1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наш опыт общения с заказчиком, типа "low cost"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СадПросто, 25.10.12.

1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А что надо геодезистам сказать, чтобы потом можно было 3D рельефа сделать?

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Так у них автоматически получается, что каждая горизонталь на своем уровне находится... Когда в автокаде файл открываешь, можно сделать вид слева например и получается сразу такая симпатичная горка в разрезе

3. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Не всегда, все по-разному работают, в разных программах обрабатывают, а потом в Автокад перегоняют. Мне всего пару раз попалось в АВТОКАДе 3D.

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Мне всегда везло с геодезистами значит. Но мне их свои же ландшафтники порекомендовали в свое время.

5. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Ну если только работу Вашей ландшафтницы до весны и оплачивать... Вы же согласитесь, что если человек работает, то его работа оплачивается?

6. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Сумма от этого не измениться. Будет несколько вариантов, между вариантами буду просто долго думать, потому что пока плохо в этом разбираюсь. Не пойму как может быть по другому, если заказчик не врубается в тему:faq:
    Надо разобраться, что к чему, с помощью профессионала. Так и придём к конечному варианту.

7. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Именно поэтому и создается САД в дуэте заказчика и исполнителя. Если появляется доверие, работа "на одной волне", сад обязательно будет успешен! Квалифицированный специалист обязательно учтет особенности и пристрастия, узнает про собачку и цвет машины, даст профессиональные советы :). Если же доверия не возникнет, то уж точно - мучай-не мучай... лучше не мучай...

Хорошо, что вы задумываетесь об этом ;), попробуйте пойти поучиться, и может действительно сделайте сами? Почему нет? Дизайнеры такие же люди ;), просто знающие что-то в этой профессии. Увы много и таких, которых и дизайнером назвать сложно... Тут без доверия и совместной работы нельзя. Или действительно самим, - но дешевле вряд ли будет - из-за недостатка опыта и знаний появятся ошибки, которые устранить - себе дороже...

8. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    похоже правда наболело. я тут новичок. осваиваюсь пока :)

хотите, попробую помочь - напишите в личку в чем проблемы...

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Manychek, у меня проблема пока одна-не пойму чего хочу, а сад хочется! Во как:(
    За предложение спасибо, немного разберусь, скорее всего приду с вопросами:|:

10. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    есть и не мало :) разные школы, направления...Много чего - и не обязательно очень дорого ;) Сады Елены Константиновой, Марины Крячко, Елены Асташкиной, Оксаны Хлебородовой...

Вы в Москве? Если на курсы ходить не получится, попробуйте почитать книги - Брукс, Константинова, Сапелин. Это м. Проспект Мира, Аптекарский огород, там специализированный магазин по ландшафтному дизайну. Мне кажется Вам это поможет ;)

да, не спешите с выводами :) тут сплошая комбинаторика, золотое сечение, композиции, необходимо помимо растений много чего знать. Как вариант - обучитесь сами ;) или работайте вместе с дизайнером - это идеальный вариант, когда люди доверяют друг другу и понимают друг друга :)

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Manychek, добро пожаловать! Наболело - не то слово, спецы наперечет.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Прочла всю тему. Эмоции были разные. Хотелось и посмеяться, и надерзить. Хотелось и заступиться за дизайнеров и послать их... Но все мысли расставила на места вот эта фраза.
    Нет, я не считаю что сад должны планировать на халяву. Чем лучше специалист, тем больше он и стоит. Хотя бы исходя из того сколько денег он потратил на образование, на создание себе имени.
    Но! лично для себя сделала вывод - услуги дизайнера мне пока не доступны. С одной стороны 60 тысяч, это меньше половины нашего семейного бюджета. Однако на ближайшие 2 года этот бюджет расписан.
    Имея 2 участка общей площадью пол гектара, я трезво оцениваю, что на сегодняшний день могу оплатить только услуги по созданию общей концепции сада. Дизайнерам это не интересно. И я не кричу от этого "крохоборы"!
    И это не революционнная ситуация - когда верхи не хотят, а низы не могут. Просто нужно понимать, что есть вещи, которые предназначены не для всех. В нашей стране половина народа по прежнему передвигается пешком. Да, Москва стоит в пятницу во второй половине дня. Но вы не поверите! электрички так же забиты под завязку. И это не повод чтобы водители называли всех остальных дачников "босОтой".
    Мы немножко в разных вагонах едем - дизайнеры в "СВ", а большинство тех, кто тусуется на этом форуме в "плацкарте". Но ехать то всем нужно...:hndshk:

13. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Почему же не интересно? В дизайне редко работают случайные люди, в основном те, кто не может здесь не работать ;). Тут несколько путей создания сада - обратиться к дизайнеру и ВМЕСТЕ (это ключевое) слово работать над проектом, или заняться самообразованием (слава Богу нужной информации теперь много и в интернете) и делать все самостоятельно - это же безумно увлекательный процесс!
    Главное планировку грамотно сделать. чтобы потом деревья удалять не пришлось ;) ;) Правда я плохо себе представляю разработку проекта коллективно, а вот обсуждение - вполне ;)

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.631

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.631
    Хороший у вас "плацкарт" - 2 участка полгектара ;) У меня лишь 11 соток, так что я по сравнению с вами пешком иду за поездом :)) Но могу себе позволить например купить лецензионную программу стоимостью 40-60 тысяч рублей, потому как она мне нужна. Разговор о том, что позволить ЛД могут все, ну или большинство, но думают что это просто и не должно стоить вообще ничего :)]

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    +100 Смотрю я иногда на машины и дома людей, которые говорят о том, что услуги ЛД - дороги и они себе их позволить не могут, и понимаю, что у меня никогда такой машины не было и не будет... Вопрос приоритетов конечно.