1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наш опыт общения с заказчиком, типа "low cost"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СадПросто, 25.10.12.

1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    У неё получиться, не сомневаюсь:hello:
    Лена правильный пример про стройку привела:super: сейчас прочитала и поняла-стройка основная причина полного неверия в профессионализм всех кто в ней участвовал. И теперь я на всё остальное этот негатив перекладываю:( это очень плохо, НО ланшафт идёт следом и вот результат...
    Кстати не знаю пока ни одного человека который бы хорошо отозвался бы о строителях, только мат сплошной. После нескольких лет изматывающей дорогостоящей истерии со стройкой, поверить в честность людей делающих дорожки и посадки ПРАКТИЧЕСКИ невозможно:mad: разочарование страшная вещь...

2. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Совершенно справедливо. :hello:
    У меня есть мысли на этот счет и некоторые предложения для автора проекта - Светланы Чижовой.
    Озвучу их в конце своей темы по проектированию после детального анализа своих возможностей и понимания стоимости реализации проекта.

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Тем не менее, в строительство дома люди легко вкладывают (даже если строят сами) - 2-5-7 миллионов рублей, при том, что дом занимает собой 100 квадратных метра, а в строительство сада площадью 1000 квадратных мера хотят вложить 50 тысяч.
    И самое интересное (особенно когда дом - это дача), что в доме люди в последствие проводят 30% своего времени, а в саду - 70%

4. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Я пока на этом этапе доволен своей СК, Катарин.:) (ттт)

5. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Лена уже не раз в пример приводила наш деревянный раздел и я ещё раз о главном-дорогие (во всех смыслах) дизайнеры, как мы можем понять вас если вы ни фига не ведёте свои темы:faq: как у Кирилла например. Откуда нам всем знать, в состоянии или нет мы оплатить ваши услуги, если нет ни одного конкретного примера:faq:
    У нас в деревянном разделе все друг другу помогают в первую очередь, а не критикуют. Не бывает такого, что все посмеялись или раскритиковали и разошлись-высказываешься высказывайся с дельным советом.
    У профи свои темы в который они рассказывают о реализации своих проектов с описаниями и картинками, отвечают на все вопросы и своей и в чужих темах. Так становиться понятен и процесс и кто есть кто, и к кому обратиться можно. :hello:

6. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.631

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.631
    Сад, как уже заметили идет последним..и по остаточной стоимости, на что хватило, то и сделали :)]
    Да еще мы отдуваемся за строителей, отделочников и т. п.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    А мои черепашки? :victory:
    Потому что дом-это жильё. А сад это роскошь. Дорогие сумАчки не каждый себе покупает, даже живя в дорогом коттедже. Это вопрос религии. Не благодарное дело считать чужие деньги, отслеживать смены машин, оценивать стоимость жилья. А уж тем более рассуждать, как правильнее их распределить. :no:

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Прочитала этот пост и подумала, что мы наверное, когда речь идет об услугах (любых) еще не научились делать выбор. Если бы именно на этапе выбора строительной компании, ландшафтного дизайнера и т. п. люди проявляли ту же осмотрительность, вдумчивость и разборчивость с какими после они шерстят рынки стройматериалов и изучают специализированную литературу, то может быть и не пришлось бы всего этого делать, и становится экспертом стройки поневоле, а сэкономленное время можно было бы потратить на театр и художественную литературу, либо на хобби

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Вы Кирилл будете первый, запишу Вас под номером один;)

Да всё так и есть -слово в слово

Лен твоих черепашек пока не записываю, они не доделали пока:)]

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Да не роскошь это! Это такая же среда обитания, иногда даже более важная, чем дом (оговорюсь опять, что речь идет о даче, не о доме для постоянного проживания, важность которого никто не оспаривает).

Я уже где-то писала, но вот например у финнов любопытную тенденцию заметила. Все, кто живут в своих частных домах, ездят на простеньких и стареньких машинках. Зато тот, кто выбрал путь жить в съемной квартире, ездят на машинках покруче. А уж такого скопления БЧД, как в России, я не видела ни в одной стране. И не говорите мне про плохие дороги.

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Tuomi, если бы Вы знали сколько времени мы с мужем потратили на поиски СК-год ,с выездами на объект и общением с их бывшими клиентами и Кирилл пока единственный среди уже десятки опрошенных знакомых. Мы поэтому не решались долгие годы строить ничего, копили моральные силы.

А про деньги напишу пример-продали например люди квартиру, посчитали стоимость стройки (долго и подробно считали) и вроде получалось всё с остатком, НО на выходе вышло настолько дороже, что ещё эти люди ещё и должны много теперь. Это обычная рядовая ситуация в стройке:hello:,поэтому на ланшафте и экономят-должны очень много. Машины кстати и служебные могут быть;)

12. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Я потратил около 2-х лет на выбор компании и просмотры построенных объектов + полгода проектирования с архитектором и конструктором выбранной СК.
    Выбор - сложный процесс. Для тех, кто серьезно анализирует.

13. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    я тоже ;) - слажено, дружно и ни одного окрика или крика! Всем таких строителей!

14. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Нам теперь не до театров и хобби на долгие годы-отделка впереди:hello: изучать и изучать её...

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Ну, мы с мужем - эти самые люди, про которых вы пишите в своем примере :) Хотя мы и не обращались в СК, а как раз строили с помощью "знакомого прораба", типа дешевле выйдет.
    И, проанализировав ситуацию, я понимаю, что в том, что так получилось, виноваты мы сами, а никакие не строители. Теперь все это в прошлом, дом мы продали, долги раздали и в стройку дома больше ни ногой