Сбылась мечта семейства- купили дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СкатНСК, 25.10.12.

  1. СкатНСК
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    СкатНСК

    Новичок

    СкатНСК

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Новосибирск
    x_946bd018.jpg x_247372c9.jpg x_47739302.jpg x_a0c0d8fd.jpg x_bc6bb341.jpg x_bdc5f66e.jpg x_f4f6147c.jpg
     
  2. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Замечательно отдыхаете, молодцы! :super: Грибы шикарные какие! :)
     
  3. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    Я такого никогда не видела! :super: Ходить от одного гриба до другого полчаса у меня терпёжки не хватает! а потом у меня лесной кретинизм в пространстве. Я за первой ёлкой заблудилась, а на звук ж/д иду в разные стороны, только не к дороге. :)]
     
  4. СкатНСК
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    СкатНСК

    Новичок

    СкатНСК

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Новосибирск
    MiLeDi, тут проще. берешь с собой мешки сколько найдешь в доме, приезжаешь на обрывы. и подряд косишь поляны. на поляне всегда не меньше 10 боровиков. поэтому сколько пакетов есть - столько и грибов. в позапрошлом году маслята усеяли берег Оби. Брали на вечернюю прогулку с женой и ребенком по пакету. каждый вечер все заполнено. Набрали тогда грибов -мешков 5 наверное из под картофеля. насолили за один год 22 банки груздей. набили себе морозилку и в еще один холодильник. ну ели непомерно на даче :)
     
  5. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    Ой, не травите душу! :|:Я всю жизнь мечтаю хотя бы раз попасть на такие грибы. Ездили на Селигер, там говорят, грибов немерянно. За неделю не нашли ни одного гриба, было сухо месяц. В день отъезда пошёл дождь... Ездили в Карелию на Кончезеро, где были заводы Петра железные, ещё здание стоит. Грибов также почти не набрали. раза два сыроежек на жарёнку. Тоже водитель рассказывал, что с мешками от картошки ездят, но нам не повезло. Только чернику собирали. В этом году поехали в Рязань. там тоже корзинами носили. Опять мимо! За 4 дня муж нашёл 2 гриба белых.
    Места знать надо, а мы наобум едем.
     
  6. СкатНСК
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    СкатНСК

    Новичок

    СкатНСК

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Новосибирск
    MiLeDi, Ну наобум зря. Я всегда местность разведовал через знакомых- есть грибы- едем. Багажник набрал - домой. Останавливает одно- некуда складывать :) Спрашивайте у знакомых кто реально собирал, в интернете не подскажут.
     
  7. СкатНСК
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    СкатНСК

    Новичок

    СкатНСК

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Новосибирск
    Еще нарыл. Фото отдыха после трудовых будней. IMG_1839.jpg IMG_1902.jpg IMG_1904.jpg IMG_1931.jpg IMG_1936.jpg IMG_1959.jpg IMG_1967.jpg
     
  8. СкатНСК
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    СкатНСК

    Новичок

    СкатНСК

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Новосибирск
    В этом году первый раз попробовал люля-кебаб сделать. Получилось :) Еще и соседей- дачников позвал на дегустацию. Еще мне подарили бутылку Blue Label за то что человечку татуровку отличную сделал. Так вот соседи были в восторге и от виски и от люля-кебаб. Отметили таким образом новоселье дачное. Lih5YUSKXIU.jpg IyExTelcYEE.jpg
     
  9. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    Давай, уж учи, про кебаб, маэстро... Блин, тоже весной буду делать... Всю душу одним постом перевернул...
    Кебаб раньше в Азии ел, но в подробности не вникал... Объедение...
     
  10. СкатНСК
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    СкатНСК

    Новичок

    СкатНСК

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Новосибирск
    Расскажу как. Но сразу предупрежу- после кебаба шашлык в рот не лезет.

    Как делал я. 1,5 свинина свежая, 1 кг баранины. Рубим, именно рубим на кубички милиметра по 2. Перемешиваем все это. Добавляем лук- тоже рубим как на манты домашние. Кусочек сала грамм 300 тоже рубим и добавляем в нашу кашицу. Чуток зиры и кориандра сыпем. Черный перец лучше в шариках и через мельницу- так ароматнее. А теперь сама важность технологии. Начинаем все это мять как тесто. Долго и упорно, я мял минут 40 не меньше. Когда мнешь мясо- из него выделяется клейкий белок -сами увидите его. ТАк вот этот белок и даеет ту клейкость составу, чтобы он не свалился с шампура при жарке. Потом начинием наш колобок подкидывать и бить об стол. И так минут 30 еще. Фарш наш становиться липким и плотным. Пока ставим в холодильник на часок. Занимаемся втрой порцией лука. Берем чашку, лук кольцами туда, петрушку. Сок лимона + сок лайма для аромата, чуть посолил. Уксус не советую вместо лимона- он перебьет весь вкус сочного Люля. Ну вот, потерпели часик- достаем фарш, отделяем в руку как на котлетку фарша. Я мочил руку чуток в воде, потому что если переборщить- фарш развалиться. Одеваем эту котлетку на середину шампура и плаааавными движениями как бы сдавливая начинаем колбаску эту растягивать вперед на шампур, также растягиваем назад. Должна получиться равномерная колбаска диаметром 3,5 сантиметра. Пока нанизываем- а процесс это долгий- закладываем угли в мангал, чтобы к моменту готовых шампуров огня не было а был только жар. В первый раз я советую подставить решетку между шампурами и углями, мой первый люля в который я переборщил воду начинал отваливаться- решетка спасла. Быстро, практически одновременно надо уложить шампуры на нашу сетку и ВНИМАНИЕ ! Крутим все шампуры постоянно. ЖАр обдает Люля и образуется корочка- тогда фарш не падает. Крутим мы всю эту вкуснятину минут 12-15 от силы до образования корочки, вкуснейшего запаха и до криков друзей СНИМАЙ ДАВАЙ, СЛЮНИ ПОТЕКЛИ :)). Как только корочка появилась и из краев Люля начинает течь сок- снимаем с жара. Снимаем с шампуров, сверху лучок ранее нами замоченный в соке лимона и лайма ну и петрушка. Блюдо готово. За уши не оттащишь любого кто попробует, сочно, ароматно а главное намного вкуснее шашлыка в любом его виде. Фуууух, вроде все описал. Может мой рецепт кто нибудь попробует сделать :) А ну и главное всего этого мяса хватает на 7 человек - по 2 люля на тарелку.
     
  11. СкатНСК
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    СкатНСК

    Новичок

    СкатНСК

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Новосибирск
    Если кому будет интересно -напишу как плов узбекский делать. У нас на бывшей работе узбеки работали- научили. Раньше делал то сухой получается то как каша. А потом мы узбека - начальника пытали долго- он нам поведал все мелкие секреты приготовления. На даче готовить не пробовал- казана нету и печки под казан пока тоже.
     
  12. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Уже внимательно слушаю

    А это что на заднем плане? Готовая печка - осталось вырезать болгаркой отверстие под казан, там, где белая миска стоит.

    [​IMG]
     
  13. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    Уж назвался груздем, полезай в кузов...:) Давай свои гастраномические таланты до конца открывай! :)]
     
  14. СкатНСК
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    СкатНСК

    Новичок

    СкатНСК

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну это же дача бабушки а не наша. У меня пока нету- если соседка поделиться печуркой- она у нее просто так стоит ржавеет- то я обязательно ее прихватизирую и установлю на участке.
     
  15. СкатНСК
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    СкатНСК

    Новичок

    СкатНСК

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну так вот, продолжим. Что главное в плове ? Правильный рис. Наши узбеки изучив все рынки и посоветовавшись с своими родственниками пришли к выводу что лучший рис для плова - длиннозерный Краснодарский. Я его нашел в одном из магазинов нашего города. Берем риса пакет и замачиваем на 15 минут в воду. А пока занимаемся мясом. Плов из курицы я не понял по вкусу поэтому берем говядину. Режем кусочками 2 см на 1 и на 1 соответственно. получаются маленькие бруски с сечением 1 см и 2-3 см длинною. Ставим на плиту утятницу ну или что то подобное. Заливаем масло желательно не салатное чтоб сильно не пахло. Как масло начинает уже пузыри пускать- закладываем мясо. Добавляем соль. Пусть обжаривается. Тем временем продолжаем готовить рис- начинаем промывать. Если вы промыли его раз 5-6, Вы его не промыли. После пооолной промывки вода в котором рис должна быть как из родника. То есть подходов 10 нам не миновать. Как убедились что все чисто промыто- заливаем водой-пусть дальше стоит. Возвращаемся к мясу которое скоро после обжарки скоро начнет золотиться по бокам. В это время хватаем морковь и режем брусочками с сечением 3 мм и длиною сантиметра 2. Берем лук и режем мелкими кубиками и кидаем в мясо. Жарим минут 10. Кидаем туда морковь. Обжариваем. Минут 10 и начинаем добавлять сушеный барбарис, чуток зиры, я добавляю шафран для цвета плова, черного перца щепотку. Ну и хмели-сунели щепотку. Халиваем водой на 2 пальца выше всей нашей жарехи. Бульон этот варим минут 15, Зирвак начнет благоухать ароматами. Подготавливаем чеснок- я кладу зубчиков 6-7. Пришло время слить воду с риса. Накладываем рис закрывая всю поверхность нашей нижней начинки. от края посудины остается 3 сантиметра. Заливаем сверху КИПЯТКОМ. Опять на два пальца выше риса. Делаем огонь поменьше. Втыкаем в рис на полпальца зубчики чеснока. Закрываем крышкой. Пускаем слюни 30 минут. Открываем проверяем. если рис верхний сухой-добавляем кипяточка. Не мешаем. Ножиком протыкаем дырки до мяса сквозь рис-штук 5-6. Закрываем крышку. Ставим на медленный огонь. Ждем еще минут 15. Открываем крышку. Вынимаем чеснок. Собираем рис по краям чтобы показалось мясо. Снимаем с плиты. Закрываем крышку и ждем 10 минут. Я на всякий случай накрываю полотенцем сверху. Вроде все. Приятного аппетита.