1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наш опыт общения с заказчиком, типа "low cost"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СадПросто, 25.10.12.

1. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Да. Мне кажется, что дело тут в отношении. Кто как привык, и кто как воспитан. Я брала строителей по рекомендации. Просто попросила порекомендовать, они просто пришли и начали работать. Потратила я на это минут 30, может чуть больше. Я просто верю людям и тому, что мне посоветовали (сарафанное радио?). В доме живем лет 10 скоро. Может что и не так было, но время стройки (а это несколько лет) не было для меня трудным эмоционально и психологически! Я зарабатывала деньги на стройку, а строители строили. Косяки конечно всякие бывают, но стараюсь относиться к этому легче что ли, не тратить жизнь на неверие и подозрение... В прошлом году меня поразил один мой заказчик, который не поверил, что во время стройки я только раз в неделю появлялась на объекте и ни разу не поссорилась со строителями. А так и было. А он, бедолага, каждый божий день строил всех своих строителей, а они все равно косячили (я уж начала думать не назло ли?). Я была свидетелем, как проходили утренние профилактические мероприятия с работником - параллельно сторожем... Бедолага парень... С утра шло непонятное накручивание... Я так не могу... Мне так очень трудно. А для заказчика - это норма, стиль жизни... Это я все к тому, что все мы очень разные, и это нормально. Просто находить себе дизайнеров, а дизайнерам заказчиков нужно таких, которые просто по-человечески подходят друг другу. Тогда и получится все и договориться о чем угодно можно ;)

2. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Весело так, прям немогу... Вот в поселке, где разворачивалась вышеописанная история, типичная ситуация.
    Участки с подрядом, несколько вариантов проектов домов, одинаковые заборы ну и прочее. Дом+участок 2,5 миллиона. Люди не заморачивались особо с экономией на стройке, они покупали готовый продукт по-карману.
    И началась у них садовая вакханалия. Кто из лесу елки тащит в июле, кто сам плитку кладет от придорожной мастерской, наиболее продвинутые накупили розочек и туек (где такое вообще можно купить, в смысле качества?). У продвинутых, уже "дизайн"... И как смешно это со стороны смотрится, но и это не самое веселое. Самое веселое, что эта "экономия" просто выброшенные деньги.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Гостевую спальню в доме запланировали? Приглашайте на лето дизайнера к себе в гости.
    Плюс суточные и горячее питание...:)

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Мне надо определиться где дом ставить, а для этого нада ландшафтный проект. Замкнутый круг получается однако... :flag:

5. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Удаленное проектирование не рассматриваете?

6. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Дизайнера лучше зимой звать :), так как это вы делаете :|:

7. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот и пытаюсь узнать во сколько это может вылиться в деньгах, и стоит ли мне об этом думать, или сразу забыть и не надеяться даже. Кирилл, скажите, сколько вы всего заплатили за проект, если не секрет? Можно выкинуть разделы с разметочным чертежом например, в принципе он мне не особо нужен. по крайней мере я так думаю.

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    :)], а Вы бы Илья предложили свои услуги, собрали бы на пару лекций народ в тихий летний вечер со слайдами там, с примерами... ну эт я смеюсь, конечно! :hello:
    Нет, не пришло ещё время ЛД, видать. Это вам не Болотов, который 300 лет назад выписывал семена из-за границы и строил парки с мужиками таская 300летние липы - заражал энтузиазмом.

9. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    П
    пришлите схему вашего участка, что вокруг и т. д. - давайте посмотрим. Если знаете какой дом будет, - тоже. Конечно проект нужен. Хотя бы по зонам раскидать, понять что с соседями, полями -лесами -горами...

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У нас кстати зимой такая рыбалка и такие места - закачаешься :)

У меня целая тема есть, там по возможности все ТЗ расписано (ну как я смогла) https://www.forumhouse.ru/threads/184027/ И мои попытки, но все не нравится :(

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Марина:aga:, давайте все дружить! Знакомиться и продвигать искусство ЛД в массы.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Да какой секрет. :) 65 т. р. за пакет (14 соток).
    У меня и в теме все расчеты есть (в 1 части) и на сайте у компании есть расценки за сотку по каждому разделу.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Ой, а я тут прямо падала от смеха, когда парочка модельеров выбирали себе краску для деревянного забора. Им и невдомёк было, что они покупают 100 литров дорогущей лессирующей пропитки которая облезет с их огнебиозащиты за полгода. ;)

Знаете Илья, я почему-то всё меньше удивляюсь, почему у Вас не сложилось с заказчиком. Не уважаете Вы людей, не любите. :(

Не знаю как остальным, но мне уже становиться неприятно от постоянно прослеживающегося лозунга " Тот кто не нанял ландшафтного дизайнера-тот лох".:(

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Не, 70 тыс. для меня на данном этапе точно нереал. Меня бы на данный момент устроил один генплан, чтобы определиться с общей концепцией и спланировать постройки, до сада думаю года два еще не дойдет, а там я из декрета выйду, кто его знает какая ситуация будет. Но и гарантировать ничего не могу, что точно дальше пойдет и что я буду готова остальные разделы покупать. Кто его знает, вдруг вообще не буду выходить на работу, вдруг третий декрет и т. п. много всяких вдруг... А перед дизайнером потом может неудобно получиться.

15. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    У меня была мысль в поселках эконом-класса устраивать такую замануху. Если несколько землевладельцев скооперируются на закупках посадочного материала, на услугах озеленителей, серьезная экономия может получиться.