1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наш опыт общения с заказчиком, типа "low cost"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СадПросто, 25.10.12.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Напомню, что когда я начинала проектировать участок два года назад в разделе "Планировка..." мне помогали и ЛД, и обычные форумчане, но знающие больше меня в этом вопросе. Кто был помнят - не дадут соврать. Результат у меня на участке, мои хотелки учтены и воплощены. Очень грущу, что утеряна та благодушная атмосфера. Девчонки собирались и просто болтали, помогая по ходу дела желающим.

А если они увидят красивые сады и загорятся у себя подобное сделать? Кто б им показал?

И ещё, были и есть темы с готовыми проектами, которые тут на форуме нарисовали, несколько раз я их собирала в одном месте, даже тема была - "Готовые проекты..." для того, чтобы просто посмотреть любительский ЛД. Ну никому ничего не надо. Просила вынести их в начало раздела...нет, ни консультантов, ни модераторов заинтересованных - никого...а жаль.

2. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Давайте :), кто ж против ;) Отличие ЛД от строительства, помимо того, что Taomi написала еще и в том, что ЛД - это должно быть очень индивидуально, обязательно подходить людям. То что, будет работать на одном участке, совсем не подойдет для соседнего. Факторов влияющих - туча! И, если обои можно переклеить, а мебель поменять, то тут уж никуда не деться, особенно с древесными - помимо того, что растения все-таки живые, это еще и очень затратно, что либо переделывать... А в удаленный дизайн я как-то не очень верю... обезличенный сад получится, хотя, возможно, и добротный ;). А мы ведь как - каждому цветочку по утру радуемся... хочется, чтобы это любимые цветочки были...

3. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вы им хоть подсказали, что выбрать? Для меня нет проблемы с выбором красок и прочего. В Москве есть замечательный магазин "Дом краски на Минской". Там работают квалифицированные специалисты. Я консультируюсь у квалифицированных специалистов по любым интересующим меня вопросам. В тех случаях, когда моих собственных знаний недостаточно.
    А людей я люблю и уважаю, но не всех.

4. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    обязательно посмотрю на днях:) ;) и тогда Вам в личку отпишусь.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Иногда это единственный выход, увы! Поэтому больше примеров, больше общения, больше книг и лекций, делимся тем, что знаем, а кто первый раз зашел в раздел - не ленимся - читаем, смотрим темы с примерами садов и т. п.
    Я собираю https://www.forumhouse.ru/threads/139310/ и рядом темы Жукова о ЛД.

6. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Ирин, Сапелин целый сайт для этого сделал - там полно полезной информации - http://www.rfc-online.ru/, а сады Цветущей Планеты на designer-sada.ru

7. Marilina
    Благодарности:
    897

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    897
    :victory: И меня в довольные строителями записывайте! Правда для начала я тоже потратила много времени на изучение этой темы, выбор материала, поиск производителя подходящего мне клееного бруса и грамотной строительной организации. Были разные моменты, но я еще на этапе подписания договора обсудила с ними практически все мелочи, вплоть до конкретных марок и производителей материалов, всё внесла в смету и в договор. Сразу оговорила, что любое необходимое с точки зрения строителей отклонение от проекта и договора сразу должно выносится на обсуждение со мной. В первое время им было сложно, но потом привыкли. :hello:

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Да фигня это все. Я очень хорошо помню тему на Гарденере, где просили дизайнеров показать свои сады. Не знаю уж, сколько всего садов показали, но мне запомнились только два, Нелли Лаптевой (которая кстати дизайнер-самоучка, то есть практически любитель) и Людмилы Белых. Так вот коллеги-профи еще Белых замечание сделали, что типа дорожки из бетонной плитки надобно заменить на что-то более дизайнерское, а то как-то не алё.:aga:. Но свои сады, с натуральными брусчатками, так и не показали. :)]

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    На Гарденере целый раздел есть. И в нем куча разных работ лежит. А уж чтобы кто-то Белых "фи" высказал, в это я слабо верю. И сама такого не помню, хотя уже не первый год там живу.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Да, знаю, на РФК я не ориентируюсь, устроена она как-то неудобно. Статьи хорошие, а общение мне там не понравилось, скажу прямо.

У Нелли прекрасные работы :super:.
    И ещё про затраты - сад Марины Крячко затратный? - совсем нет- кружки бетонные самодельные, растения обычные - но ведь красивые заросли, стильные. И площадь маленькая.

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    У разных дизайнеров разные цены. У меня стандартная такса для частных объектов - 30 тысяч за проект. Мне не важно сколько соток и какой сложности рельеф - у меня подход ко всем проектам одинаково серьезный.
    В Мурманск я из Финляндии уже летала, кстати.

Но я скептически отношусь к ландшафтному проектированию участков, на которых нет еще дома. просто за время строительства взгляд на сад поменяется раз 10, а проект уже будет. А дом логично расположить мы и бесплатно поможем. Что в нынешнем положении не устраивает? (Можно ответить в своей теме)

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Не знаю какая куча, я имела в виду личные сады дизайнеров. А про мощение оказывается Жуков написал. :aga: Ну а еще один товарищ поддержал. Своим глазам я уж точно верю. :)]

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Так, девчонки и мальчишки, предлагаю оставить эти нехорошие грустные темы про кто есть кто, и прогуляться по садам, приглашаю к себе - цветничок или просто посадки перед патиоhttps://www.forumhouse.ru/threads/143230/page-56#post-5018855, какие у кого будут предложения? Характер мой и моего сада уже многим известен, т. е. сориентироваться в моих хотелках можно, вот так запросто обсудим парадную "клумбу", а?

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Лен, они похоже все этим грешат:(

15. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Какой нафиг сад у дизайнера? Он им когда должен заниматься? Вот я живу в Мытищах, дача у меня в 80 км от дома. В прошлом году работа рядом с дачей была, что то поделали. В этом году был раза три, в позапрошлом так же. Но я выбирал участок по совершенно четким критериям. У нас лес. На небольшом кусочке мы подсадили немножко более декоративных, чем лесные, кустиков, добавили почвопокровных, и луковичных... усе! Дорожки из гравия, бордюры из дубовых ветвей...