1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Свежий взгляд на мой ЛД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Silvuple, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Если не планируются посиделки "у огонька", то мощение патио можно сократить.
    Фотка из альбома Ольги (Иволги) :super:
    Иволга терраса.jpg

2. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Этот вариант всегда остаётся со мной. Про запас. Если ничего не получится с коллективным разумом.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.541

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.541
    Зачем такой плацдарм для переносного мангала?
    Можно оставить полукруг такого же радиуса, сместив его вправо-назад к дому (захватив полукругом побольше вокруг входа на террасу).

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    И в том и в другом варианте слишком большая площадь мощения. Зачем? Достаточно площадки чтобы встал мангал и какая-то скамейка для мангальщика с друзьями.

5. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Михаил, если-бы Вы вели две темы "править и двигать" и нынешнюю (мы наш, мы новый мир построим:close:), я -бы однозначно активно сопереживала первой. Не потому, что легче (не факт, кстати) а потому, что стильно и красиво. Судя по выложенным Вами картинкам, Вашему видению прекрасного не противоречит. Ну какая разница, какую форму имеют дорожки, по которым передвигаешься прогулочным черепашьим шагом, созерцая по дороге прекрасное. Основные технические магистрали передвижения согласовать с логикой - и все ..:close:

6. Маргола
    Благодарности:
    12.047

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.047
    Столик там нужен) для фуршета :aga:
    Реально не помню, чтоб кто-нить возле огня сидел)
    А если совсем по уму, то нужна вода, чтоб не бегать в дом руки сполоснуть :|:

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Коллеги, у меня вопрос к тем, кто голосует за первоначальный проект. Не могли бы вы пояснить, что именно вам в нем нравится? Пока я отметила моменты "модно" и "стильно". Вот сейчас Mali. ka, написала что "красиво". Я искренне хочу понять, в чем красота? Кто-то реально представляет как это будет выглядеть на местности? Вот идет человек по угловатой дорожке. Он где будет красоту видеть? В линиях? В их пересечениях? Или в окружении, которое можно как-то интересно разместить в этих изломах? Или вид с мансарды будет очень интересный? Я без подтекста спрашиваю, серьезно. Может быть стоит проект перенести в РЛА полностью, со всеми дорожками и растениями, чтобы посмотреть с разных точек? Я перенесла только дорожки, никакого особенного вида они не имеют. Но может потому что в пустоте. В общем предлагаю высказаться поклонникам этого проекта.

А мы наоборот наконец сделали площадочку под мангал в основном для того, чтобы там и скамейку поставить. У нас там всегда типа мужского клуба. Девочки на веранде сидят, мальчики поближе к мясу, Иногда долго, стоять устают. :aga:

8. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Наташ, как пример:
    quadratisch-praktisch-gut

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Пример хороший, но он не имеет ничего общего с обсуждаемым проектом. Посмотри внимательно на план https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2530249/original.jpg Все основные маршруты выглядят геометричными лишь за счет деталей, а траектории там плавные.

10. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Плавные траектории заданы в направлениях: вход - дом, гараж-дом, дом - чилаут.
    Т. е. основные магистрали, которые в обсуждаемом проекте как раз не доведны до ума. Остальные углы - еще круче, чем у Михаила, даже без плиточек в углах для скругления маршрута.

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Классный пример:super: Мне там как раз дорожки и геометричные формы нравяться, но на вкус и цвет...У Михаила нестандартный дом и нестандартный участок -это навязывает нестандартную, оригинальную идею участка. Всё как то видится ступеньками и лесенками.
    Поэтому предложенный первоначальный план, пока, выглядит наиболее органично дому. К посадкам надо тоже серьёзно и ответственно подойти и будет-я думаю- просто разрыв:ogo:
    хвойных побольше разных форм и видов, лиственных декоративных и ...

Тоже устала читать:aga: ,работа кипела...:)]:)]

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Очень рад, что многие из вас переживают за проект. Сам я уже начал видеть цветные сны (шиза?). Так получилось, что в настоящее время ЛД - моё основное занятие (в плане стройки дома вообще). Помните, писал, что верхом на гараже во сне ездил по плану участка в RLA? Так вот, теперь я практически в каждом сне представляю из себя инструмент "orbit" - летаю над участком, как ведьма на метле. Не знаю, к чему это приведёт, но очень вам благодарен за содействие. При этом, доверяя мнению всех постоянных участников, я скоро разорвусь на тысячу маленьких медвежат, т. к. многие из этих мнений диаметрально противоположны. Видимо мне нужно принять непростое решение о выборе стиля и двигаться дальше - детализировать этот стиль.
    По существу. Насколько я понимаю есть сторонники первоначального проекта и ему подобных - прямоугольных форм. И есть сторонники плавных и округлых форм. Здесь и нужно сделать выбор. При моём полном непонимании, чем круглые формы лучше квадратных и наоборот, сделать это будет тяжело. В любом случае, если дорожки проложить удобно и функционально, то при правильных посадках я согласен на любой вариант. Опять же, как многие говорят (я и сам так думал), мы не с дирижабля будем смотреть на эти дорожки, а с высоты своего небольшого роста.
    Хоть многие и говорят, что вся зима впереди, не думаю, что острота вопроса сохранится долго. Поэтому хочу сделать этот выбор, скажем, до конца ноября (до конца недели). Если до этого времени у вас созреет какое-то практическое решение, я с благодарностью его приму и рассмотрю. Если же ничего конкретного не будет, мне придётся наступить песне на горло и вернуться к первоначальному варианту - усовершенствовать его, так как мы уже перенесли площадку гаража и теплицу, а сейчас пытаемся переделать зону барбекю.
    В любом случае, как бы не повернулось дело с дорожками, если вы меня бросите с посадками - тут я пропаду совсем. Если с дорожками я ещё как-то разберусь, то с растениями - полный пердимонокль...

13. ККИ
    Благодарности:
    32.541

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.541
    Верно. Как у Свифта. Были и всегда будут.
    Опять верно. И стерхов разводить и запускать в небо тоже нам не грозит.
    Присоединяюсь. :hello:
    Какого плана Вы хотите от нас решение, Михаил? Что именно Вам нужно предложить?

P. S.: Если что, сильно не бейте. Я на антибиотиках:)

14. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Жанна выложила свой вариант, думает над его развитием.
    Наташа обещала свои аж несколько.
    Игорь выкладывал варианты.
    Что-то типа этого.
    Я только так смогу сравнить. С дирижабля.

Выздоравливайте, Кирилл. Не я Вас заразил?

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Как участник обсуждения, озвучу и свою позицию. Я не сторонник каких-то определенных форм. Я как раз за удобно-функционально-красиво. И если перечитать тему, я никогда не ругала существующий проект в целом. Даже его сторонники вроде как согласны, что дорожки в зоне перед домом неудобны, и их нужно корректировать? По мне так они еще и не красивы. Но это не значит, что нельзя их довести до ума, не трогая заднюю часть участка вообще.

Статус темы:
Закрыта.