1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реконструкция дома фирмы Зодчий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Влад7, 17.07.08.

1. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Самая затратная часть будет, когда каркасник развалится при переноске краном))
    Даже если не развалится, то его "не ухватить", краном так, чтобы соблюсти полную геометрию. Следовательно поведёт вагонку внутри. А это равносильно полному её съёму и последующему монтажу по новой..
    Что осталось от "Экономии"? Каркас?
    А совету от Зодчего о том, что "можно краном" действительны только если они бумагу подпишут с гарантиями возмещения затрат. А иначе их советы "не дороже", чем советы форумчан))

2. Влад7
    Благодарности:
    3

Влад7

Участник

Влад7

Участник

Благодарности:
    3
    Меня самого беспокоит вопрос о переносе краном планирую снизу
    подложить по краям домика два длинных бруса,взять длинные чалки и осторожно переставить,так в теории. Ну чтож будем считать бюджет по переделке. Мне интересно почему у Зодчего его домики разбирают как горячие пирожки?Причем они ставят как относительно дешевые так и достаточно дорогие

3. nico
    Благодарности:
    34

nico

Живу здесь

nico

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ох засада... у таких домиков Зодчего конструкция стены такова - что больше того , что она уже несет - добавить ничего не получится... это как в сказке - суп из топора. вобщем пожалейте своего времени и денег. я понимаю что вроде бы уже что то есть - но это есть - не есть гут. лучше напрягитесь - и стройте заново свою мечту. я жалею что в свое время согласился поставить домик типа вашего. теперь уже поздно пить боржоми.но это лирика .. а вам - удачи.

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А что не понятно? Домики эконом-варианта у них дешёвые, и на какое-то время вполне сойдут для дачного отдыха. И строятся быстро, не годами. Многие с них начинают, и живут пока строится нормальный дом. Рассматривать эти конструкции для "постоянки" вообще смешно.

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я поддержу тех, кто не советует из этого летнего домика делать что-то серьезное. Раз Вас все равно ждет стройка, так проще уже начать отдыхать-жить в ЭТОМ домике без угробливания лета на передлку, а через несколько лет уже построить то, что хочется. Доотделывайте комнаты и проводите лето СЕЙЧАС в отдыхе, чем тратить огромные силы, деньги и нервы на то, чтобы потом всё равно строиться.

6. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Если все-таки соберетесь переставлять или надстраивать это чудо зодчестроения, потом не говорите, что мы Вас не предупреждалиpravi-la

7. ZeMike
    Благодарности:
    348

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    348
    т.е. вы хотите сэкономить 120 тыс., при этом угробив недвижимость на 250 тыс.
    итого убыток от операции - 130 тыс.

нынешний домик лучше не трогать, а использовать для проживания/отдыха на время стройки нового дома рядом.

8. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Что касается переноса краном... Переставлял тут краном обычную бытовку 2,5Х7,0, - уж казалось бы, бытовки для таких операций неплохо приспособлены... Несмотря на то, что собрана она на двух продольных 100Х150 брусах-полозьях для жесткости, при переноске угрожающе скрипела, гремела крышей и всячески "вертолётила". И потом ещё неделю восстанавливала геометрию на новом месте:).. Как поведёт себя "непереносной" домик вдвое больших габаритов, - могу только гадать... Но однозначно потребуется серьёзная подготовка, с укреплением не только основания дома, но и стен, и не факт, что в итоге поможет. Кстати, сколько он весит примерно, дом этот?

9. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    да уж, мне тоже мысль о переносе краном этого дома кажется абсурдом - развалится на куски как пить дать.

Влад7, а если не секрет, ответьте:
    - мансарда же вроде итак есть, или она Вас чем-то не устраивает?
    - я понял из Ваших постов, что Вы рассматриваете дом как временное решение "до лучших времен", тогда какой смысл в облицовке кирпичем? С практической точки зрения, она мало что дает, а так заморачиваться из-за красоты, года на 4, ну не знаю

непонятно вообще, зачем все это? дом можно довести до ума и без переноса, утеплить, обшить сайдингом, например итп.

10. Влад7
    Благодарности:
    3

Влад7

Участник

Влад7

Участник

Благодарности:
    3
    Ну дело в том что сейчас нет денег на строительство дома который я хотел бы построить и данный вариант это компромисс который позволяет сейчас быстро и более менее за разумные деньги сделать теплый домик с увеличенной площадью. Облицовка кирпичом возникла по причине что появился недорогой кирпич, а первоначально хотел блок-хаус, но выяснилось что цена блок-хауса у меня равна цене кирпича, при прочих равных условиях кирпич М150 облицовочный красный мне кажется предпочтительнее и чуть посолиднее для этого маленького дома. В данный момент полезная площадь мансарды составляет 40% от домика, и она совершенно холодная, хочу увеличить ее площадь и сделать больше!

Я хочу вложив 500 тысяч сделать из этого подобия домика ,небольшой крепкий и теплый дом -дачу! Вот для этого все заморочки. За 500тыс. я дом для ПМЖ к сожаленью совсем никак не построю!А через 5 лет надеюсь на другую экономическую ситуацию для себя!

11. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    по моим ощущениям 500 не хватит, если делать как Вы задумали, даже если предположить что перенос краном пройдет удачно.

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    предлагаю ничего не переносить, укрепить веранду, достроить мансарду, все это дело утеплить, и будет вам счастье, думаю и в бюджет уложитесь
    проработайте проект по переделки этого дома перед тем как строить
    если не сами то обратитесь к архитекторам

13. Влад7
    Благодарности:
    3

Влад7

Участник

Влад7

Участник

Благодарности:
    3
    К сожаленью есть 2 проблемы, которые не позволяют поступить таким образом. Во-первых фундамент это столбики на которых дом стоит, они уже начинают гулять! Во-вторых силовой элемент таких домиков ну очень хлипкий, поставить на него полноценную утепленную мансарду очень опасно, может по моим ощущениям развалится первый этаж

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    фундамент можно усилить(заменить), это чуть дороже будет чем новый, но зато остальное дешевле

если силовой элемент такой хлипкий,то при переносе он точно развалится

для постройки мансарды естественное его усилить

15. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Вот мне очень интересно, как это делается практически, усиление имею в виду, если чел хочет оставить первый этаж нетронутым, с внутренней отделкой.