1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Свежий взгляд на мой ЛД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Silvuple, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    У Дока в теме "Каркасный дом Дока" есть и видео и разъяснения и опыт по литью.

2. Маргола
    Благодарности:
    12.047

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.047
    Я за плитку в виде брусчатки) очень достойно выглядит, а по цене совсем не то же самое, что брусчатка из натурального камня)
    бетон - грустное зрелище, гравий - чистить зимой проблематично (хоть и реально),
    самодельная плитка выглядит поэстетичнее бетона, но всё равно это из серии "кружок умелые руки", что странно выглядит, когда речь заходит о ландшафтном дизайне. То, что годится для СНТ, режет глаз в КП.
    Тут уж хотим мы, или нет, но приходится соответствовать. В конце концов, жизнь полосатая, и никогда не знаешь, чем дело кончится, не исключено, что придётся продавать. И раз уж мы тратим на что-то деньги, желательно, не просто закопать их в землю, а сделать их максимально ликвидными.
    И потом, всё же можно делать поэтапно, по мере возможностей. Мы несколько лет жили с гравийным заездом, прежде чем замостили. А уж с бетонными дорожками и вовсе 20 лет, только сейчас вот удалось выложить их плитняком. Правда, насколько это было правильным решением покажет только весна :aga:

3. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Практически такие же мысли. Все.

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А в чем разница между плиткой которая продается и самодельной? Я не совсем понимаю. Формы те же, бетон тот же, бетономешалки те же, вибростол тоже.

Я тоже как то раньше сильно плохо относилась к "ручным поделкам" в этом плане. А тут летом довелось поездить посмотреть. Заказывала ЖБ кольца, попала в цех случайно, те же формы простейшие, работают таджики, бетомешалке сто лет в субботу. Цемент той же фирмы какую мы себе для дачи берем. Ну разве что кран-балка из роскоши. Была в шоке, и это немного мое сознание перевернула.

Потом попала в цех по производству пенобетона у знакомого, та же самая картина. До кучи еще и кирпичи различаются на 2-3 см в размерах по итогу.

Ну и наконец у бывшего одноклассника есть цех по производству этой плитки тротуарной, полгорода замостил ей уже, все то же самое, только склад большой.

Мы занимаемся окнами пластиковыми - та же ерунда, половина фирм имеют красивые офисы в качестве обертки, а сами окна сделаны в подвальчике на коленке на обычном бытовом оборудовании, у нас в гараже личный домашний инструмент профессиональнее в разы.

И как то после этих экскурсий я вообще осторожно отношусь ко всем таким вещам, как правило все делается кустарным, ну исключая пожалуй только очень известные бренды.

При этом еще неизвестно чего и сколько кладут и на чем экономят, как говорит мой муж - хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Если с этой позиции посмотреть?

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Муж совершенно правильно говорит. Если есть желание, руки, оборудование, возможность сделать разнообразные формы и окраски - тогда лучше никто не сделает. Тогда и самому можно завод открывать...

Но самогон у всех разный получается...

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Когда-то мой покойной отец был светилом цементной индустрии. И в наследство нам с братом оставил экспериментальную установку и патент по производству цветного цемента. Надо, пожалуй, у брата поинтересоваться их судьбой:)]

7. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Повторяю вопрос: поставки в Москву? Со скидкой?

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Совмещение брусчатка-плитняк нужно будет тщательно продумывать, но это уже детализация. Хотя твои мысли на этот счет было бы интересно услышать. Почему выбраны эти два материала, и как и где ты примерно хотел их применять?
    Я надеялась, что Жанна предложит свое видение уступов мощения справа. Подождем. А ты задавай направление дальнейшим изгаляниям. Что там дальше по плану нужно обсудить?

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
  10. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Думаю я так. Какие-то дорожки из плитняка, какие-то - из тротуарной плитки. Что лучше смотрится - в парадную зону, что хуже - в "заднюю". Если совмещать в парадной зоне разные типы дорожек, то на это моих знаний не хватает.
    Не знаю я, что предлагать. Нужно покончить с парадной зоной (с дорожками) и перейти так сказать, к задней части.
    Кот предлагал - головку сыра. Тебе не нравится?

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Эту?

Вложения:

• сыр.JPG
  12. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) Лена, у меня есть одна знакомая, которая рассказывала, что в бытность своей учебы в нашем ЛИСИ (она уже на пенсии, как понимаешь, это было уже давно) она принимала участие в подобном эксперименте... Твой папа где работал? ;) Или были разные эксперименты...:aga:

13. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Эту.

Начал читать про лестницы. И тюкнула меня одна возможная неприятность. У меня высота цоколя в передней части, где должно быть крыльцо - 90 см. Если строить крыльцо по средним нормам (высота ступеней - 150, ширина - 30), то длина моего крыльца будет 180 см. Не хило. Может сделать боковое, с заходом с двух сторон, с отмостки? И тогда дорожку от калитки нужно к одному из боковых входов подводить. Есть варианты? Или это не страшно - 180 см? Кстати, 90 см цоколь - это ещё без пола террасы. Так что ещё ступенька добавится - 210 см!

14. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    У нас две лестницы, ведущие в дом снаружи: высота подъёма на крыльцо - 105 см, на террасу - около 180 см. Ширина ступени 32 см, монтировали их с учетом нависания одной над другой на 3 см (надеюсь, смогла ясно выразить свою мысль). У Вас ширина 30 см - 3 см = 27 см * 7 ступеней = 189 см - 27 см (часть площадки) = 162 см. Могу ошибиться в расчетах. :hello:

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Это крыльцо в мастерскую имеется в виду?

Статус темы:
Закрыта.