1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Проблема с отоплением

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Алекс56reg, 25.10.12.

1. Алекс56reg
    Благодарности:
    1

Алекс56reg

Участник

Алекс56reg

Участник

Благодарности:
    1
    Пароизоляцию? :|:
    Ну вот на доски перед керамзитом я кладу типа пленки гидроизоляционной. Это и есть пароизоляция?
    На счет минваты, мансарда утеплена 20см керамзита потолок, а на скосах минвата. Туда уже не добавить больше.
    На счет первого этажа потолка, а вместо минваты можно 15-20см керамзита? Вата дороговато выходит, надо много её=(У меня на верху комната 7*4,6; 6*4,6; 5*4,6. Корридор 2*4. Это много выходит надо ваты =(
    По поводу полов, а как их утепляют? На первом этаже.
    И это ситуация на время пока второй этаж не будет задействован или вообще надо несмотря на то что потом второй этаж будет отапливаться, всё равно утеплить потолок надо?

2. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Пароизоляцию Вы сделали правильно. Дело в том, что керамзит не очень хороший теплоизолятор, его теплопроводность 0,12 Вт/(м•°С), а у минваты 0,04 Вт/(м•°С), получается что 5см минваты заменяют 15см керамзита. По строительным нормам толщина теплоизоляции на потолке 15см минваты или 45см керамзита, на стенах 12см минваты или 36см керамзита, на полу 10 см минваты или 30 см керамзита. У Вас на потолке мансарды 20см керамзита, этого недостаточно, нужно будет потом утеплять. Площадь потолка у Вас 87,2м2,если его дополнительно утеплить 10см минваты, то нужно 9м3 её ,не знаю какие у Вас цены, у нас в Бресте 35-40 долл за м3 это выходит 315-360долл. Потом когда будете делать отопление на 2 этаже, переместите керамзит с потолка 2 этажа на потолок 1 этажа, а минвату наоборот, площадь потолка 2 этажа меньше и слой будет толще, как раз по номам. Я бы сделал так, потому что скоро зима и сделать это нужно максимально быстро..! Минвату можно просто положить поверх керамзита, предварительно накрыв его чем-нибудь ,например бумагай. Теперь насчёт полов, не знаю что Вам посоветовать, утеплять полы нужно на стадии строительства, например засыпать между лагами того керамзита, готовый пол трудно утеплить...возможно нужно дополнительно утеплить цоколь...тяжело советовать не видя объекта.

3. Алекс56reg
    Благодарности:
    1

Алекс56reg

Участник

Алекс56reg

Участник

Благодарности:
    1
    Огромное спасибо за советы! Я запишу все это и сделаю как только соберу на всё это средства и сделаю по-человечески. Тогда я в этом году уже ничего сделаю, денег нет уже, всё дороговато выходит. Вообщем, я думаю, куплю минвату на потолок второго этажа полностью, а весь керамзит я спущу на потолок первого этажа. Пол, придется открутить все доски, утеплю и заново закручу. Работа на один раз, зато потом навсегда теплее будет и меньше затрат на оплату газа. Спасибо большое за советы!

4. Лёвич
    Благодарности:
    130

Лёвич

Живу здесь

Лёвич

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У вас по всему дому однотрубная разводка?

5. Алекс56reg
    Благодарности:
    1

Алекс56reg

Участник

Алекс56reg

Участник

Благодарности:
    1
    Да, внизу подходит и внизу уходит. А чем плоха такая схема? У меня насос стоит, температура труб и радиаторов везде (на ощупь) одинаковая, как точнее измерить уж не знаю =(Но правда пока нет отопления на втором этаже, но мне кажется если правильно установить насос то и там не будет проблем, или правильно обратку подключить.
    2012-04-13_150627.jpg
    Кстати, всем кто читает и думает строиться, ни в коем случае не делайте все 2,3,4,5 помещения запитанными теплыми полами одной трубой! Обязательно нужен коллектор (кажется так называется) в каждое помещение с теплыми полами иметь свой вентиль. У меня единая труба и страдаем от этого. В кухне очень жарко, полы 4,5*5 полностью подогревающие. В туалете тоже слишком жарко. А вот в прихожее можно было бы и прибавить жарку...

6. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Когда будет время, нарисуйте свою схему отопления, обязательно укажите все диаметры, количество секций радиаторов, материалы труб, раскладку и длину контура теплого пола, марку котла, насосы...что-нибудь придумаем !

7. Лёвич
    Благодарности:
    130

Лёвич

Живу здесь

Лёвич

Живу здесь

Благодарности:
    130
    однотрубная система требует общей настройки и рассчитывается на весь объём помещения. В вашем варианте обвязки радиаторов нет возможности отключить один радиатор или изменить его температуру. И каждый последующий радиатор будет иметь температуру на порядок ниже. При двухтрубной системе можно изменять микроклимат каждого помещения отдельно или совсем снять радиатор при ремонте помещения. Температура теплоносителя равномерно одинаковая, что на первом, что на последнем радиаторе.
    Обычно мы предлагаем стальные панельные радиаторы с нижней или боковой подводкой, применяем также конвекторы и радиаторы КЗТО. на фото образцы
    Просто не понимаю, когда люди применяют однотрубную систему, в чём преимущество то? Экономии никакой, по регулировке - хрен настроишь, радиаторы неравномерно прогреваются...

Вложения:

• Delta.jpg
    • 1556749._MG_6542.jpg
    • 1556745._MG_6536.jpg
    • Гармония.jpg
    • радиусный элегант мини.jpg
    • Элегант мини.jpg
  8. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Зря ругаете однотрубку!
    У меня однотрубка на весь дом! Шикарная! От второго этажа до подвала. Все радиаторы подключены низ-низ. ЕЦ подвал вытягивает!
    На каждом радиаторе - шаровой кран. Жарко - выключаешь. Все регулируется. Достоинства: просто, доступно, надежно, дешево! Дёшево хотя-бы из-за того что лишние трубы по дому не идут. Так что все что вы выше написали - ерунда!

9. afoni
    Благодарности:
    0

afoni

Участник

afoni

Участник

Благодарности:
    0
    У меня проблема однотрубная система 170 секций двухэтажный дом кател настеный herman2 разводка на 2 этаж одельный внизу и на верху последние точки халодные что делать кто советуют поставить 2 насос или бойпас что делать

10. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Схему в студию!
    мысль хорошая, а главное редкая. Насос второй можно не ставить, если купили будет "про запас".

11. afoni
    Благодарности:
    0

afoni

Участник

afoni

Участник

Благодарности:
    0
    А как все исправить сделать двух трубный невазможно там ремонт зделан трубы спрятаны поставить кател по мошнее ну чтонибудь посоветуйте кто нибудь сталкивался