Сбылась мечта семейства- купили дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СкатНСК, 25.10.12.

1. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Я так думаю, Вам надо сейчас о своем здоровье побеспокоиться. А то из-за этих "мелочей", хоть бы ничего "покрупнее" не вылезло...:|: :aga:

2. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Молодцы! Отличная дачка, чудесные фотки:super:. Про ногу-зачем рисковать после такой серьезной травмы? Отложите до весны. За зиму подкрепите здоровье и к новым вершинам, с новыми силами;). Удачи!

3. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    +1000, Здоровье-прежде всего! Дела на даче от вас никуда не убегут:)], выздоравливайте!

4. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Сначала приятно удивили фотографиями, хорошие фото, со смыслом:super:, а потом обратила внимание на регион, оказалось - соседи. Всегда интересно узнать, как дела у дачников - сибиряков;):)]
    Молодцы! Освоили целину, первый урожай вырастили необычайно щедрым, а ведь лето было непростое, знойное.
    Здоровья вам и " удачи на даче":)

5. СкатНСК
    Благодарности:
    23

СкатНСК

Новичок

СкатНСК

Новичок

Благодарности:
    23
    Я считаю что лето в этом году было с хорошей погодой, снег сошел уже в апреле. В мае уже на даче, и так до сентября. Меня привозили в гипсе в сентябре на дачу- уж очень хотелось еще там побыть. И дождей было не очень много. Про целину тоже вопрос- стоит ли ее по весне еще раз перебуровить и грядки заново нарезать или уже просто перегной сверху укладывать?

6. СкатНСК
    Благодарности:
    23

СкатНСК

Новичок

СкатНСК

Новичок

Благодарности:
    23
    Добавлю еще фото озера которое в 3 минутах хотьбы от нашей дачи ну и фото закрытия сезона когда в конце сентября пошли заморозки IMAG0422.jpg IMAG0099.jpg IMAG0133.jpg IMAG0372.jpg IMAG0416.jpg IMAG0419.jpg

7. СкатНСК
    Благодарности:
    23

СкатНСК

Новичок

СкатНСК

Новичок

Благодарности:
    23
    Мда друзья, не думал что ногу разработать так тяжко. Мышца на икре была как желе после того как неделю назад срезал гипс себе. За недельку с ванночками с морской солью и катания бейсбольной биты ступней стала оявляться мышца. спицу одну поставили неправильно- фото будут ниже. Разрабатываю, читаю только этот форум даже вконтакт редко заходить стал. Насобирал фоток для более плотного знакомства- тут и машина с еще целым велосипедом и я до аварии и после. Вдруг интересно будет.

x_d1286674.jpg 0RW2e6OWG0A.jpg 2bYr8fvqdFU.jpg qunV2NaazLc.jpg

А теперь немного ужастиков- что может случиться с велосипедистом если он встречается с автомобилем на котором едет и не знает правил 20 летний "неводитель"

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Плохо будет велосипедисту. Я так понимаю Вы еще легко отделались. Поправляйтесь поскорее окончательно!

9. СкатНСК
    Благодарности:
    23

СкатНСК

Новичок

СкатНСК

Новичок

Благодарности:
    23
  10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Да уж! Но могу сказать, что меньшим злом от бОльшего убереглись. Хочется в это верить. Нашего друга сбил парень на эскалаторе в метро. Вес его 130 кг. Вот как надо было нестись, чтобы его свалить? В итоге перелом руки открытый, перелом ноги в 2-х местах со смещением. Через 2 недели (тоже штыри ставили, выписали домой! :mad: На костылях ходить не может, рука сломана, на ногах ходить не может, нога в гипсе! Хорошо, что друг мужа оказался неподалёку от дома, они его на руках (вспомнили уроки гражданской обороны) внесли на 4 этаж, лифта нет.
    Разрабатывать действительно тяжело. Как объяснил врач-хирург, образуются контрактуры (срастаются плёночки, в которых мышцы, и их приходится рвать по-живому. Отдышались, и снова разрабатывайте!
    Вы просто молодцы! Столько сделали за один сезон! А урожай просто потрясающий! На первых фото увидела вашу землянику. Это дикая? Моя свекровь родом из-под Новосибирска, привозила варенье из неё. Аромат!
    В следующий сезон закончите, не торопитесь. Сейчас почитайте разные темы, которые вам и вашей супруге интересны, по посадкам, земле, семенам, и т. п. Тут всё есть, как в Греции. :aga:

11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А вы читали эту тему?
    https://www.forumhouse.ru/threads/166927/page-43#post-4856863 (это 2-я часть).
    Там женщина рассказывает о пирамиде, которую построила для мужа, и не только о ней. Оказывается лечебные пирамиды можно и маленькие делать. Она лощадьми занимается и лечится с ними. Вообще тема очень интересная сама по себе. Почитайте, может быть что нибудь для своего лечения найдёте.
    Выздоравливайте!

12. СкатНСК
    Благодарности:
    23

СкатНСК

Новичок

СкатНСК

Новичок

Благодарности:
    23
    сейчас займусь прочиткой- потому что соседу пчеловоду по навигатору для маленькой пирмиды восток вымерял. Он дядька безошибочный значит не просто так мини пирамиду строил

13. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Это 2-я часть, а в 1-ой кажется выкладывала одна женщина чертежи и т. д. маленькой пирамиды, переносной. А ещё я Вам писала, что она держит лошадей и сама пользуется мазями для лошадей, может она Вам посоветует как Ваши раны лечить. Вы только не смейтесь. Оказывается много людей используют эти мази, они гораздо сильней человеческих. Вам ведь не терпится дачей заниматься? Выздоравливайте быстрее!

14. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Сереж, прочла - МОЛОДЦЫ! Будем дружить темами! :hello::hndshk:
    Жена - красавица и большая умница! Дочь - любимица! (Ясно по фото! ;))
    Ты пока поправляйся, набирайся сил, все успеешь! Тем более с печью возиться - пыль и грязь, ттт - инфекция какая пристанет? Понятно, что тебе не сидится, терпи, казак!
    Предлагаю пока заняться чертежной работай - что, где и как будет. Это тоже очень полезно - к весне как раз наметится точный план работ...
    Ужасно, что с тобой произошло, Слава Богу, что живой! Я вспомнила, как ждала, когда мне исполнится 14 - ведь папка обещал меня научить водить мотоцикл (у нас Ява вишневая, королевская, была). И за три дня до моей днюхи отец попадает в жуткую аварию - Ява в несобираемый хлам, отец в больнице с переломами ноги - два месяца на вытяжке, потом гипс:(... Ну, ничего, следующей весной папка копал огород, как ни в чем не бывало! Только наши зимние посиделки в гараже с подготовкой Явушки к новому сезону ушли тогда безвозвратно...

Удачи и скорейшего выздоровления! Держать хвост пистолетом! :victory:

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Да, многие используют лекарства для животных. Но тут надо быть осторожными, т. к. в мази для суставов в буквально лошадиной дозе нурофен. Поэтому быстрее обезболивает. А про лошадиный шампунь, мой друг-мастер парикмахерских искусств, сказал, что на рост волос и густоту он не оказывает влияния, волосы становятся жёстче.

Напишу рецепт гомеопата для сращивания костей, который очень помог нашему другу, о котором я писала, при переломе:
    1. Арника 2. Калькарея 3. Флюорика Д12 4. Симтитум Д6 5. Гиперикум Д6
    по 6-8 капель или шариков за 30 минут до еды. Можно всё смешивать. Количество приёмов не помню, но в аннотации написано, или спросить в аптеке.
    Пить бульон или есть холодец как можно больше (из суставной части-рулька, хвосты, куриные лапки), можно из речной рыбы, густой отвар. Можно добавлять овощи, зелень.
    После сращивания костей:
    1. Сальвенций 2 р в день.
    2. Венум 1 р. днём.

Насчёт чертежей правильно посоветовали. Распланируйте участок, где беседку, где стоянку, где посадки. Почитайте замечательную тему ИгоряМ https://www.forumhouse.ru/threads/5354/ Начинающим садоводам посвящается. Получите истинное удовольствие, найдёте себя в классификации дачников :aga: