1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Опыт органического земледелия

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем zemnevo, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Что-то у меня это слово ассоциируется с недержанием мочи... :|: А что это слово означает в "огородном" деле?

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Оль, только не у меня... У меня в пырее они не растут... Делала лунки большие, сеяла и кабачки и тыквы... Полоть все равно надо...
    Я сейчас грядку разбирала, ту из за которой сыр бор начался... Вытрясла пырей... Грядка пуховая. А я главное забыла написать, что я туда ведь и корневища все от пырея сложила, в грядку эту. Картон быстро черви съели. Если бы еще слой достелила, может и этого пырея не было бы. Вон у Тани под листами все перепревает...

Прочитай Лялечкин пост № 423.

3. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Под этим номером твой пост ;)

Наверно, 424 пост, где упоминается слово "ЦИСТЫ"?
    Теперь поняла, спасибо :)

4. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Во понаписали... Читать замучился... Всем спасибо, много нового почерпнул, особенно от Семеныча. Душевный человек оказывается... Читать приятно. Такое ощущение что за одним столом сидим.

5. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    У меня такой вопрос. Сеяла веники. Срезала. Теперь стоят эти пеньки кстами и выкорчевывать их надо, как деревья. Может мне их до весны оставить? Моть тогда легче выдернутся?

6. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Немного о своем опыте применения ЭМ, незнаю как у вас на юге, наверно все-таки его применение не так заметно. Всетаки тепло, слой почвы побольше, разнообразиие бактерии и вообще условия их существования лучше. Может их конкурентов больше. Но у нас ОЗ без бактерий я непредставляю... В первый год применения я просто был поражен результатами. В теплице стволы на огурцах поразила какая-то зараза, пошла черная плесень аж до середины ствола, огурцы начали желтеть, собрался вырвать, но всетаки решил поэксперементировать, побрызгал от безысходности ЭМом, через неделю все востановилось, огурцы пошли гроздями, причем вкус отменный был до октября. И это лен. обл.
    Тлю на сливе, груше и яблони вывел байкалом. Ну а про почву даже говорить небуду..., и растюхи почти все расли в этом году прекрасно, хоть температура летом выше 15 поднималась редко.
    В бочке траву настаивал, все прекрасно понимают какой запах там, так после Эм он изменился, стал квасом отдавать. Вот это из личного опыта.

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Vital, а какими ты ЭМами пользуешься? Их, как говорят, от БАЙКАЛА до ...

8. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Тетя Лора, озадачили Вы меня своим газоном. Вам же наверно (с таким огородом) нужен такой чтобы мульчи было много. А это почти кормовые культуры. Ну и лужайку небольшую с полевицей.

По инструкции. А когда остается, то концентрацию особо не соблюдаю, все до конца выливаю. На счет сохранения голову не забиваю, хватает на сезон (выше где то писал) 14г. Цена вопроса в районе 200р.

Да единственное, с деревьями до цветения, и во второй половине августа нельзя

9. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Vital, Как они называютс? Твои ЭМки! Я знаю только Байкал и Сияние...

НЕ, Vital, Как мульча, меня газон не интересует. До фига у меня мульчи. У меня границ нет, а сзади за усадьбой еще и луг... Ну, конечно, если в бункере будет травка, то не плохо. Но я тележкой выкашиваю всего десятую часть своего участка. И все равно травы полно. Просто кое где (а лучше ближе к дому) хочется такой благородный газончик. А вот тут у дома у меня спорыш развелся. Пырей даже вытесняет... Не нравится мне он. Пырейчик зелененький стоит. А спорыш этот ржавый весь...

Забила голову тебе? Ты Семенычу СПАСИБО поставил. Значит на ТЫ!

10. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Байкалом я пользуюсь. Нашел недалеко дилера, там вероятность подделки минимальная (по крайне мере хочется на это надеятся) Как-то до этого взял в одном гипермаркете, в садовом отделе одну ЭМ (небуду называть)... В общем нарвался на ... или подделку.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Из-за того, что тему "уехала" от темы обсуждения влияния кислорода, вынужден самоцитировать
    Похвально не верить в теорию, особенно применительно к факторам собственной земли с разным составом, и собственного климата.
    Но в О2 надо верить.
    Он, подлец, везде О2.
    Даже если он в составе сложных молекул. А уж если сам по себе, то никак он не разный, если только в О3 не скатывается (в данном случае не орг. земл-е, а озон).

А концентрация активного кислорода должна быть очень мизерная, сотые доли процента.
    Опять же Вы можете опытным путем налить чайную ложку аптечной перекиси на стакан воды, перемешать, и опустить в него палец, например. Если мелкие пузырьки кислорода начали образовываться на пальце, то нормально. Если нет, добавляем по чуть-чуть перекиси пока не получим эффект кислородных пузырьков на пальце.
    Почему не говорю однозначно соотношение - поясняю. Перекись - вещь нестойкая. Как раз потому что из неё кислород стремится улетучиться. А какую и где Вы её купите, я отвечать не могу :)
    Может быть просрочен срок хранения, нарушены условия хранения, подогрета и т. д.
    Но с технической или лабораторной пергидролью таких дозировок не делайте, это будет чересчур. Тем более, что у пергидроли концентрация самого раствора может быть не 3-х порцентная, как у аптечнойго девайса, а до 52%, можно себя обжечь.
    Хотя пергидроль как реагент лучше, конечно, чище чем аптечная перекись.

Не перегрузил химией?

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Не, Не перегрузил...:)] Сегодня на редкость понятно:aga:... Или может я чуть умнее стала?

Сергей! Давай уж дальше по кислороду. Семена обработаем, да... Вот тебе и бурбуляция... А еще пергидроль как нибудь применяется в огороде? Интересно же.

13. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Я в химии не ландшафтный архитектор. У меня в тот момент, когда я написала о своем скромном опыте, был в гостях биохимик. Он сказал: "в перекиси водорода кислород атомарный. Когда выделяется, сразу соединяется с чем-либо = окисляет. При барбатировании процесс перемешивания семян с воздухом в воде позволяет семенам дышать. Это пробуждает их." когда зимой я познакомилась с барбатированием, то на форуме обсуждали и обработку перекисью. В таком случае семена не пробуждаются, а теряют твердость оболочки. Я перелопатила весь инет. И, хотя инфу найти в нем сложно, была довольна своими результатами!

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Присоединяюсь к вопросам про кислород.

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А на столе что? ...?

Т. Л! Целую ручки! А что ты весной на их месте сеять-садить собираешься? Тут варианты могут быть...

Статус темы:
Закрыта.