1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наш опыт общения с заказчиком, типа "low cost"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СадПросто, 25.10.12.

1. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    если бы все- не было бы столько вопросов по планировке участков и дендропланам.
    Я лично благодарна Катюше за внимание...которое она уделяет нам и позволяет понять всю прелесть растений.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Мы почему всё время тычем в "деревянный раздел"? Потому, что мы им гордимся. :victory: У нас там правда редкая атмосфера взаимопомощи. Наши спецы умудряются даже извиняться, если проморгали твой косяк. :|: Крайне редко посылают читать FAQ, на наивные вопросы. Практически всегда рассмотрят проблему и дадут рекомендацию как сделать наиболее простым и экономным способом.
    Глобальное заблуждение:)] Вариативность деревянного домостроения вполне сравнима с творчеством.
    Не все понимают, а все могут себе позволить советовать. Потому как эти советы не несут конструктивной нагрузки, влияющей на безопасность. Степень ответственности меньше. :um:

3. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Я не совсем понимаю, почему это Вас так удивляет? Неужели Вам никогда не приходилось давать мимолётные советы друзьям типа: " Ребят, у вас этот угол какой-то пустой. Хорошо бы туда берёзку посадить. А по диагонали от неё стилизованный колодезный журавль над горловиной септика":faq: Не думаю, что найдя у них какой-то нерационально использованный кусок земли, Вы им сразу предлагаете заплатить за тщательно проработаный проект всего участка.

4. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Да потому что Лен- признаемся все тут честно- каждый совет ЛД- это деньги...вот и весь фокус.

А озвученный совет- упущенная выгода...ЛД- без обид надеюсь...ничего личного:hello::)]

5. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Саш, всё дело в том, что это НЕ форум людей которым нечего делать и не хватает общения и поэтому они сидят в сети. У 90% форумчан мозг буквально взорван стройкой. Надо за небольшой период времени усвоить огромное кол-во новой информации по совершенно разным отраслям: общестроительным, электрике, канализации, дренаж, проектирование участка и т. д. Это надо осознать, распланировать и воплотить. Конечно мы все не роботы и иногда отвлекаемся на поболтать. Но большую часть времени занимает образование, получение информации. Говорящих "по делу" здесь всегда ценят гораздо выше, чем просто собеседников.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Кстати у нас сейчас в деревянной ветке есть одна интересная тема о проектировании. Пришёл чел, расказал, что хочет построить дом. Мы раскритиковали выбранный им проект с точки зрения целесообразности и рациональности использования материала. Потом подтянулся архитектор. Предложил свой набросок. Мы и его критикнули:aga:Но то, как он отнесся к критике и как внёс изменения в свой набросок, сподвигло ТС нанять именно этого архитектора для реализации целого комплекса зданий. Не спорю, клиент был "сладкий" (500м2 с бассейном). Но как факт- они нашли друг друга здесь. Арх с работой, клиент сделал осознанный выбор исполнителя. :hello:

7. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    И кста...Шильников (архитектор) свой проект показал- советы давал (море просто советов)- сколько по его проекту тут уже построено домов- просто не счесть...проект стоил деньги..и кто хотел купить и построить- естественно это сделал.

8. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я уже написал выше, что раздача советов по дизайну, в рамках форума, это субъективная безответственная "забава". Вот пустой угол, давайте туда березку. Другой скажет, что надо свеколку, третий туйку и поехали. Я считаю, что колодезный журавль без колодца это кич, другой, что это преданья старины глубокой. Вот вам накидали в пустой угол свеклы с туями, приправили журавлем с колесом от телеги, употребляйте. Причем на каждый комментарий дается еще по три комментария, и вместо мозгового штурма (который наверное хотел задающий вопрос человек) получается размазывание манной каши по тарелке. И не надо про упущенную выгоду, мы можем найти клиентов из публики читающей форум. Но это будут, скорее всего не те, кто живо интересуется и пытается проникнуть в глубины, а те у кого нет времени и желания во все это вникать.

9. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Илья прав, у нас было несколько клиентов с форума, но они не участвуют в обсуждении ;) Они только заказывают :)

10. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Ну так это и должно так происходить...а как иначе?

Саша...если бы не было обсуждений- которые дают представление о спеце- не было бы и заказов.
    И тут как снежный шар- чем больше обсуждений...тем больше заказчиков.

11. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вот Вы меньше чем за час два противоположных мнения озвучили. Даешь советы- упускаешь выгоду. Чем больше советов, тем больше клиентов. Но при этом критикуете архитекторов. Кстати, об архитектуре. Вот с моей точки зрения, в родных Мытищах, почти все новые здания (впрочем, как и не очень старые), страшные, как моя жизнь. А их авторы скорее всего гордятся творениями. Коллеги находят фишки и конкретные косяки. Я не могу предметно обсуждать архитектуру, я слабо в ней понимаю. И в голову никогда не пришло бы критиковать архитектора. Я могу сказать просто, что мне не нравится, но давать советы...

12. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Так это Вы Илья не даете советов- не я...И Вы уверены...что раздавать советы- бессмысленная затея.
    Я то как раз уверена- чем больше Вы тут показываете себя как спец- тем больше клиентов будет.
    Не я ЛД...а Вы. Мне клиентов не надо...я в госструктуре.
    Я лично уверена- каждый кроме диплома, когда приходит на рынок труда (а ведь мы об этом?) должен показать на что он способен- к Вашей же выгоде.

13. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Так на минутку...чтобы Вы поняли- от Вас лично советов не жду..Ежели что -у меня есть к кому обратиться...а разговор идет что выгодно..а что нет. И о поведении в разделах форума- советы дать или пройти мимо...

14. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Не знаю. На форуме масса тем по обсуждению дизайна. Да, в них кто в лес, кто по дрова. Но при этом дизайн всё таки рождается. Предложение различных вариантов "от свёколки до туйки" даёт возможность расширить собственный кругозор и сделать какой-то свой выбор.
    На самом деле весь этот разговор ведётся уже не первый раз и приводит к тупику. На этом тупике висит табличка со стрелочкой "Деньги нести туда". :)]
    Напрягает только одно: как вы смотрите за нашими стараниями со стороны. Я себя периодически ощущаю хомячком. :)] От вас ребят, не только помощь приходится вымаливать, но даже просто комментарии о результате работы. Я сейчас не про всех дизайнеров, а только про тех, кто считает, что давать советы в интернете пустая трата времени.
    Меня просто изумило, что Илья нашёл время упомянуть процесс создания моего плана в несколько уничижительном тоне, а потом вдруг выяснилось, что ему план понравился. :aga: А времени на информирование меня о своём положительном впечатлении он пожалел. Таню пришлось чуть ли силком заставить высказаться. Саша так и не ответил ничего.

15. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я как- то в одной ветке показала нашу работу - декоративный огород.. И кто-то в форума спросил: что, как, почем, зачем? Я ответила, а дальше мне в след такое понеслось, что очень пожалела, что сделала это. Это я к тому, что совет можно и нужно дать, если у тебя его спрашивают. Но реагируют на эти советы некоторые так, как им вздумается, да и не всегда те, кто их спрашивает. Так что иногда и подумаешь...Чтоб не быть политым чем- нибудь...