1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Опыт органического земледелия

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем zemnevo, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Все 18 соток. :)] Хапуга...:aga:

2. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Почти все уже засажены. Сидератами :) Остатки ждут подзимнего сева - бороздки уже сделала, землю для засыпки собрала (на веранде стоит в мешках). Чеснок, лук на зелень уже посадила :victory:

3. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Оль, я не читала про посадку на овес... Там всего не перечитать... Но я садила просто на дернину из пырея... Вернее не садила, а раскладывала и засыпала соломой... Без всякой капли у меня картошка выросла...

А помидоры садила прямо в горчицу... Недавно упоминала - не понравилось... Чо то туплю... Вопроса не поняла...

Vital, культиватор тети Лоры приобретен не для целины... (этот вопрос уже полностью обсужден в соответствующей теме)... С целиной под огород я уже практически справилась. Остальную целину нужно просто разровнять, чтобы самоходка хорошо ходила...
    Блиииин! Ну что я непонятно обЪясняю? А благородный газон - это уже как времени хватит... А вы мне расскажете еще много способов, как это сделать без раундапа. Для этого и собираемся... Как видите, не на все вопросы нам Курдюмов ответил...

Vodopad, действительно, я его сейчас предпочитаю, с ним работать легко... А еще под зиму можно кориандр сеять... У нас его семена прямо ведрами продают... Очень хорошо весной всходит, прямо стеной... Только у него уже корневая система помощнее, его подкашивать хорошо...

4. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Это было в соседней ветке, недели 2-3 назад. Не могу найти, да и фиг с ним :)
    Просто здесь уже сказали, что весной, перед посадкой основных культур, сидераты лучше не сажать, так как они заберут питание из почвы. Соответственно, у меня возник вопрос - как и чем прикрывать землю весной до посадки основных культур, если не сеять сидераты? Просто осеннюю мульчу волохать с грядки в проход и обратно?

5. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Одни говорят - заберут из земли, другие говорят = обогатят почву... Что Бублик говорит? Нужно просто про аллелопатичность почитать... Вот салат и шпинат, кориандр, например, никому не навредят. Зато сколько зеленой массы... Редис опять - друг растений... Вырастает за неделю, бо за 10 дней... Вот и подрезать его... Не нужно по весне злаков сажать (мое личное мнение)...

Я по весне лесную подстилку на мульчу буду таскать...

6. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Бублик говорит, что надо сажать. Этой весной сажала фацелию. Мне понравилось. Помидорам/кабачка/капусте - тоже. Они прекрасно укоренились, а потом "ели" эту фацелию с превеликим удовольствием :aga:
    За это можно на штраф нарваться, а то и в места не столь отдаленные прокатиться... :)
    Мне тоже подстилка нравиться, но я беру очень немного, в разных местах посадки и всегда потом стараюсь прикрыть место, где выгребала.

7. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ууу:mad: ... Ну тогда кто-нибудь сможет ответить, зачем волохать туда-сюда? Ответ: прогреть землю непринимается, ВААЩЕ...

8. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да, лесная "подстилка" это супер! Только её самое время сейчас собирать, т. к. весной вода, да и других забот на участке. А еще сейчас хорошо собирать муравейники, т. к это самый "чистый" материал. Самих муравьев нет, т. к. вспячке, навредить им сложно (если разумно забрать не более 3/4 от муравейника).

первый раз счтаю, что за "подстилку" могут привлечь! за копку деревьев и кустарников, да ссылку на статью дайте

9. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Бе-бе-бе [​IMG]
    Почему не принимается? :|:

Пошутили, да? :aga:
    Я читала Лесной Кодекс пару лет назад, потом разговаривала с лесничим. Мне этого более, чем достаточно. Не думаю, что данный вопрос сильно отличается в Украине и России :)

10. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    А для кого я выше описывал про бактерии. Ответ тот же, что и про копку... А прогрев, это разница не больше пары дней.

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Поехала за рабицей, потом буду перечитывать и закидывать новыми вопросами ;)

12. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Своим волохонием Вы просто из цепочки МО убираете верхнии (самые основные) звенья. Ну а дальше наверно все понятно...

13. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    ЛЕСНОЙ КОДЕКС
    Статья 32. Заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов
    1. Заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов представляют собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом соответствующих лесных ресурсов из леса. 2. К недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы. 3. Граждане, юридические лица, осуществляющие заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов, вправе возводить навесы и другие временные постройки на предоставленных им лесных участках. 4. Граждане, юридические лица осуществляют заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов на основании договоров аренды лесных участков. 5. Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Статья 33. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд
    1. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов, за исключением елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, для собственных нужд осуществляются в соответствии со статьей 11 настоящего Кодекса. 2. Ограничение заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд может устанавливаться в соответствии со статьей 27 настоящего Кодекса. 3. К заготовке и сбору гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд не применяются части 1, 3 и 4 статьи 32 настоящего Кодекса. 4. Порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта Российской Федерации.
    Статья 11. Пребывание граждан в лесах

1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов, а также недревесных лесных ресурсов.

Так, что лес нас ждет как разумных пользователей!

14. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Лисичка! Ты ведь не зря позавидовала месту, где я пристроилась...:aga:. К моему участку примыкает ооочень старая посадка... Я упоминала, что деревья там сухие заваливаю для печки... Так вот там этой подстилки - завались... Я в будущем эту посадку хочу к своему участку прирезать. Администрация добро дала, дело за деньгами:)]. Так мне этот лесной кодекс по боку;)

Dachnikmen, муравьев в моем лесу нет. Он у меня лиственный. А из сосновой посадки мне муравейник не припереть... Зато меня задолбали мои земляные муравьи... Вот уж где пакостники то! :mad:

15. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    да, в этом году их и у нас было "море". сам не пробовал, но где то читал, что если появятся лесные, то земляных, они того переведут. Вот не знаю лесные будут докучать!

Статус темы:
Закрыта.