1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наш опыт общения с заказчиком, типа "low cost"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СадПросто, 25.10.12.

1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Не возите сами, нанимайте транспортную компанию, тогда риски на ней...

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Так транспортная компания опять же заложит эти риски в цену доставки и в итоге то на то и выходит, все равно как ни крути.

3. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Тогда надо покупать через дилеров. Вот и все. Приведу пример как я покупала облицовочный кирпич.
    По примеру своих друзей остановилась на нижегородской Керме. Они, когда строили дом - ездили прямо на завод оплачивать по цене производителя, лет восемь-девять назад это было. Я, как и они сначала так же хотела сделать, поехать на завод и купить дешевле. А ни фига, оказалось, что на заводе цены выше, чем у дилеров в Московском регионе. Причем, я обзвонила всех дилеров и с каждым торговалась. После того, как мне делали скидку по телефону, звонила следующему и говорила, что у меня уже есть такая цена, какую дадите вы? В итоге, купила кирпич по самой привлекательной цене с доставкой и по цене процентов на 20 ниже заводской.

4. Vold74
    Благодарности:
    52

Vold74

Живу здесь

Vold74

Живу здесь

Благодарности:
    52
    расскажу не со стороны профессионала а со стороны простого заказчика...может совсем не в тему...но что-то ваши рассуждения навеяли.
    в своё время года четыре назад поругался со своим одноклассником на эту тему. Мой одноклассник профессионально занимался ремонтом, отделкой квартир, несколько бригад у него. Обратился я по дружески к нему сделать отделку новой квартиры.
    Начали отделку дал какуюто предоплату, по ценам прикинул вроде не выше как раньше говорили "рыночных" ближе к окончанию работ начал спрашивать про калькуляцию, он всё откладывал..."да не переживай всё сделаем в лучшем виде..." когда увидел калькуляцию - опупел...10 % плюсом, доставка материалов, 10 % плюсом подъём материалов до квартиры (у меня шестой этаж, лифт работает!) и что меня больше всего удивило это всё от стоимости материалов! Вот это я никак не мог понять и он не мог мне объяснить... как можно такой принцип применять ...если допустим какая то фитюлька в ввиде там например датчика реглятора освещения и что то подобного стоимостью 5-6 тыс и весом 100грамм или чтото подобное, а такого было не мало плюсом оказывалось ещё 1-1,2 тыс рубликов! Он мне объяснял что всем так делает и все так делают...такого понять не мог...к консенсусу не пришли...деньги заплатил и больше с ним не общаюсь!

5. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.629

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.629
    Да кому это нужно ? Все равно сметы идут индивидуально...

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Так мы и есть дилеры :)

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Жанн могут быть и агентские и транспортные прописаны и обманут на количестве:( это я всё строителей имею ввиду если что:hello:

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Тут все сложнее. Тогда нужно просто исключить из сметы доставку. Психология человеческая такова, что кто с ним говорил о цене, тот и будет за все в ответе. А если он еще при этом и денюшку взял...
    К тому же, если абстрагироваться от доставки (это как раз самый простой вопрос), то материл поставщик тоже не сам по себе грузит, а грузит то, на что пальцем покажут. И почему тогда заказчик должен оплачивать указанный пальчиком брак? И почему указание пальчиком исполнителя должно быть за бесплатно?
    Я понимаю, что сейчас почти все не так, но ведь все стремятся к цивилизованным взаимоотношениям (раз до сих пор жива эта тема)?.

9. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Я вот, как заказчик люблю когда прозрачно. Если захожу на какой то сайт и там нет цен - сразу до свидания.
    Складывается такое впечатление что тебя хотят обмануть. Честному предпринимателю и скрывать нечего.

10. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.629

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.629
    Да, так и есть...и я тоже не могу понять :)
    Я обычно по факту транспортные рассчитываю...и на этом не зарабатываю.

11. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ну тогда Вы должны быть готовы к таким рискам. Заказчика не должно это волновать. Это Ваш бизнес, а не его и если бы это было невыгодно или так уж сильно рискованно, то тогда бы Вы вряд ли этим занимались. Да и давайте будем честными - часто ли переворачиваются машины с товаром?

12. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А что тут не понятного-строители больше всего на материалах зарабатывают, даже больше чем на работах. Скидки себе, наценку себе, обман на количестве материала себе плюс работа:hello: У нас знакомый строитель за 5 лет "съэкономил" себе на квартиру в центре и сейчас загородны дом строит, машины как перчатки:close:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Вот именно поэтому я всегда покупаю материалы с доставкой продавца. Только кроме тех, которые в сумку сложил и привёз.
    А Вы начните посещение любого строительного магазина с фразы "Я дизайнер". Вам тут же скидку сами дадут. Во всяком случае у нас так. :)]

Нет, ребята. С кое чем я не согласна. Не надо путать божий дар с яичницой. Вы когда нанимаете строителя, озеленителя, вы что нанимаете его делать? Строить и озеленять. Это добрая воля строителей и озеленителей приобретать для вас качественные материалы. Они строители, а не снабженцы. И если не хотите им платить агентские-покупайте сами, сами доставляйте и сами несите риски. Обои почему то все хотят покупать сами. А клей для плитки уже не так интересно. А разница в чём? И то и то-стройматериалы.

14. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ой, у нас похожая история была с моим одноклассником. После этого не связываюсь со знакомыми.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598