1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Опыт органического земледелия

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем zemnevo, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Очки к триммеру -необходимая приблуда! Люди, послушайтесь и НИКОГДА не работайте без очков. Это не органично тож. :aga:

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Сегодня же попробую. Надо в нем бензин сжечь, да на зиму консервировать. Понравился - очень! Только вот надо как то его совмещать теперь с моими грядками. Они под мульчой из портулака и травы. Мне весной снимать мульчу и рыхлить? Или ну ее - плоскорезом пройдусь?

Пробовала. В одних защитных ничего не вижу. А очки на очки тааак не удобно. Есть тут очкарики? Как приспосабливаетесь?

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Т. Л! А еще землячка..., и триммером со шлифмашинкой работаешь, заборы сама ставишь, целину поднимаешь..! Дык поставь тройнички - и барб. (не выговорю) сколько хошь! Только бы мощности компрессора хватило. А пузырьки должны быть как можно более мелкие - тогда у них больше относительная площадь, т. е. растворимость.
    И еще момент. Т. к. воздух мало растворим в воде, поэтому площадь поверхности важна, и высокие температуры снижают содержание воздуха. Следует, что температура воды должна быть не слишком высокой. А какой?

т. Ларис! Если у тебя, т. е. у него, т. е. у твоего культиватора (как ты его назвала? он у тебя кто - мальчик?) бак металлический, то его нужно полностью на зиму заправить бензином по самые уши.
    А про очки... Но кроме очков есть защитные прозрачные щитки - как маска надевается на голову. В маске можно носить очки. В инструментальных магазинах.

Говорю, только пусть все отвернуться... Байкал я не покупаю. Потому. что тот, который покупал - совершенно не работал. А закваски байкальской у нас я никогда нигде не видел.
    Сияние продают только в центрах ОЗ - это Воронеж. Я с тамошними тетками очень дружу. Там же беру Восток ЭМ-1. Вот эти препараты работают у меня прекрасно.
    Все, можете открывать уши и поворачиваться!
    Гуматы - штука очень хорошая. Пользуюсь постоянно. А биогумус... Когда применял - это было очень хорошо. Теперь мы его не делаем. Но очень хочу! (и делать, и применять)

4. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Т Лор, можно все вместе барабатировать. Я придумала так: мне попались пакетики от чая хорошенькие. Были пирамидки, но я их превратила в плоские. Главное - материал. Марля не очень. Так вот в эти бывшие пирамидки кладу семена и с одной стороны зашиваю. Веревочку наружу спускаю, заодно подписать и приделать этикетки можно. Они плавают на поверхности, а пузырьки, поднимаясь, как раз проходят через эти плавающие пакетики.
    В промышленных масштабах делают по-другому: насыпают семян с кило, воды немножко и всю эту смесь обогащают воздухом. Тогда они там плавают, как каша и получают воздух. Если наши масштабы в воду бросить, они залипнут скромненько на бережку и толку не получится.

5. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651

6. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Т-ра нужна комнатная. А потом семена можно еще и прогревать в пакетике и марле со стимулятором на батарее. Что в реультате барб не проклюнулось, тоже быстро проклюнется.

Насчет размера пузырьков: все-таки, в зоомагах продаются насадочки на компрессор по 20 р. На конец трубки, т е на дно банки положить лучше. Такие пористые, как сахар, разной формы.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Алевтиночка, так у нас же газоны сзадерненками - это чуть ли не главный источник "сырья" для мульчирования. Вот и обсуждаем как с их помощью и через их агротехнику зеленую массу добывать. Так что Вы уж нас не ругайте и не баньте, и даже не посылайте :)
    Ведь и правда главная проблема мульчи: где взять?

8. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Читала, что белый клевер расползается, не сидит в одном месте и поэтому у меня растет красный, который не ползучий :)
    Это вордовский файл, который сама делала, копирую из и-нета инфу. Если таблица в личку вставиться, то скину туда инфу
    Это когда семена обваливают в торфе, глине и еще в что-то, да? (я только проснулась, поэтому подтупливаю :|:) Муж собирается делать мне электрическую штуку, которая будет качать "тарелку" для дражжирования семян :victory: Моторчик уже нашел, осталось "тарелку" купить. Ну, надо же иногда и баловаться?
    Насколько я помню свое аквариумное детство, то к одному компрессору можно присоединить несколько трубочек и повставлять их в разные стаканы. Меня больше смутило то, что на каком-то сайте было написано, что соотношение семян к воде - 1:5. Если я хочу посадить 5 сортов по 5 кустов, то воды будет маловато...

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Защитный пластиковый щиток

10. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Sly Fox, Не, столько воды не надо. Выше написала. Мож, конечно, 1:5 лучше, не пробовала, но это не получится с нашими количествами семян.

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    И щитки на икроножные суставы. Не знаю как у остальных, но у меня щиколотки все зеленые. Правда, больше левая почему-то :|: А в штанах в наше пекло ходить в штанах даже вечером жарко...

12. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Sly Fox, Белый клевер, действительно, расползается. Но и на месте при этом сидит:). А злаки тоже расползаются... Тока их вытащить тяжелее, чем клевер, я имею ввиду, если через край, в грядку или цветник полезло. А как же красный стрижется:|:? Как ландшафтник ландшафтнику:|:?

13. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Уже один треугольный пакетик распатронила... Там ткань такая, что не рвется... Помыла, отложила. За зиму насобираю... Вот уж ДВЕ ГОЛОВЫ! Спасибо, Лялечка! Это ж сколько пакетиков можно одновременно!

14. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Икроножки -это ничего... По-сравнению с глазами!

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Я при любой температуре воздуха косЮ в сапогах... и ф шортах...

Статус темы:
Закрыта.