1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наш опыт общения с заказчиком, типа "low cost"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СадПросто, 25.10.12.

1. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я рассказал эту историю для того, чтоб люди могли взглянуть на процесс с разных сторон. Заказчик не всегда жертва алчных дизайнеров/строителей и прочих подрядчиков. Если бы фиксировали все аккуратно и правильно, все было бы иначе. За помощью в подобных ситуациях, я к коллегам обращаюсь. Моя задача деньги зарабатывать, уж простите. Сообщество потенциальных заказчиков, вряд ли станет рассказывать, как лучше члена сообщества лишить части денег.

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Почему-то никто не спорит, что композитор напишет музыку интереснее, чем непрофессионал. Но по поводу дизайна слышу одно и тоже - "не надо меня учить, я сам дизайнер" :)

3. Geen8
    Благодарности:
    116

Geen8

Участник

Geen8

Участник

Благодарности:
    116
    Александр Жуков

Знаете, Александр, я думаю, что вы, все-таки, невнимательно прочитали. Могу сказать, что исходя из вашего ответа, я бы предпочел обратиться к СадПросто
    С уважением, удачи!

4. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    В годы бурной юности, когда я работал на кафедре в институте своем, у нас был доцент, который вывел коэффициент "рубль-градус-литр". Смысл этой фишки, как на меньшее количество рублей закупить наибольшее количество литров алкоголя, который даст самое сильное опьянение. В те времена, наилучшую результативность выдавал "левый" "коньяк" "белый аист". Очень близко был портвейн, типа "777".
    Вот для Вашего сведения, если придумать формулу "креатив+цена+организация процесса", у Жукова будет один из лучших показателей в отрасли.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    :hello: Не поясните эту фразу? При желании, конечно.
    Интересны мотивы.

6. Geen8
    Благодарности:
    116

Geen8

Участник

Geen8

Участник

Благодарности:
    116
    ККИ
    У меня профиль форума открыт, мне стесняться нечего, а вы - прячетесь от обиженных заказчиков?
    Не поясните это? При желании, конечно. Тоже интересны мотивы.

7. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Вы так недавно на форуме и уже выяснили кто есть кто? кто заказчик а кто исполнитель? :)]
    Ошибаетесь...почитаете повнимательнее- поймете.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Это я уже понял по Вашим высказываниям в нескольких темах. Везде безапелляционные суждения.
    Свои темы у меня есть. Захотите - найдете. В том числе и в этом разделе.

А Ваш профиль я и смотреть не хочу - пока не интересно.

9. Geen8
    Благодарности:
    116

Geen8

Участник

Geen8

Участник

Благодарности:
    116
    Дпя всех уважающих себя архитекторов, дизайнеров, строителей и т. д.

На этот форум я пришел с единственной целью послушать, что говорят люди, поговорить с ними, воспользоваться чьими-нибудь советами, по-возможности посоветовать что-либо от себя, если будет возможность... Собачиться ни с кем не хочу, каждый из нас имеет совесть, просто у всех она находится на разной глубине души, исходя из этой глубины все и строят свою жизнь. Деньги нужны всем -не в коммунизме живем, просто пути достижения это цели у всех разные, да и количество необходимое тоже.
    Мой пост, вызвавший такую обиду творческого люда начинался словами ИМХО, а не являлся руководством к действию для заказчиков. Архитекто, дизайнер -это в первую очередь художник так пусть покажет нам свою муху (как у Сурикова), а результат покажет, схватим мы полотенце, чтобы смахнуть ее или нет.
    Муху в студию!

10. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Не соглашусь просто абсолютно! А особенно про автомобиль и должность! Не бредуйте!

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если "заказчик" сам знает, где и что у него должно стоять, зачем ему дизайнер? Ему строители нужны. А объяснить, как это воплотить, то есть технологии, могут как раз на таких дачных форумах, как этот. Тут и профессионалы консультируют (кстати бесплатно), и любители, которые уже сами прошли этот путь.

12. Geen8
    Благодарности:
    116

Geen8

Участник

Geen8

Участник

Благодарности:
    116
    Здравствуйте, viardo
    Работы, представленные на вашем сайте красивы, безусловно. Владельцы, наверное, водитель, со снегоуборочной машины и продавшица из универсама пятерочка, на дачу добираются один на 41 москвиче, другая на пятилетнем рено логан. Нет у меня кирпичного дома в стиле шале на 300 кв, и личной нефтяной скважины, чтобы его содержать. Стоимость того плетеного забора и десятка валунов равна стоимости фундамента для моего дома 9х10 глубиной 2м, не считая стоимости пректа ЛД. Я бы, наверное, присмотрелся к проектам для участка в 6-10 соток, но их, к сожалению, нет на вашем сайте. Дача на Ярославке в 80 км (не путать даже с Новой Ригой)
    Будьте добры, выложите что-нибудь на вашем сайте для простого человека. Заранее благодарю

С уважением, удачи!

13. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    ХО - хо - хо... Для вас проблема заплатить за эскизы и проект (не 100. тыс. руб, значительно меньше). Тогда к чему мы будем выкладывать нечто другое? И вы не занете стоимость ЛП того дого, о котором пишите. И если вы внимательно смотрели, то есть проекты участков в 10 соток. Ну это, так, отступление...

14. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Geen8, и у меня по ярославке, только подальше немного. Вообще нет четкой зависимости между имущественным положением и затратами на благоустройство. Понятно, что очень состоятельные, легче воспринимают крупные траты. Однако очень многие хотят бюджетных решений, минимального ухода и утилитарности. Наверное только 2 из 10, хотят самостоятельно возится с растениями (я про заказчиков обычных, не продвинутых дачниках). Примерно такая же пропорция и для тех кто сам примерно знает, где что должно стоять и тех кто просит нарисовать варианты. Проект при определенных обстоятельствах может вообще ничего не стоить, или символические деньги... Подходов может быть много.

15. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Всегда можно найти ЛД или даже фрилансера, котрый сможет сделать проект по тем деньгам, на которые рассчитываете...Не всем это интересно (большим фирмам, например)..Но найти всегда можно и дело тут не в авто и не количестве соток. И не в стоимости фундамента. Кто ищет, тот всегда найдет то, что ему нужно.