1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Свежий взгляд на мой ЛД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Silvuple, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Пространство не обязательно использовать, там можно просто высадить красивые растения, то есть разбить палисадник.

2. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Приветики.
    Скачал и задолбал Реалтайм.
    Пока такие картинки.
    План Реалтайм 1.jpg Вид 1 Реалтайм.jpg Вид 2 Реалтайм.jpg
    На плане посадил высокие деревья по обе стороны участка - максимально худший вариант от соседей.
    Провёл линию от правого угла участка до середины гостиной и передвинул гараж так, что бы он за эту линию не вылезал. При этом он получился очень близко к дому (3,5 м) и некрасиво. Однако, при этом расположении - самый большой угол обзора на реку. Сама река не очень получилась (такое коричневое пятно). Постарался сделать её пошире. А в длину - нужно расширять саму картинку. Пока на понимаю, чем мне это поможет.

3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Тогда ставить у забора как планировалось и не париться видами из окна. Если функции важнее эстетики. Удачного компромиссного решения пока не получается.

Придвините гараж- будет лишнее мощение у дома (тоже не айс), да и как правильно Наташа заметила, просится гараж запараллелить (но это надо по месту смотреть, конечно) или погулять в RLA.

Выложите плиз архив с файлом RLA. У Вас там высотные отметки учтены?

4. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    На мой взгляд, когда гараж ближе к входу (первоначальный вариант), это смотрится логичнее, что ли.

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А что есть задний двор у Михаила? Давно порываюсь написать, но все забываю. Ничего что я в кучу свалю все, что не нравится? :|: Не могу придумать, куда поставить теплицу. Сейчас что получается. Зонирование логичное НЕ получается. Зона перед домом большая, но там маячит гигантский гараж. Зона за домом тоже немаленькая, но там опять же огромная теплица. Патио для посиделок притыкнуто к забору, с него не открывается никакого вида, и оно откровенно маленькое. и неудобное из-за неправильной формы. Это я вообще к чему. Если гараж будет выглядеть достойно, можно на него закрыть глаза, задвинув ближе к дому. Чтобы перед домом освободилось место для декоративной зоны, и там же можно устроить патио. Вариантов декорации гаража много, от увития стен лианами до размещения на стенах вертикального цветника или даже огородика. Или пойти другим путем. Зону перед домом сделать более хозяйственной, и теплицу с грядками перебазировать туда же. Чтобы зона за домом оставалась чисто декоративной, без натяжек. Михаил, это просто повод Вам для размышлений. Еще попробуйте гараж подвинуть на другую сторону. Мы об этом уже говорили раньше, но ведь подвигать в программе это не значит так и сделать? Нужно все варианты попробовать.

6. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Тащить гараж за дом - мостить дорогу для проезда. Теплицу мне уже предложили - в самый конец участка. Да и можно её тоже уменьшить (это я просто такой размер её вообразил).

Основное место для посиделок - терраса дома.
    Файл.

Вложения:

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Михаил, высотные отметки можете дать? В районе периметра дома, в районе въезда, в районе реки, в районе дальней границы участка.

И проект дома дайте - хотя бы высоту нужно знать и где окна расположены, чтобы все ракурсы проверить.

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Прогулялась в RLA. Вид со стороны дома - прекрасный, гараж вполне достойно встал. А вот со стороны въезда - полный тухляк... Дисгармонично вообще, если только гараж закрывать аллеей из деревьев, стоящих параллельно дому... ИМХО...

9. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    С высотными отметками слабовато. На RLA я сделал уклон (2,8 м на растояние от реки до конца участка - 140 м). Терраса на высоте фундамента 90 см. Задняя часть дома - высота фундамента 50 см.
    Планы - пост 120, по моему - 4 файла PDF.

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Почему нет? И необязательно аллею. пара раскидистых деревьев уже способна решить проблему. И согласитесь, вид от дома в сто раз важнее. Потому как от въезда мы что-то видим только в момент заезда.

11. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Дайте хоть какой-то ориентир. Там у Вас откуда-куда уклон 0,7м? И дом посредине уклона?

Не нашла я там никакого уклона, только несколько рвов за участком. Давайте отметки, я построю.

Нет, это Наташа предлагала так стенку торцевую задекорировать (кажется). Я предлагала деревья высадить вдоль длинной стенки гаража, чтобы негармоничный угол между стеной дома и гаража (а он градусов 120) завуалировать... Но аллея точно не пойдет. Если только действительно пару деревьев попробовать воткнуть (но надо сначала дом по проекту поставить и все отметки выставить (в текущей версии эти деревья портят ракурс из окон второго этажа).

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Рвы - это канавы ПЕРЕД участком. Между ними - дорога. За дорогой в 50 м - река.
    Уклон я рассчитал таким образом: на доме (21 м по направлению к реке) уклон 40 см (поднимали на 40 см фундамент). Значит на 140 м - в 7 раз больше. У меня там есть уклон, в Файле RLA/

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Наташ, если гараж придвинуть к дому (в текущем варианте), а въезд в гараж организовать с торца (там 6 метров-вполне хватит (ИМХО), то перед домом, это уже не въездная зона, а ПАРАДНАЯ :))
    Хоть фонтан посредине устанавливай. И аллею из каштанов высаживай :)) Участок большой - достаточно просторный!

Нашла, я по-другому делаю... Правда у меня не по прямой уклон, а винтовой... и неравномерный

14. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    У меня уклон именно такой, по направлению к реке, а не вдоль оси участка.

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А что тебя в этом смущает? Зона перед домом чаще всего и делается парадной, визитная карточка участка.

Статус темы:
Закрыта.