обиды. Разговаривать с заказчиком это тоже искусство:victory:;)
    Лично я бы в такой ситуации (на обочине по 100р, на карьере по 30р) поставила бы заказчику цену в 60-80р. Что бы заказчик чувствовал свою выгоду и я бы в накладе не осталась:|:

15. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Здесь смысл в том, что у меня есть возможность купить материалы или некий объем работ по оптовой цене. Я накидываю розничную наценку, и заказчик платит ровно по рыночной, розничной цене. Потом, заказчик узнает цену оптовую, и начинает примерять эту цену к своему объекту. Непонятно с какого перепугу, но возникают вопросы. Отчего вы купили за 30 рублей, а мне продаете за 100. Предложение купить самостоятельно за 30 рублей, вызывает пожелание сгореть в аду, или как минимум, не обманывать.
    Ну за колбасу народ спокойно 300-800 рублей отдает, а мясо на комбинате стоит 20 рублей. Однако в магазине, вопросы не возникают.