1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опалубка для фундамента "перевернутая Т"

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем Димы4, 18.07.08.

1. Димы4
    Благодарности:
    74

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Всем большое спасибо за советы!

Думал лить просто ленту 40Х60, но все советуют на нашем грунте (торф), хотя и сделал подушку, лить широкое основание и чтобы сам фундамент был легче. (у соседа плита просела на 20 см)
    Поэтому и решил заморочиться с Т.
    Вчера поймал рабочих с вибротрамбовкой, устанавливающих столбы - провибрировали всю подушку. В паре мест вибротрамбовка Ammann 73 кг, завязла, подсыплю еще щебня. Дренажные канавы вокруг участка полны воды, разговаривал с соседями (отвести воду можно только в одну сторону) а там еще 6 участков - никто не торопится чистить канавы, блин.
    А что думаете о моей конструкции опалубки?
    Арматуру еще не покупал, может кто посоветует где в Питере дешевле с доставкой?

Вложения:

• фундамент.jpg
  2. Митёкъ
    Благодарности:
    1

Митёкъ

Новичок

Митёкъ

Новичок

Благодарности:
    1
    Я нахожусь в похожей ситуации с той разницей, что у меня под 60-ти сантиметровым слоем торфа - песок.
    УГВ прим. 80 -90 см от поверхности в летнее время.
    Я буду делать Т-образный ленточный фунд. Но нижнюю широкую часть залью отдельно с выпуском концов арматуры наверх. Дам застыть. Спокойно сделаю верхнюю более узкую опалубку, сварю армокаркас, потом промажу поверхность "Пенетроном" и залью верхнюю часть (ножку перевёрнутой Т).
    "Пенетрон" "спаяет" шов на предмет гидронепроницаемости, а сдвинуться верхней части не даст арматура. (Знаете наверное, что там кристаллы творят во влажной среде). Не монолит конечно получится, но зато насколько проще, нет рисков просадки низа и нарушения процесса гидратации "подушечной " части. А на потребительских свойствах, полагаю, почти никак отрицательно не скажется. имхо.

3. dikbsd
    Благодарности:
    0

dikbsd

Участник

dikbsd

Участник

Благодарности:
    0
    Дисы4, скажите, как у Вас получилось задуманное с Т-образеым фундаментом? Были ли какие сложности и проблемы? Вы своим ответом очень поможете тем, кто планирует такой же фундамент. Спасибо.

4. Товарково1963
    Благодарности:
    1

Товарково1963

Участник

Товарково1963

Участник

Благодарности:
    1
    Тема всё? Очень жаль. Видел такой т-образный фундамент. Сруб тяжеленный двухэтажный из огромных брёвен с высокими этажами. 12 х вторую сторону точно не помню, но не меньше 8. С уклоном участок. Дом стоит несколько лет без проблем. Особенностью является опалубка из кирпича (60 см. высотой). И ширина нижней незаглубленной части ("ленты") 90 см. Арматура в ленте 16 мм. Вертикальная 16 мм. В стенке горизонтальная 12 мм. Дорого-богато. Возможно, кому-то будет любопытно.