1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наш опыт общения с заказчиком, типа "low cost"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СадПросто, 25.10.12.

1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Что так все о материальном ? Баснословные гонорары дизайнеров ? :)]

Да..да... я тоже так говорю, тем кто заказывают сады у непонятно кого или сами делают, а потом во всем этом живут. Гордятся тем что понатыкали на своем участке бессистемно кучу различных растений, навалили кучу камней, вырыли прудиков, купили дешевые беседки за 100 рублей...это тек, кто экономят на себе самом. Хотя можно было бы подойти более грамотно и свою жизнь сделать удобной и красивой. Но это их выбор, это их жизнь :) Этого они и достойны ;) Сейчас у большинства просто нет понимания что свою загородную жизнь можно сделать комфортной, надо лишь постараться, а не относится к этому как последней инстанции...

Дом построить, баню, забор, дорожку от входа к дому + парковка, а остальное газоном засеять. Загородная среда, и часть ее - Сад, важная вещь в нашей жизни и задумываются об этом не многие... И что это не просто расставить 10 туй в ряд или пригласить любого спеца/соседа. Это множество факторов - красота, удобство, финансы, технологии и т. п.

2. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Согласна на все 100%.

Только вот чем сильнее начинаю вникать в эту тему, тем сильнее начинает казаться, что ЛД надо делать самим, а вот в фирму, занимающуюся ЛД, обращаться за тем, чтобы грамотно и по всем технологиям сделали пруд, например, или тот же газон засеяли.

Короче, творческий процесс оставлять себе) Правда речь, наверное, только о пейзажном стиле.

3. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Именно. Сначала надо самому осознать... И сопоставить хотелки с удобством пользования...
    Когда сформируется собственное вИдение, тогда и дизайн пора заказывать...
    А иначе получится "одноэскизное не пойми что" от постороннего человека... А заказчику с этим жить!

4. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Вот все вроде верно говорите...но тем не менее с большим снобизмом. Не обижайтесь...я вовсе не для обиды говорю...а о том, что ЛД в своих темах разговаривают...но ведь и форум не только для того, чтобы заявить о себе...но и в какой то мере советы друг другу давать...а иначе зачем форум?
    Так вот- тема планировка участка...вопросы люди задают..открывают темы и могут эти темы болтаться годами! и никто из ЛД не заглянет и не заинтересует форумчан (хотя есть и исключения из правил).
    В отдельной этой теме...можно конечно сколько угодно говорить о пользе и красоте своей территории...но как доходит до конкретного дела- никого...кроме самих же форумчан..обустраивающих участками собственными силами.
    Ну это мое видение темы...:hello:

5. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да нет никакого снобизма и о себе мне нечего говорить :)
    А вот как мне помогать проектировать ? Давать советы ? Но я как никто другой знаю что путного из это ничего не выйдет. Либо работает одна команда на проектом и за это отвечает и получает деньги, либо колхоз и никто ни за что не отвечает ...

Проект в моем понимании это нечто большее чем час работы за компьютером с пивом.
    Мне, например на участок 10-15 соток, нужно пару дней на первоначальный эскиз + еще время до этого "на подумать", я же не биоробот. Затем проработка некоторых элементов это еще дня 3-4 + на отрисовку в 3Д и проработку всего участка время... Затем дендролог подбирает растения - минимум 5 дней. Затем еще пару дней инженерка - полив, свет, ливневка и т. п. Итого 2 недели минимум.

Это сейчас у меня времени полно, т. к. настраиваю новый компьютер для работы :)

6. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    ЛД - работа все же творческая. И на мой взгляд и люди тут должны быть творческие:)

Ну вот выдалось у вас свободное время, а кто-то разместил свой участок на сайте, с просьбой "что делать". Творческий ум по идее сразу включился - "как бы я тут разгулялся" ... И выложил пару вариантов. Критиков на сайте много) Возможно и раскритиковали бы, но зато увидели, что этот конкретный ЛД может и как мыслит. А кто-то посмотрел-посмотрел да и сказал бы, мне нравится такой подход, пойду закажу проект.

А когда ЛД боится за бесплатно дать совет какой-нибудь, то тут уж речь не о творчестве и красоте, а в чистом виде о деньгах) что по-настоящему творческим натурам должно претить ;)

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Разговор ни о чем. Профессия ЛД для нашей страны новая, и видно они еще не доши до осознания пользы от бесплатных консультаций на форумах. Вы посмотрите в строительном разделе. Представители крупнейших компаний только и делают, что раздают советы любителям. И кто-то действительно, следуя этим советам, строит дом своими руками. А кто-то, почитав грамотные рекомендации, прочувствовав профессионализм советчика, обращается в эту фирму за строительством "под ключ". Недальновидно себя ведут дамы и господа ЛД. Но это конечно потому, что заказов на несколько лет вперед уже набрано. :victory: А здесь они так, отдыхают душой прикалываясь над дачниками. :)]

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Когда я иду на консультацию, то тогда это само собой разумеется. А на юридических форумах, на форумах о здоровье очень много практикующих юристов и врачей дают бесплатные советы. Конечно никто там на общественных началах не "ведёт дело" и не "излечивает". А вот советы на что обратить внимание, в какой области покопаться поподробнее, какие нормативные акты регламентируют тот или иной вопрос, или какие заменители лекарств бывают и т. д. и т. п -это нормальная практика. :hello:
    Так и здесь, практически никто не ждёт что бы ему "на халяву" проект нарисовали. Подсказали, направили в нужную сторону, предупредили о последствиях неправильного решения- это да! :victory:

9. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Я с уважением отношусь ко всем людям, просто говорю как есть, в лицо.
    Когда мне надо обучиться дайвингу например, я иду к инструктору, и если этот человек говорит мне что я не умею плавать, я не устраиваю истерики. на тему "художника не поняли" а спокойно учусь плавать ! А тут, прям слова не скажи... все ранимые личности и чуть что сразу пытаются нападать. Кроме меня вам тут никто правды не скажет, лишь будут писать друг другу спасибо и как у тебя красиво получилось :)]

Да вроде много чего уже комментировал и другие ЛД на тему твоего сада, что все мало ? ;)

10. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    вернемся к нашим баранам.
    Александр...ну хорошо Вы ЛД- так и пишите у себя в статусе...я- захожу на форум- вижу эту надпись...у меня возникает какой то вопрос...ну у кого я спрошу по ЛД у Вас (статус ваш помните?) или у Малиновой...которая пишет в статусе- живу здесь...
    Если мы с Вами пойдет в тему- наше здоровье...то я у Вас может и спрошу как лечить спину...или как Вы ее лечили...может у Вас какой то особенный рецепт есть. Но ...
    Наличие дизайнера в темах про дизайн определяет и суть вопросов...не так ли?

11. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Ну спрашивайте совета, я что против ?
    Я же не могу физически отслеживать десятки новых тем в каждую лезть и давать всем советы :)
    Вроде как ФорумХаус скоро создаст раздел для ЛД, там и будем давать советы.
    Я пока не решил что и как.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Данный Форум -это круговорот помощи в природе. Помогают все и всем.
    Вернее не все. Есть те, кто вместо помощи предложит услуги по тарифу. Именно затем они на форуме и присутствуют, не смотря на заверения в обратном. Можно сколь угодно долго рассказывать о том, что это просто общение, но мотивация всегда присутствует в поступках человека. Если все здесь абсолютно не интересны профессионалу, то что ему здесь делать? Мотив- либо клиенты, либо информация. Но платить за это (в человеческом плане) некоторые считают ниже своего достоинства. :(

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
  14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Проблема в том, что нет в разделе консультанта!

15. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А что, Вы обратились к ЛД или кто-то другой, и здесь на форуме выкатили прайс? Что-то не заметила я этого. Уж Саша точно никому прайс не выкатывал!