1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Свежий взгляд на мой ЛД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Silvuple, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.541

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.541
    1. По септику.
    Лично я не слышал о шлангах, длиной более 10-12 метров. Возможно, что и есть. Даже наверняка есть.
    Но в глубинке таких поискать придется. И топасообразные требуют иногда отсоса ила.
    Уклон на участке есть, поэтому можно вывести колодец септика в район парковочной площадки по 1 варианту (вариант "автосервиса"). Вести канализационную трубу на большое расстояние от дома я бы поостерегся.

2. Привоз-отвоз всякой разной мебели и прочей утвари домашней, имеющих приличный вес. Таскать все это вручную на подобные расстояния - удовольствие еще то.

Резюмируя.
    Вариант "автосервиса" более практичен для комплексного решения с учетом всех возможных обстоятельств.
    Площадь мощения при таком расположении дома примерно будет одинакова.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А я не поняла если честно. Почему нельзя устроить колодец септика в районе парковочной площадки по второму варианту? Вот прямо в углу у заборов? Или у забора за гаражом? В любом случае торчащий из земли люк красоты не добавит, и чтобы не мучиться потом проблемой как задекорировать, лучше его сразу размещать в укромном месте. Трубы канализационные можно вести на любое расстояние, главное чтобы был уклон. Ну желательно конечно поставить промежуточный ревизионный люк. И все это можно сделать вдоль забора, мешать никому не будет. Кстати ил из топасообразных установок при желании можно откачивать самостоятельно, и использовать как удобрение. Главное чтобы было куда воду отводить.
    Привоз мебели чем облегчается в варианте 1 по сравнению с вариантом 2? Лишних метров 5 тащить? Если это проблема, то надо было сам дом к дороге ставить. Так что мое резюме, оба варианта по удобству примерно равнозначны, но по эстетике второй вариант предпочтительнее. В этом случае гараж вообще исключается из обзора, потому что длинную стену можно задекорировать.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.541

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.541
    Верно. Но чем больше пробег трубы в зоне промерзания, тем больше вероятности получить ледяную пробку со всеми вытекающими.
    Вопрос религии.
    Опять же - не вопрос. Можно использовать фекальный насос или илосос.
    Если проблем с брезгливостью нет, конечно.
    Я согласен по расположению дома. Но он уже стоит.
    Поставив гараж по варианту "в торец" на раннем этапе, мы получим невозможность, кроме мебели, завозить и отделочные материалы, и посадочный материал (крупномеры), и тот же септик, и прочие габаритные вещи.
    Или гараж надо ставить уже в самом конце обустройства.
    Здесь об этом выше уже писали.

Что-то мне этот вакуумный илосос напоминает: :)
    1.jpg

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Кирилл, ну Вы просто вдумайтесь. Завоз материалов только на период стройки, а жить потом всю жизнь. Какая-то надуманная проблема получается. У нас под разгрузочную площадку и въезд грузовиков была устроена площадка из щебня по геотекстилю. Сейчас засыпали ее грунтом и выращиваем траву. А можно было вообще этот щебень собрать и использовать для других нужд. Не говорю уже о том, что летом можно и вовсе по участку проехать, если там не копали недавно.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.541

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.541
    Около 8 тыр. плюс пробег.

Наталия, я ж не спорю. :) Я привожу свое видение вопроса, Вы приводите свое.
    Михаил - взрослый человек и способен проанализировать все нюансы.
    Мы просто с Вами акцентируем внимание на некоторых моментах.

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Что мешает оставить оба въезда? Сумма в 30тр за новый въезд на фоне стройки ... или только забора меркнет. А потом имеем строй въезд и основной. Можно забор сделать разборным, чтобы ворота не городить...

7. ККИ
    Благодарности:
    32.541

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.541
    Да ничего не мешает. :)
    А где он будет расположен - строительный?
    И как потом быть с эстетикой? Оставить трубу с отсыпанным переездом, упирающимся в забор?

8. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Часто делают технический въезд. Пока идет стройка - активно используют, а потом георешетка и газон - машина спокойно заедет + красиво :)

Вот пример, правда там просто под стоянку георешетка используется...
    DSC01245.JPG

Второй въезд очень удобен... бывает центральный заставлен машинами, а что-то надо подвести или должны приехать что-то чинить/ломать и т. п. Плюс можно на технической площадке гостей размещать, если вдруг нежданно наехали :)

9. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Привет всем, я на орбите.
    Буду ставить Топас. Но могу передвинуть его ближе к дороге, если нужно. Так расстояние до него около 30 м
    По поводу площадки перед гаражом - по левой стороне расстояние от забора до гаража - 5.20, по правой - больше 8 м. Если кто там не развернётся - пусть ставят на дороге. Это я к тому, что отодвигать гараж ещё к дому не хочу.
    По поводу размеров ворот и мощения до самого забора - оставим на последок, это сейчас непринципиально. Вечером нарисую (сейчас доступа к RLA нет) с размерами и выложу.

Наверное, гараж и лицевой забор будут последими по времени. А технический въезд действительно оставить надо.

А такой вопрос: что, сейчас у всех присутствующих есть дорога от ворот до дома, по которой может проехать грузовик (ассенизатор и т. п.)?

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну я во всяком случае об этом задумываюсь. Септик возле дороги. Проезд на участок техники пока бание нет тоже оставлен, тк я дом сдвинул и там можно проехать. Потом когда баня будет я второй въезд "технический" сделаю. Там в заборе пролет запланирую съемный. И в случае чего трубу бросил и гравием ее просто усыпал. Пролет снял и вперед :)

11. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    У меня тоже был первый вариант гаража, с возможностью заезда техники до середины участка. Теперь вот переделали. Совместно.

12. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кстати, тут Михаил задавал вопрос о том для чего нужен такой большой газон впереди дома:)
    И, раз уж лес не разбить и газон не катит, может быть тогда и правда гараж для своих авто с мастерской разместить позади дома, проложить дорогу (хоть из щебня-тоже можно неплохо выполнить) справа от дома, а гостевую парковку сделать у ворот? ;)

Щаз Полковник совсем пацтол уйдет:))

13. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Вы знаете что, вы меня назад не разворачивайте. Я всё построил под торцевой вариант.
    Вид 22 заезд с торца.jpg Вид 23 заезд с торца.jpg
    Клитка практически посередине (от левого края 14,8 м). О расстоянии между средними и правыми воротами можно судить по размеру а/м, стоящей между ними.

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Михаил, всем будем проще, если ты сам озвучишь какой ты хотел бы видеть зону перед домом. Если тебе плац (площадка) перед гаражом не режет глаз и декодировать стену гаража ты не считаешь принципиальным, то так и скажи. Если нужно проезд транспорта на задний двор запланировать (георешетка напр) то так и скажи. Нам-то все-равно. Тебе там жить.

15. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Какие размеры этого загона?

Статус темы: