1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Опыт органического земледелия

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем zemnevo, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Эт точно! Только хотел про золу написать. Только мне не требуется раннее избавление от снега, у нас его итак в начале марта уже почти нет. Поэтому, я никогда специально не пробовал ускорить его таяние.

2. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Ды зачем же избавление от снега? Золой драгоценной... Я понимаю, для партерного газона, от сугробов избавиться, чтобы фунгицидами ошарашить. Не. У меня на огороде нет задачи избавиться от снега. Мне нужно в теплице рассаду по-раньше высадить и все. А снег в теплицу потащу специально, для влаги и оттаивания земли его посредством. В первый раз хочу теплые грядки попробовать. Поэтому и клевером и листьями все засыпала.

Правда, заодно я засЫпала и весь глиняный новый огород:aga:, и теперь картошку буду не сажать, а вкладывать в полуперегнивщую мульчу. И Ваш, люди, драгоценный опыт мне становится очень актуальным:)

3. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Ляль? У меня нет теплицы (и опыта соответственно), но подумываю, тоже для рассады, чтобы в хате голову не морочить. А что разве в теплице она не отогревается раньше. Там ведь когда солнце, даже зимой все тает? Нет?

4. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    У Вас и вода слаще:)]. А у нас холодно. у меня и грядки в одной теплице 70 см высотой. Но все, на сколько мне хватает форы -это салат через домашнюю рассаду и редиска. Теплолюбивые культуры туда не рискую выпроваживать раньше мая. А если земля прогреется, я их еще укрою агротканью и пленкой, дополнительно, и уж пару недель выиграю. Таких культур море! Да хоть и рассаду капустную, кукурузную и огуречную туда. Все лучше, чем дома, света больше!

5. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    В любом случае выиграешь время в теплице. У нас дельцы уже в феврале в теплицах работать начинают... Наверное подогрев какой то есть... Но ведь у тебя тоже биоподогрев. Может и с теплолюбивыми поэкспериментируешь? Ну несколько штучек:|:... Ты ведь живешь в доме? Значит имеешь возможность зайти в теплицу каждый день. Есть еще способы обогрева. Водой обычной, например

6. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Правильно, у Вас там если с подогревом - супер! А у нас солнца нет почти и ужас, как холодно:(. Я в апреле, в первых числах, побираюсь через сугробы, чтобы подготовить землю. Потом -редиску, салатную рассаду и в этом году, еще рассаду гороха:|: вот, в мае что-то съедобное уже есть.

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Я даже не представляю, как горох и салат рассадой выращивать. Мы даже в Архангельске их в ОГ сеем. Правда в лучшем случае в конце апреля под пленку... Ну в теплицы тоже в середине апреля, но опять же семенами. Редиска, лук, зелень... А ты, видишь, уже в мае кормишь своих свеженьким:super:

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Абсолютно правильно! Я, кроме редисок-салатов в конце марта, высаживаю в середине апреля в тепличные грядки семена капусты, огурцов, кабачков, подсолнухов, кукурузы, фасоли, арбузов, дынь. Это всё будет пересажено в ОГ в конце мая. Однако, рассаду помидоров, перцев, баклажанов, я высаживаю в теплицу в начале мая. Как же быть, если там в это время ещё сидят другие овощи? Выход простой. Расстояние между кустами помидоров 30-50 см, а лучше больше, вот в этих сантиметрах и подрастают до своего звёздного часа овощи открытого грунта. На первых порах они абсолютно не мешают друг другу. Потом "переселенцы" выкапываются с большим комом земли и бегом переносятся в на улицу, на ПМЖ. Приживаемость очень хорошая, нужно только прикрывать, как обычно, от солнца, потому что в тепличном солнце мало ультрафиолета, возможны солнечные ожоги.

9. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Я в прошлом году решила парничок сделать. Сколотила короб, выкопала яму, навозу мерзлого натаскала (мерзлый был навоз в апреле, хоть и куча большая была), травы, землей засыпала, дырок наделала, кипятку в дырки поналивала и закрыла пленкой. Это было 3 апреля. В середине апреля посеяла томаты и капусту. Открывала, закрывала, но все равно сгорела у меня рассада... Мне холодно показалось и я до обеда не открывала. Ей хватило... Теперь этот короб под травяные грядки использую и ползаю по форуму, собираю опыт по устройству теплиц. Маленькой бы мне хватило для рассады... Накупила правда трубы металлопластиковой. Легко гнется, можно дуги сделать...

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
  11. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Нашел ссылку, если что непонятно будет спрашивате...

https://www.forumhouse.ru/threads/128277/page-3

12. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    И у меня под пасленовыми - лес всячины. первое время.

13. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Спасибо, Водопад! Если я буду делать из труб, то парничок низенький, для рассады. Но сама конструкция интересная. По этому принципу можно маленькую сделать. И главное сама справлюсь:)]

14. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Мы таакие теплицы Из труб сварганили. Еще не испытывались пленкой.
    А так у меня одна 12 лет уже. 6х12 со стационарной крышей и все остальное меняем раз в неск лет.

Мы в этот раз наделали парничков море. Знаете из чего? Из веток! Нужно было кучу каркасиков, тк я решила спасать все посадки от бабочек и блох легким агроспаном. Прикольно получилось! Половина корни пустила:)]

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Да ничего и не поняла:)]. Вернее поняла, что осенью надо вспахать... А весной корни почему тот на фрезы накрутятся и повыдергиваются... Я конечно попробую, там, где перекопано (так ка о вспашке и речи быть не может), но прям сомневаюсь, что все корни повыдергивает...

А фоточек то нету? Интересно ведь;)

Статус темы:
Закрыта.