1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Опыт органического земледелия

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем zemnevo, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    ОК. Мятлик еще поищу. Клевер только к весне МБ. А этого завтра насыплю и на приготовленный участок и на спорыш...

2. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    А сколько площадь, которая со спорышем?

3. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Он кусками завоевывает мою полянку. В сумме может где то полсотки...

4. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    И что, покосов небоится? Или уворачивается?

спорыш -это он?

Вложения:

• спорыш.jpg
  5. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Полностью согласен - подтверждаю всеми своими руками и ногами. Тетьки, это действительно очень важно! а вроде бы мелочь...

Т. Л! Не давай своему зверьку пока максимальные обороты. Он еще маленький, а земля сейчас влажная и тяжелая. И не перемещайся по участку при работе быстро - не "хватай" землю большими кусками - малышу легче будет! Спеши умеренней.

Так точно - он! А по мне - так очень нравится! Почти не вытаптывается, очень лекарственная штука. Когда-то очень сильно моей дочке помог.

6. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Спасибо Семеныч, действительно в нете только про лекарственные свойства написано.
    И еще пишут что однолетние. Тетя Лора, так что победишь. Недавай только цвести...

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Дорогой мой Семеныч! С двухтактником работаю уже 4 года и так сказать в "конъюнктуре":aga:

Принцип обработки движка полностью изучен мною в соответствующей теме. Так что пока сильно не газую...
    Красивый, мягонький. Недаром называют трава-мурава. Но усыхает рано и при укосе лысины на полянке... А для лекарственных целей пусть он с краЮшку растет... Я за белый клевер. А ты сказал, чтобы я к весне напомнила. Я запомнила:)] Я напомню...:)]

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Господа оппозиционеры прошу помощи. Нужна информация по "замесу " органической земли для рассады. Сначала решила пройти по ветке, чтоб посмотреть самой и не напрягать никого вопросами. Но вовремя сообразила что далеко не все, заходящие в ветку ВУО знают состав рассадной земли. Так что сорри за напряг. Хотелось бы знать что и в каких количествах намешивается? Заранее спасибо.

9. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Привет, Таня! :)

10. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Как это делаю я - беру свою садовую землю, прокаливаю её в СВЧ, на следующий день проливаю фитовермом (мой любимый биопрепарат), добавляю совсем немного перепревшего навоза или проливаю настоем из травы с куриным пометом, что есть. Вот и все. Мне кажется, этого вполне достаточно.

Д
    Да, только сажаю не сразу, а дня через три.

11. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    :faq:
    Я совсем не умею месить органическую землю. А грунт для рассады каждый готовит по своему. И вы это прекрасно умеете делать. :)]

12. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Посмеяться в понедельник с утра - хорошая примета для всей недели ;)
    Не думаю, что есть какой-то универсальный способ "замеса"... В основном, используют три компонента - огородная земля, лесная подстилка и песок (2:2:1). Наверно, такой состав делают если не все, то многие. Прокаливать не вижу смысла, так как сначала мы всю живность земную уничтожаем, а потом старательно впихиваем из бутылочек и пакетиков. Я в этом году буду делать "по научному" :)] - проморожу землю на веранде, потом занесу в дом на неделю, чтобы ожили сорняки, потом обратно на пару недель, чтобы они же замерзли и снова домой. Неделю земля оттаивает, пересыплю в пластиковую ванночку, насыплю на нее ведро снега и подожду пока он растает и напитает землю влагой. Потом буду сажать.
    Дальше мне, наверно, проще - у нас теплее, к тому же я живу на земле, и я могу раньше перевалить небольшую рассаду в парники (где-то середина-конец марта). На "севере" сложнее с этим, поэтому придется или использовать гуматы для питания, древесный уголь для удаления лишней влаги и предотвращения "черной ножки", золу и т. п., или переваливать в такую же землю большего объема.
    В этом году хочу попробовать эксперимент с посадкой под зиму пары семечек томатов - 1. сразу из пакета; 2. гранулированные. Возможно, и получиться обойтись в будущем без рассады, но это для моего региона. А кто мешает попробовать и на "севере"?..

Не проверяла еще? :)

13. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Думаю, что его и вовсе нет. Даже в магазинах она разная. Есть еще перегной, дерновая, листовая земля. И из нее мы готовим грунт. Я вот вчера спросила про лесную подстилку. Никто не заметил вопроса. А ведь у меня чернозем тяжелый. Очень богатый, но для рассады не подходит. Думаю еще за мхом съездить в лес...А люди здесь притакой земле торф для рассады покупают... Традиция однако:aga:

14. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    О! Все время забываю это слово. Именно его я имела ввиду, когда писала про лесную подстилку... :|:
    Торф, насколько я понимаю, нужен для некоторых растюх, которые предпочитают слабокислую почву :)

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Торф раскисляют, набивают в пакеты и продают как грунт для рассады. Поэтому он такой рыхлый. Почитай состав этих грунтов. А лесная подстилка - это напочвенный покров из разлагающихся остатков. Уже не трава и листья, но еще не земля...
    Вспомнила. У нас практика в институте была на базе, которая находилась на берегу лесного озера С красивейшим названием КАРАСИ. В 12 км от ближайшего населенного пункта. Мы заготавливали озерный ил - сапропель. Мальчишки нарезали кирпичи из дерна, а мы укладывали эти кирпичики в виде коробов или ящиков дерном друг к другу. Потом зачерпывали ил вместе с водой и выливали в эти ящики. Вода вытекала сквозь дерн, как через сито. А ил оставался там. Потом эти ящики закрывали сверху теми же кирпичами и оставляли так. Периодически доливали потом еще илу. На берегу на солнце дерн перегорал в течение двух недель. Оставалось немного подождать и получалась дерновая земля с сапропелем. Ее добавляли в землю для рассады. Вот как это называется? АСеменыч, может ты помнишь?

Статус темы:
Закрыта.