1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Опыт органического земледелия

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем zemnevo, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Lyalechka, у нас проблема с нашими собственными собаками :)
    К нашему сожалению, мы упустили момент воспитания из-за переезда и устройства на новом месте :( Даже с кошками не получилось их познакомить... Наши монстры бросаются на всё, что движется и разрывают в клочья :mad: На хоздвор, на котором предполагается курятник, они пока не ходят - не интересно. А вот как там начнут пернатые кудахтать, то, как говориться, - ёпрст будет... Так, что разведение курей нам надо начинать с возведение двухметрового забора (не меньше - 1.5 метра кобель с одного шага перемахивает) :) Очень надеюсь, что к весне сделаем. Завтра уже за рабицей поеду.

2. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Ужас какой! Эти собаки, наверное, шибко нужные... А рабицу берите мелкую, ну, сами, наверное, знаете. Ласки лазят.

И про закапывание сетки на 30 см знаете?

3. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Sly Fox, а что это за собаки у вас? Для чего?

4. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Эти собаки моя мечта детства - восточно-европейские овчарки. Их фотки в малявочном возрасте выкладывала тут Брались и для охраны участка, и для воплощения моей мечты. Участок охраняют прекрасно. Даже местных алкашей отучили вдоль огорода ходить :)]
    Спасибо, про мелкую рабицу что-то не подумала... Вот еще одна забота - найти такую рабицу :( Здесь такой небольшой выбор всего, чего надо...
    Про закапывание знаю. Муж уже морально готовиться :aga:

5. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Я ж незнал что Вы с землячкой, прод. програму выполнить решили... :)]
    А теперь с дырчиком, ... ВААЩЕ наверно, хана китайскому сельскому хозяйству...:aga:

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    О! Про курей и собак. Держали мы кур и уток, потому что жена убедила, что это выгодно, и делать ничего не надо, и всё-всё она будет делать. Ага! Утром встал, собак покормил, кошек покормил, морскую свинку покормил, рыбок покормил, улиток покормил, кур покормил, уток покормил, дети проснулись, детей покормил, сам не успел, на работу опоздал... А было у нас птицы немного, штук двадцать кур разных пород и пять уток, из них два селезня. Сдуру дали всем почти имена, а кому не дали, тех тоже "в лицо" знали. И всё хорошо, пока яйца несли, но пришло им своё время, и я их, скрипя сердце, зарубил. А жена говорит, я не буду есть того, кого знаю. Суп из Пирата. Рагу из Машки. Так и будем в меню писать? А зачем тогда их два года кормить было? Короче, просто, как зоопарк. Они же красивые! Соседи любоваться приходили.
    куры.JPG Ну, и куряка от них прилично получилось. До сих пор немного осталось. А трава и гусеницы с проволочником всегда им доставались. В общем, осталось десять штук, белых. И я их перевёл на зиму в пустую комнату дома, где построил большую клетку. Но они нашли лазейку, а мои собаки научились открывать дверь и за несколько раз передушили всех кур. Причём, из спортивного интереса, есть их не стали, хотя, когда я отдал остатки, слопали за милую душу. Короче, мы городские, со слишком нежной душой. Зарубить петуха для нас очень жестоко, зато собачке скормить - запросто! :mad:
    Однако, весной, наверное, ещё заведу. Дети долго потом магазинные яйца с бледным желтком есть брезговали.

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    И не говорите! :)]... Выходил на поля молодой агроном...

Vodopad, :)], а такие еще где нибудь продаются? Прикупила бы ей Богу! :)]

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Везде продаются, только не на птицефабриках. Любители разводят. Больше всего поражали куры породы Брама, у которых петух до 8 кг весом. Вот это зверь! И селезни мускусных уток ничуть не меньше. А когда они начинали драться... Это зрелище! Не жестокое, а красивое, как балет. В Москве в прошлом году я был в гостях у форумчанина под ником овчарист, у него на участке не один десяток, наверное, пород кур. Многих я у него первый раз видел. Он, кстати, продаёт оплодотворённые яйца и цыплят.

9. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Vodopad, умеете Вы писать так, что постоянная улыбка вокруг головы крутиться :)] :super: Аж до слез иной раз, когда картинку "нарисуешь" :aga:
    Мы собираемся брать бройлеров. У них "срок жизни" 40 дней и под нож. Вес к этому времени около 3 кг. Живя в Питере, я никогда не брала куриц в магазине тяжелее 1.2 кг. Всё, что было больше - сплошной жир. А здесь, когда заказала у соседки пару курочек, и мне вручили пакет на 6.5 кг, я была в ужасе сначала... Но когда начала "расчленять" и готовить - была в полнейшем восторге! А какие здесь индейки... мммм... Можно офонареть и захлебнуться слюной только при воспоминании этой вкуснятины!
    С несушками пока сложнее - зимой негде содержать пока что. То, что осталось от прежних хозяев легче снести и заново делать, но пока финансы не позволяют :( Пока у соседей покупаем.

10. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Червяков забыл? :)]
    Тоже мне лентяй:aga:
    точно! Это стратегическая ошибка. У нас до супа не дошло: собаки растерзали и мы смотрели на всех этих бывших Агнетт и Рыже-Павлин и на издыхающего Бельца. А еще у нас там жил полу-контрабандный кеклик. Короче, картина не для слабонервных. Это у нас был 1-й сезон. Ассортимент курятника менялся 4(!) раза.
    20 цесарок- были нещадно нами съедены за истошные вопли
    15 кур и кеклика растерзали собаки
    15 новых кур опять растерзали очень быстро
    20 уже в крепости живут. Породистые! Тоже сначала зоопарк показывали, линяли что ли и яиц не несли. Теперь приноровились, есть даже темно-коричневые яйца!

11. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Я с такой оравой не справлюсь... Мне бы с огородом... Vodopad, спасибо вам за сравнение по целине... Очень наглядно...

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Я опять про свои грядки травяные... Можно покажу как я огород расширяю... Вернее выравниваю огород...​
    Фото 1. В конце огорода садила черную малину. В кучах лежит скошенная и прополотая трава... На след. год там будут расти тыквенные.​
    Фото 2. Две грядки. Первая разобранная мусорная грядка из под короба. Короб снят и передвинут выше на следующую кучу...​
    Дальше были две беспорядочные кучи не на месте. Я их весной подровняла и посадила тыквенные. На трех таких грядках у меня росли тыквы, патиссоны и кабачки. Теперь мне нужно сделать красивые ровные грядки и продлить их дальше. На целину... Одна уже есть. Вторя будет насыпная, а третья опять мусорная...​
    На фото 3. Неразобранная грядка из под кабачков. Высота грядки - это все трава... Как видите пырей все равно есть. Но рядом для сравнения целина с пыреем... Есть разница? Пырей этот я конечно выберу. Так как следующей осенью тут буду сажать клубнику... Грядки буду делать дальше. Кидаю траву прямо на целину...​
    фото 4. Та же грядка, но уже убранная граблями... Уже с целиной не сравнить, правда? Эта земля пойдет на соседние грядки. Завтра буду делать грядки на целине. Обязательно покажу.​
    Фото 5. Эти же грядки издалека... Ну и​
    Фото 6. Вместо этого пырея завтра будут грядки... А вокруг то, что мне еще предстоит осваивать...​
    Вложения:

Перетащила свое сообщение из старой темы... Там оно не интересно. А здесь на месте... Две фотографии добавлю позже, не перетащились.
    Но это не единственный способ, которым я осваиваю свои целинные участки... Травяными грядками я отвоевываю землю для огорода. А вот для очищения целины под газон на следующий год обязательно использую лен.

13. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Лора, а культиватором этот пырей нельзя ухайдакать? :)

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Культиватор- даже звучит как культурный, а не истребитель.
    Вот и культиватором тети Лоры пырейный газон получится, такой ровный- ровный.

15. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Почему?
    У меня ручной культиватор. Чем мотокультиватор, кроме "самостоятельного" тарахтения по земле, отличается от ручного? Мой выдергивает мелкие сорняки и подрезает более крупные. Пырея у нас особо нет, только вдоль ставка. Пробовала пару раз - пока чисто :)

Статус темы:
Закрыта.