1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу консультацию по установке камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Tuvar69, 25.10.12.

1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    В топках тоже надо разбираться? Я раньше думал, что не надо-кусок чугуния и стекло

2. Tuvar69
    Благодарности:
    0

Tuvar69

Участник

Tuvar69

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за конструктивные советы! Особенно спасибо за "одобрение" моего выбора топки. Хорошо, что я не обращалась за советом, когда покупала. ;)
    Итак, как резюме. Я правильно понимаю, что обкладывать стенку не советуете, а трубы с воздухом - не сильно возражаете. Тогда - по конструкции короба - что лучше: минватные маты + гипсокартон или жесткие негорючие панели? С какой высоты должны идти трубы? Надо ли делать выход теплого воздуха в гостиную, где установлен камин? На какой высоте?
    Можно ли сделать вывод в соседнее помещение? Это прихожая, и там теплый воздух точно не помешает.
    Если стена сзади из пазогребня, надо ли её изолировать.
    Потолок, через который пройдут трубы наверх заполнен минватой - утеплителем, балки- деревянные. Чем теплоизоировать?

Только не предлагайте выкинуть печку.) Будем считать, что она мне досталась по наследству, и дорога как память..- А то будет трудно найти в потоке ругани конструктив.

3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Не возражает никто, только вот не понятно, чем обкладывать, какую такую стенку, что за трубы с воздухом?
    Это надо решать по месту (в крайнем случае по схеме)...

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Те, у которых отсутствует подсос воздуха по периметру двери - следовательно в которых можно управлять интенсивностью горения. В которых есть каналы для подачи вторичного воздуха и реальная система очистки стекла, а не виртуальная. Эта топка не имеет ничего, поэтому и отношение лично мое к ней такое.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

О понятии качества. Одна и та же вещь обладает разным качеством, т. е. если она соответствует своему назначению, ожиданиям и субъективному представлению качества покупателем, то вещь является качественной. Пример, на этой топке. Эта топка лично для меня будет качественная, когда она устанавливается в камины, строящиеся для красоты, интерьера и т. д. Например, если ее встраивают в мраморный портал, который больше для интерьера и для души, а не как не для отопления. Напротив, эта топка будет не качественной, если на ее основе предполагается строить отопительную конструкцию, типа той, о которой пишет топикстартер. В этом случае нужна топка герметичная, хорошо регулируемая с максимально длительным горением на одной закладке и т. д. Так вот. Инвикта любая для этого не годится, поэтому она не соответствует в данном случае требованиям качества.
    А теперь вопросы для Алексея Телегина.
    1. Есть 2 кирпича - один целый, а другой битый. Обладает ли битый кирпич качеством?
    2. Есть две печи. Одна сложена ровно из дорогого кирпича, но не правильно (дымит, коптит, не отапливает), а другая из кривого кирпича, но сложена правильно и отлично работает. Какая печь качественная, а какая нет?

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я добавлю. Абсолютно голая, без футеровки, без системы чистого стекла, прямоточного горения (колосниковая) примитив из примитива. Если еще подъемный механизм, там еще хуже - герметичности накой вообще, все гримит, болтается, подвода воздуха с улицы нет, на выходе в трубу 380гр и что это хорошие топки? Вообще говорил и говорю - Инвикта топки рассчитаннные на людей, выбирающих себе топку по отфотошопенной картинке в нете и нифига в этом не разбирающихся. Но ладно когда обо всем этом не знает обычный потребитель, но когда типа "профи" типа те кто такие вещи знать обязан, годами сидящие каждый день на форумах..:aga:

Инвикта в работе (замечу на идеально сухих дровах)

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Такой ролик, даже с большим расчетом, утрирован и кошмарен готов снять о любой марке и модели...
    Монтаж и субъективность гарантирую!
    Принимаю заказы от конкурентов!
    Или желаете со мной поспорить?

Или все же согласитесь, что дебилы корявыми руками, или с огромным желанием закоптят любое даже самое "чистое стекло" доведут до взрыва, пожара и задымления самую суперскую печку, или камин!
    Так что глупость людскую не нужно выдавать за желаемое!

8. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Ну, очень интересно!
    Наверно специальные Пенаты надо закончить, чтоб так разбираться? ;)

Когда научишь меня мощность буржуйки высчитывать? Тоже хочу на енту же методику перейти. :aga:

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Не могу удержаться, простите, уже писал этот анекдот на форуме:
    "Недавно перевели Камасутру на латвийский язык. Получилось весело, но почему-то - опять про оккупацию!"
    Может, мне тут чего-нибудь про свою инженерную геологию понаписать? А что, тоже почти по теме - для кирпичных печей ведь фундаменты делают...

10. Tuvar69
    Благодарности:
    0

Tuvar69

Участник

Tuvar69

Участник

Благодарности:
    0
    На сегодня у меня созрели решения:
    делать вокруг топки стенки из суперизола, делать разводку теплого воздуха в две комнаты наверху.
    Картинка примерно такая.

Вложения:

• камин изометрия.png
  11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Идея правильная, только топку купите хорошую, герметичную, со вторичным дожигом, например, https://www.ochag.su/catalog/fireplaces/kaminnye_topki_kobok/horizont_vd_7441/ или эту http://www.ochag.su/catalog/fireplaces/kaminnye_topki_kobok/kaminnaya_topka_horizont_5556/?id=321
    В ней есть вторичный дожиг, очистка стекла и высокий КПД, что главное, для такой конструкции. Супер Изол мы ввозим сами (родной из Дании). При покупке топки я делаю бесплатно весь проект. Многие скажут, что это опять реклама, но она честная 1000%.

Почему проект бесплатный. Потому, что я его все равно делаю для того, чтобы посчитать калькуляцию и выдать монтажником чертежи для исполнения. Это не" завлекаловка" для заказчика, а принцип работы компании. У нас все проекты прорисовываются и прочерчиваются, и на основании чертежей делается смета и исполнительная документация. Чертежи являются приложением к договору и на основании этого приложения выполняются работы.
    Почему такие сложности. Это не сложности, а одно из условий договора строительного подряда. В договоре должны быть описаны основные условия: ЧТО, из ЧЕГО и СКОЛЬКО СТОИТ, а также сроки выполнения работ. Остальные условия не главные и регулируются ГК. Договор просто их копирует. Даже, если в договоре они не прописываются, то тогда идет отсылка к нормам ГК и другим законам, например. к Закону о правах потребителей.

12. Tuvar69
    Благодарности:
    0

Tuvar69

Участник

Tuvar69

Участник

Благодарности:
    0
    Топка уже есть. В первом сообщении написано.

Вопросы вот какие.

1. Чем соединять суперизол, герметизировать стыки.
    2. Из чего делать ножки для камина.
    3. Чем обрабатывать срез суперизола вокруг топки.
    4. На сколько топка заглублена относительно плоскости обшивки.
    5. Надо ли теплоизолировать заднюю стенку из пазогребня.
    6. Нужна ли Т-образная вставка для регулировки тяги
    7. Нужен ли шибер отдельно от Т-образной. На сего

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Об этой топке я уже высказался, назвав "полным дерьмом". Мое мнение не изменилось. Нельзя строить такой камин на базе этой топки. Выкинутые деньги!

1. Чем соединять суперизол, герметизировать стыки. (ответ, саморезы по дереву и Гарант+)
    3. Чем обрабатывать срез суперизола вокруг топки. (Мрамор, керамогранит, кер. плитка)
    4. На сколько топка заглублена относительно плоскости обшивки. (10 мм от внутренней поверхности)
    5. Надо ли теплоизолировать заднюю стенку из пазогребня. (надо)
    6. Нужна ли Т-образная вставка для регулировки тяги (для предотвращения избыточной тяги нужна)
    7. Нужен ли шибер отдельно от Т-образной. (поворотная заслонка к этой топке обязательна)

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

О, тут на форуме есть спец, который долго учился регулировать эти топки и знает как сделать в них вторичный дожиг. Причем, для страждущих это он делает бесплатно. Телегин Алексей его зовут. У него своя технология переделки, даже вроде сертифицированная производителем. Вы его позовите и тогда все будет работать. Дырки под саморезы в супер изоле он тоже сверлит.

15. Tuvar69
    Благодарности:
    0

Tuvar69

Участник

Tuvar69

Участник

Благодарности:
    0
    Fireplace, спасибо за ответы. Ваша оченка топки чрезвычайно приятна. Я своих маленьких детей учу, что говлрить "гадость", когда кто-то это ест - неприлично.
    Что значит "Выкинутые деньги"? Камин гореть не будет? Дом будет полон дыма? Мне от камина нужно только чтоб огонь был, а дыма и угарного газа не было. Эта топка справится с этими задачами?