1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Опыт органического земледелия

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем zemnevo, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Так, у меня проблема... Так как муж практически постоянно подглядывает о чем мы тут разговариваем, то замучил меня вопросами по этому барбатированию. Какая "скорость" пузырьков нужна и сколько времени надо барбатировать? Он решил сэкономить и предложил вариант - накачать камеру автомобильную, к нипелю приконопатить трубочку, которую опустить в стакан с водой и семенами [​IMG] Хватит такого "бурбулятора" или лучше аквариумный?

2. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Т. Ларис, учти один момент - полевица (классная травка) в нашей жаре усыхает по самое желто-цветное состояние. Брызнет дождик или польешь - становится опять зелененькой. Просто так без полива - некрасивая. Водичка ей сильно нужна. Знаю по соседскому огороду - у него лужайки под яблонями из полевицы.

Ляль! Была бы ты хорошей девочкой и доложила бы органической общественности про барботирование практически. Сказал сегодня нашим - заинтересовались все!
    Ну и тогда мы тебе простим биохимика в гостях. Может быть...

3. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Sly Fox, Мой муж сказал: "там 2 атмосферы, будет таакой бурбулятор!" Вопрос в том, как долго это будет пузырьки пускать. Перцам этот массаж делают 1.5 суток, кажется, насчет морковки поговорим отдельно... Т е долго. У меня есть заметочки...Ну, а если не хватит шины -подкачать ее, и опять. Арбуз, Малыш, прям проклюнулся через сутки и перец Маяк -тоже на след день! Вещь!

Ну, ладно! Если простите, тока без "может быть":aga:, доложу подробно. Вытащу записи, вспомню, если че не напутаю... Главное уже выложила. Хорошо, что заметили! а то пинков все время наровят наподдать...

4. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Lyalechka, короче, рассказывай подробно, просто и доступно, а то мне придется пустить сюда мужа и тогда он замучает своими вопросами по самое неулыбайся :|: :)]

5. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Да разровнять хочу это местечко, да травку и посеять...

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    1. На шланг между камерой и распылителем можно поставить зажим, например, от капельницы. И этим регулировать подачу вохдуха.
    2. А если бы не заметили вовсе - и пинков бы не было...

А тогда зачем их дергать? Пускай бы постояли, снежок бы позадерживали, а весной их диском триммера - под самый корешок, а потом и травку... И спина прямая. Зачем зря работать?

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Какой триммер? Андрей? Я их топориком рубила. Их по 6-12 штук в кусте. И прям корчевать надо. Я впервые посеяла. Чтобы детки как в лесу бегали:)]. Детки то бегали, а бабуля теперь хоть на коленях ползай. Деревья прям. Кто знает? Думаешь они к весне попреют?

А я не пОняла. Чем камеру то накачивать? Кислородом? Может кислородную подушку приспособить? :)]:)]

8. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Камеру - насосом. А твою хрень - триммером диском. Должен брать кустарник до 2 см (диск). К весне 100 пудов не попреют, но корешки подгниют. Ежели будешь рубить - оставляй пенек так, чтобы весной легче было дергать.

9. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Это-то понятно, непонятно с какой скоростью эти бульбашки должны выбулькиваться из булькающего устройства :)]
    бульк... бульк... бульк...
    или
    бульк-бульк-бульк
    :faq:

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Ну и мужчины у нас! Уже бурбулятор придумали!
    Ляль! Чегой то ты про пинки то? Мы тут все замерли... Записи твои ждем. И предвкушаем урожай 2013!

:)]:)]:)]... Оль, ты уже углУбилась... Срочно надо к аквариумщику в гости идти... А Семеныч еще биохимика нам не отпустил...:aga::aga:

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Это не я, это муж у меня дотошный :) К тому же, на сельском свободном просторе в конструкторство ударился...
    Про барбатирование где-то читала еще зимой, но как-то внимания особого не обратила. Наверно, тогда еще "не доросла" на тот момент :|:

Ага, поросль в саду крошит за милую душу :super: Единственное, что мне не нравиться - куски в морду лица летят. Пришлось очки строительные купить :)

12. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Про полевичку я писал раньше что она капризная, значит и у вас (как Семеныч пишет) тоже есть с ней проблемы. Ее, как вариант тогда рассматривать небудем пока. Но если узнает как сосед сажал- будет здорово.
    Ну тогда буду понемногу варианты пытаться выложить, общими усилиями чего-нибудь подберем по вкусу и климатическим условиям.
    Начну со своего так сказать видения. Моногазон конечно смотрится эффектно, но насмотрелся уже до дошноты. Особенно реграйс, вид конечно привлекательный но цвет насыщеный и однородно совсем, надоедает, скажу, быстро (это я про себя, хотя все в восторге). Мне как-то ближе диковатый покров. Такой как мятлик, овсяница, тимофеевка, немного клевера и подорожник по краю и на дорожках. Ненадоедает, и всегда разный, взависимости от покосов.

На столе что неважно, главно кто за столом...;) Как вспомню прошлые времена, что поймал то и сьел:aga: ...
    Умели же весилиться, не то что сейчас...
    Раньше купил курицу, идешь домой, счастья... ДОБЫТЧИК. А теперь..., мечтал, копил, кредит взял, квартиру купил. А ощущение, как будто за хлебом сходил.

13. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Нарыла в и-нете сроки бурбулирования, а также немного инфы по обезараживанию семян без химии

С алоэ хочу "побаловаться" в следующем сезоне :)

Вложения:

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    А потом мы говорим, что Поиском про барботирование найти нельзя...Давайте уж называть вещи своими словами, мои хорошие.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    2Н2О2 > Н2О+О+Н2О+О > 2Н2О+О2. Вспоминаем химию: атомарный кислород чрезвычайно неустойчив и подобное тянется к подобному.
    При избытке той же перекиси сначала свободный кислород может что-то окислить, но нам с вами это только на пользу. В процессе процессов. Обеззараживание и кислородное воздействие в одном стакане
    Впрочем, я не настаиваю, бульбулькайте на здоровье, там уже не химия с биохимией, а физика с биохимией. Лишь бы понимали, что делаем и для чего оно надо вообще, и можно ли без чего-то обойтись. Иначе будет мало отличий от рпц или еще какого верования :)
    и адепты-минеральщики опять заведут песТню: веришь-не веришь :)

Люди, а у кого избыток семян полевицы побегоносной?
    Что-то второй год не могу купить, чушь какая-то...
    Не хотим иметь только клеверный газон, хотим миксовый пырейно-клеверно-полевичный, а семян нетути.
    Нашёл кустик, попробовал рассадить, очень медленно она нарастает. Кто что посоветует?

Статус темы:
Закрыта.