1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Свежий взгляд на мой ЛД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Silvuple, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Супер)

2. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Я бы сказал, что это 10 копеек. Красиво.

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.674

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.674
    Цельный рубль. :super:
    Пока я думала, Вера уже сделала. Можно добавить по мелочи, но общая концепция отличная: нет монотонных посадок, а ощущение закрытости появляется.

4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Попробовала нарисовать вид с входа: я бы у дома посадила бы высокие сосны в букетную посадку (2 или 3 саженца в одну яму).
    l1.jpg

5. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Верочка, а можно подробнее? :|: Саженцы какой сосны? И каков ожидаемый эффект?
    И вообще, в каких случаях может быть интересна букетная посадка (прошу прощения за офф у Михаила:|:).

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Сосну, можно взять Черную, можно, Скрученную, можно Обыкновенную..., надо конкретно смотреть по месту, по тому, что предлагают местные питомники (я перестала планировать конкретные сорта, потому, что у нас, например, напланируешь, а потом по питомникам рыщишь и не найти).
    Букетная посадка может давать разный эффект: красоту стволов, густоту кроны, нужный размер - ширину...:)
    В данном случае, мне так видится, нужны сосны, которые дадут стволы, а крона пусть будет наверху. :|:

Последнее редактирование: 02.11.14
  7. Mountelf
    Благодарности:
    65.674

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.674
    Вера, о каком букете на последнем фото идёт речь? О ближнем? :|:
    Ни один из этих видов не даст букета. Эти сосны, будучи посажены рядом, всё равно растут строго вверх, не расходясь вазой, как это делают другие деревья.
    Вот сосна горная будет соответствовать примерно сосновому букету на последней картинке справа. Но она не растёт очень высокой.

Если речь о деревьях слева вдалеке у дома, то, опять же, указанные сосны так не разойдутся. Или надо скорректировать картинку на два параллельных ствола, или заниматься долгие годы дополнительной формировкой.

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Да, мне кажется все-таки стоит учитывать тот факт, что хозяин не является увлеченным садоводом. Сложные обрезки, формовки, поддержитвание чистоты всяких отсыпок (мне решение с камнями при отсутсвии оных в окружающем пейзаже кажется спорным, это у нас на северах и северо-западах камней навалом кругом, а в средней полосе России более плавные и лиричные пейзажи) - вобщем хозяин должен понимать, сколько ему придется времени тратить на уход. Нам, к этому делу привычным, иногда кажется, что -ну ерунда, что тут делать пару раз ножницами взмахнуть... но я видела реакцию людей которые никогда ножницы садовые в руках не держали, а потом им дали попробовать...
    Понятно что без ухода никакого сада не будет, проще тогда все в асфальт закатать, но держать в голове минимально возможные трудозатраты все-таки стоит

9. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Это само собой. Только такого ухода хочется не очень много.

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я не умею талкать умные речи:|:, что представилось в голове, то и показала, основываясь не только на воображении, но и из практики. Ничего сложного и страшного в уходе, никаких хитростей в какой-то там формировке в моем варианте нет. Сосны хорошо растут в небольшой группке (может, не с таким наклоном стволов, как у лиственных, но букет образуют хорошо). Можно было бы, конечно, из одного саженца сформировать многоствольное дерево, но, как раз, я и имела ввиду то, чтоб не формировать сосну специально, а высадить сразу 2-3 саженца (получается, немного другое начало, но в итоге можно получить именно букет).

Если в округе нет камней, это не значит, что нельзя на участке иметь 2-3 валуна...:)
    За гравием ухаживать не сложнее, чем за газоном, даже, легче - осенью или весной подмёл мягкой метлой или сдул садовым пылесосом листву и всё.
    Я показала, практически, безуходный вариант. :|:

Последнее редактирование: 03.11.14
  11. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    ТС уже надо кому-то отдаться :)]
    Та же сантолина или туоми сделают законченный проект и не будет мешанины :)

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Саш, пусть человек подумает. :)
    На мой взгляд, здесь, даже, не в проекте дело, сюда бы хорошего исполнителя - реализатора, ведь, сам знаешь, что любую шикарную задумку дизайнера можно превратить в убогое подобие, а дизайнер потом отдувайся. Поэтому я не люблю делать проекты для других реализаторов. :|:

13. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Не хочу никого вводить в заблуждение. Я не ищу дизайнера, да ещё с реализацией. Во-первых, у меня для этого сейчас нет возможности, а во-вторых, ...ну, я, наверное, не отношусь к ЛД, как к чему то глобально важному (т.е., если бы для меня это было очень важно, я бы средства изыскал). Я ищу советов, как мне обустроить парадную часть участка, а реализовывать буду сам с привлечением местных "землекопов". Если будут советы в виде законченного варианта (или вариантов), я с удовольствием ими воспользуюсь. Если законченных вариантов не будет, я посажу газон, посажу что-то воспользовавшись советами из незаконченных вариантов по своему разумению. И на этом успокоюсь, всех поблагодарив.

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)У меня в этом году был такой заказчик, вернее, семья, но мужчина финансировал... Они 9 лет назад построили дом и все эти годы, только, косили газон, все 16 соток (на участке, только, несколько огромных деревьев, которые остались от дикой природы). Жена пыталась что-то посадить, но всё как-то не получалось получить красивую картинку, в итоге, по совету друзей, они вышли на меня.
    Хозяин - мужчина "взрослых" лет сказал, что его ландшафтный дизайн не интересует, но жена очень хочет, чтоб было что-то посажено.
    Дело окончилось тем, что сам хозяин ходит по участку или смотрит из окон дома ("ходит, любуется, говорит: да, красиво!" - это слова жены, она мне рассказывала:)).
    Скажу, что это не единичный случай в моей практике, когда мужчины начинают интересоваться садовым дизайном, а некоторые, просто, с головой уходят в это дело. :)
    Tак что, Миша, у вас все впереди - пожевете в доме на участке с газоном и поймете, что вам хочется видеть на участке.
    У вас участок небольшой и поэтому, вполне можно высадить вдоль забора живую изгородь из туи или др. растений держать ее красивой ровной (резать 1 раз за сезон), и где-нибудь на газоне одну горную сосну, например, Мугус и больше ничего не надо. ;)

15. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Валуны - обязательно! Пусть не сейчас, а со временем (денег стоят)

Статус темы:
Закрыта.