1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу консультацию по установке камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Tuvar69, 25.10.12.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Закладка дров сгорает за 40-60 мин. В это время огонь конечно же будет виден. Наличие дыма от топок не зависит. а только от дымохода и причточки.

2. Tuvar69
    Благодарности:
    0

Tuvar69

Участник

Tuvar69

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Вторую закладку можно же сделать? А больше двух часов сидеть у камина - столько не выпьем. :)

3. Tuvar69
    Благодарности:
    0

Tuvar69

Участник

Tuvar69

Участник

Благодарности:
    0
    А вот ещё такой вопрос. Я посчитала количество суперизола по моему планы, умножила на цену, и прослезилась. Наверно, можно сделать короб из суперизола только вокруг самой топки - по 10-15 см. по бокам и 100 см. сверху. В этой же плите вырезать отверстия под воздуховоды. А снаружи обшить гипсокартоном уже в нужный мне размер (2 метра по ширине). Что скажете?

4. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Tuvar69, Не слушайте никого насчет топки, делайте как задумали.
    Я тоже купил не самую навороченную (о ней здесь тоже такие эпитеты употребляют) и делаю схему похожую на Вашу. Считаю, что масса чугуна в и форма топки сделают свое дело. Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/182999/

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Зачем тогда спрашивать, если никого слушать не надо. Или тут работает правило: послушай специалиста и сделай по своему?

6. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    ТС же написала, что топка уже есть и менять она ее не собирается, поэтому работать надо с тем, что имеется... Здесь к специалистам обращаются в надежде услышать конструктивные решения конкретных проблем, а в ответ можно услышать "надо было так, надо было сяк..." и еще кучу нелестных выражений.

7. Tuvar69
    Благодарности:
    0

Tuvar69

Участник

Tuvar69

Участник

Благодарности:
    0
    Yuriator, спасибо за поддержку. Да, здесь много советов выбросить свою топку и купить другую за новую кучу денег. Я посмотрела Вашу тему. Она же начата в 2009 году, и сейчас доделываете? Или реализовали?
    Давайте я Вас спрошу, а то корифеи не хотят о таких банальностях говорить.
    Изоляция задней стенки нужна чтобы стена не растрескалась или чтобы тепло в неё не уходило? Если второе, то по мне, пусть уходит. Стана будет теплая, что тут плохого. Или она может растрескаться?
    А в Вашей схеме по бокам топки только кирпич, так? суперизол там не обязателен? А выше отсечки короб должен быть из суперизола или может быть из более дешевых материалов? Там же не должно быть большой температуры, так?

8. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Tuvar69, тема начата неделю назад, поэтому все в процессе. Это я на форуме с 2009г:)
    Изоляция задней стенки в моем случае нужна и чтобы кирпич не треснул от резкого перепада (если дом промерзший и сильно топишь) и чтобы больше тепла отобрать на конвекцию (для быстрой скорости прогрева), т. е. не дать тепловой энергии впитаться в кирпичную стену. А то вместо конвективного отполения получим другое, "лучисто-накопительно-долгое".
    По бокам решил оставить кирпич, посмотрю как он будет нагреваться, если не понравиться - заизолирую. Но все таки, есть большая уверенность, что он будет хорошенько греться. Ему деваться некуда и выбора другого у него нет...;)
    Выше отсечки думаю короб делать уже из ГВЛ, и заднюю стенку не защищать

9. Tuvar69
    Благодарности:
    0

Tuvar69

Участник

Tuvar69

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. если мне не жалко тепла, уходящего в стену и дом не будет промерзать, то не обязательно изолировать стену?

10. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Да, если стена из негорючего материала, то изолировать не обязательно.
    А для ПМЖ теплонакопление штука - хорошая.