1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Проблема с подачей проволоки на полуавтомате ПГД-200-1

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nehochuha, 26.10.12.

1. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Nehochuha,
    Конечно же есть, выкинуть выпрямитель :|: который стоит у вас и сделать новый, на 6-ти диодах, дросселе и фильтрующей ёмкости вот здесь схема https://www.forumhouse.ru/threads/163738/page-2#post-4697270
    4 диода с током 200А, 2 диода стоком 50А, дроссель возможно новый + 15000uF. Вообще то поискав пути решения ваших проблем :aga: понял, что надо переделывать координально внутренности на новой элементной базе и схемно-технических решений. И еще, рекомендую прочесть книгу В. Я. Володина "Современные сварочные аппараты своими руками" Наука и техника, 2008 и "Создаем современные сварочные аппараты" :super: .

2. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Да там много проблем. Достаточно одного транзистора. Самое простое и по деньгам дешевое, это поставить емкость (можно набрать батарею емкостей). Как то решит проблему. Остальное будет стоить денег.

Ну, это с запасом. (с большим запасом)

3. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вот я подумал, что не замахнутся ли мне на полуавтомат инверторного типа? Может для работы имеет смысл вообще запланировать замену аппарата. А существующий просто поддерживать пока, что бы заработать на новый. Как Вы расцениваете инверторные полуавтоматы, с точки зрения как профессиональное оборудование и какой бы Вы рекомендовали взять, для сварки не толстого (можно и с запасом, если разница в цене вопроса небольшая) металла, т. к. я занимаюсь сваркой автомобилей (это основное занятие, хотя приходится иногда варить и металлоконструкции)?
    По поводу моего аппарата: Сегодня был на радиорынке в Ростове (главный рынок в Суб - Воскресенье) и купил далеко не всё. Но часть необходимого как для моего аппарата, так и для новой схемы, которую Вы мне дали купил, в том числе транзисторы (хотя вышла проблемка: продавец мне настоятельно рекомендовал купить вместо КТ867А, купить 2Т867А, т. к. с его слов это транзисторы для военной техники и мощность их вообще не оставляет сомнений (наверное обманул). Когда я его впаял, то схема работать не стала, так что пришлось опять (намазав смазкой) впаять КТ827А (который и стоял) временно. К сожалению не получилось купить переменное сопротивление (мощное), но ... Зато на авторынке я прикупил рукав на свой сварочник с механическим включением подачи газа (мечтал давно о таком варианте) и установил его на свой аппарат. Работает!
    Да, при пайке обнаружил, что спиральное сопротивление слиплось в нескольких местах. Разъединил. Насчёт мощных диодов и конденсатора на 15000 Мф, я понял и буду искать.

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.440

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.440
  5. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Nehochuha, " вместо КТ867А, купить 2Т867А" - это одно и то же если вам продали не перемаркированный продукт :nono: Отличить оригинал от фальши можно, но нужно быть профи, дилетанта на рынке ждет много камней, хотя постояльцы не стараются обманывать (раньше хоть так и было). Решение в комплексе зависит от вас, покупать или ремонтировать, мы просто постоим в сторонке и понаблюдаем, если понадобится подскажем.

6. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А что порекомендуете по поводу приобретения аппарата и по поводу инвертора как проф. сварочника?

7. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    К сожалению моя стезя паяльник и иже с ним. Сварочник это хобби, поэтому я не советчик в этом, но могу указать тему, где полно народу и есть ответы :)
    Вот например здесь - зачитаетесь, 28 страниц на одном дыхании, ух :)].

8. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Не вопрос, 369- мой голос :)]

9. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Какой бы Вы порекомендовали интернет магазин, помимо "Чип и Dип"? А то переменных резисторов у них на 4.7 КОм 15-25 Вт, нет.

10. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    А что, у Вас в городе (или в Ростове) нет магазина радиодеталей?

11. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Купите себе
    скажем три-четыре штуки и меняйте по мере необходимости. Зачем искать другие?
    Вот нашел "Продажа радиодеталей и комплектующих в Ростове-на-Дону"

12. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У нас в городе нет больше магазина радиодеталей (раньше на рынке было несколько крупных точек торговых, теперь на их месте кавказцы торгуют овощами), есть один магазинчик с остатками неходовых радиодеталей. Т. к. в наше время всё больше менеджеров и покупателей готовых устройств, но почти не осталось людей с руками. А в районном центре Ростове на Дону, есть только радиорынок, но он в 150 км от меня, в сумме триста. А там только одна точка с переменниками (я был там вчера (будний день) и мне так сказали) и то она работает только в Суб и Воскресенье. Вот так печально обстоят дела. А в инет магазине цена такого сопротивления стоит примерно чуть более стольника. Да и остальное что не купил, можно дозаказать. Плюс потеря времени, минимум пол дня. И есть вероятность, что такого там не будет. Думаю, что это всё в купе может являться причиной приобретения данного товара через инет магазин.

ПП3-13-4,7 КОМ 10% - этот подойдёт?

и как понять его мощность?

Спасибо за наводку. Я в поисковике ещё нашёл магазины радиодеталей. Так что думаю, что найду в Ростове. Ещё раз спасибо. Жаль что мозгов не хватило глянуть в инете перед вчерашней поездкой ...

13. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Аналог ППБ-15 - СП-5. Не найдете 4,7, возьмите 3,3 кила, для транзистора не критично. Кстати, какая у Вас максимальная скорость подачи?

14. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я "засыпался" на этот вопрос. Но я никогда на самой высокой не работал. Слишком быстро для меня.
    Кстати: лазию в инете о магазинах, а они либо оптовые, либо не торгуют таким.

15. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вопрос относительно деталей на схеме: что обозначает на конденсаторе 0,01 и 1.5п, а так же диод 9М1. Если можно, то характеристики этих деталей?