1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Опыт органического земледелия

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем zemnevo, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    С семенами действительно беда, что сказать..., пробовать нужно... То что заявляют на упаковке... и то что выростет, может отличаться порядком...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Лучше, думаю буль-буль-буль, чем буль...буль. Время есть, можно глянуть, как в аквариуме булькает, хоть в ютьюбе, если зоомага под рукой нет. Правильная табличка, я по таким же из инета все и делала. Только учтите (докопалась путем длительных усилий): все остальные обеззараживания и стимуляции делать нужно именно после баработирования! А то вот с этим моментом в инете полная неразбериха. Запомнить легко: если обработать семенаа марганцовкой, стимуляторами, перекисью до барбртирования, это бесполезно, тк все смоешь. Многие делают и рекомендуют наоборот:aga:.
    Еще вот: мелкие, типа моркови, не нужно барбатировать до упора! Сеять замучаешься, продергивать. У меня морковь - одна из основных культур, поэтому не поленюсь, сделаю пробную бурбуляцию.
    Потом еще поведаю, о чем вспомню.

Т Лор, для газона белый клевер -незаменимая штука. Правда, когда цветет, дней 20 (мы тогда не косим -красотища и аромат), дети ругаются на пчел:).

Заказчикам делаю чистые, злаковые. Потом заведется там какой нЕзлак и бейся с ним. Себе подсевала клевер (только белый, мелкий). Очень красиво! Тем более, что пока клевер не зацветет, вот Вам и чистый, зеленый газон, а когда зацветет - сказка!

мне кажется, ощущение должно быть, что тебя обобрали. Нет разве? Мы, Слава Богу, кредитов не брали.

3. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Еще, пока вспомнил, про Байкал. Пробовал разные рецепты приготовления, на кефире, на варенье, с водой всякой. В общем вывод сделал такой: С кефиром, вареньем эффект ухудшается, на воде с колодца (у нас она с известью) а также с родника (есть недалеко святой источник, воду для питья туда ездим набирать, говорят с серебром. Я от нее просто в восторге) - эффект совсем плох. Так вот ВАЖНО:
    Воду теперь либо готовлю следующим образом: фильтрую, кипячу, замораживаю, оттаиваю и только потом развожу препарат с использованием патоки. Либо использую дождевую. Раствор тоже только на дождевой воде. В принципе это все прописано в инструкции, но у кого неполучалось, и если не подделка пересмотрите этот пункт.

4. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    А какой срок всхожести у полевицы? У меня 100гр уже 2 года лежат. Пропали наверное?
    Vital, Что то правда, тебя послушала, Лялечку. Какой то он пластмассовый - этот злаковый моногазон... И белый клевер захотела... Тут проблемно семена купить. А полевичку под деревья попробую...

И как все таки спорыш с газона вывести?

С алоэ я баловалась в этом году. Но ничего сказать не могу, так как помидоры сеяла впервые и сравнить не с чем... Документик твой не открылся у мня, Оль. Название вличку скинь, сама поищу...

5. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    В детстве-юности продувку в аквариум я делал из камеры волейбольного мяча, надувал его по самое не могу, ставил дозатор для воздуха на болтике и вперед...
    Тетьки, какие пинки? Разве девочек бьют? Предлагаю этот вопрос закрыть, как совершенно не органический!

[quote="Sly Fox, post: 4829136, member: 567115"Ага, поросль в саду крошит за милую душу :super: Единственное, что мне не нравиться - куски в морду лица летят. Пришлось очки строительные купить :)[/quote]

А я вообще работу триммером без очков, особенно леской, считаю идиотизмом. сколько раз они меня выручали, а сколько раз без них у меня были неприятности, к счастью, небольшие и временные! Настоятельно рекомендую.

6. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    А я вообще работу триммером без очков, особенно леской, считаю идиотизмом. сколько раз они меня выручали, а сколько раз без них у меня были неприятности, к счастью, небольшие и временные! Настоятельно рекомендую.[/quote]

А мне просто неудобно строительные очки надевать. Потому что я очкарик. И всегда в очках...

Андрей Семеныч! Скажи мне на ушко! Ты где Байкал покупаешь? И Сияние? Я сияние из дому привозила. Кончилось. А в нашей деревне ЭМок нет. Только гуматы продают. Из МО ничего больше нету... Могу на весну только с червями остаться...

7. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Сажал он ее рассадой от полувысохшей дернинки, тогда ее так по почте высылали, мода на нее была. пробовал и семенами - но менее успешно, т. к. не поливал, а дернинкой - забавно было как.
    Я тоже вот люблю, когда напротив за столом сидят теплые и хорошие глазки, размером копеек так по 8! И поют меня чаем с булочкой...

Лисичка, лапочка! Дай я тебе лапку поцелую...

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Вот мои грядочки травяные до сих пор перепревали сами по себе. Без ЭМок. Сияние в бодягу только сыпала и благородные растения подкармливала. А в травяных у меня тыквенные, да сей год бататы сидят. А ведь с ЭМками у меня бы и пырей до конца бы в грядках истлел?

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Да это наши девчата испугались, что весной мы ихние теплицы с курятниками на барботаж возьмем, и враз сделали!

10. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Блин...:mad:. Написал целую инструкцию-рекомендацию по газону. И тут с компом какая-то ерунда начинается.
    Обидно:(. Теперь буду такие вещи сначала в ворде писать. Потом оттуда копировать. Попоже немного по новой напишу.

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Дядь Сереж! В Воронеже есть фирмап Урожайка. Она занимается дрожжированием семян. Директора зовут Катерина. Очень неплохая тетька. Про ее отца курдюмов писал, что он добился всхожести дрожжированных семян свеклы почти 100%. У них свой сайт есть. Семена полевицы и дешево я брал у них несколько раз.
    Катерина даже, по-моему, говорила, что у нее свои поля, но утверждать не буду.

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ну, если только барботажной колонной вооружишься...тогда да, есть чего испугаться.

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    А может, что ни делается, то к лучшему? Про газоны у нас здесь темы. ;)

14. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Тоже нашла сайтик Про барботирование. Да в прынцыпе полно их... Ссылочки только я не умею... Старенькая... Так получается их надо почти сутки барботировать. А компрессор один. А культур у нас море. Этак целый месяц можно баловаться. А сроки не ждут... Хорошо еще сроки высева разные. А нельзя разные семена одновременно барботировать?

Еще и цветов полно. А они еще капризнее овощей бывают на всхожесть...

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    У нас белый клевер часто бывает. Напомни весной.
    А спорыш отлично держит вытаптывание, но плохо нарушение дернины. Спроси теперь у своего культиватора как, он тебе расскажет. Тема более, с его дикими оборотами... А потом грабельками.

Статус темы:
Закрыта.