1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прогнулась крыша. Прошу помощи

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Bemep, 26.10.12.

1. Bemep
    Благодарности:
    27

Bemep

Живу здесь

Bemep

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день.
    На мансардном этаже 200мм. На первом этаже 400. Перекрытия плиты.
    Снизу вверх: обрешетка, мембрана чёрная ворсистой стороной в помещение Изоспан С, два слоя мин ваты по 50мм враспор между стропилами, 50мм воздушного зазора, гидроизоляция Изоспан Д, обрешётка, контр обрешетка, МЧ.
    Угол по проекту 15гр, я поднял конёк чуть выше. Сейчас примерно 25гр и получился.
    Боюсь нужно делать всё по горячим следам, иначе строителей потом сложно будет притянуть на мой участок. Деньги за крышу уплачены, остаётся надежда лишь на порядочность строителей.
    С удовольствием бы нашёл человека, способного сделать такие расчёты. У нас в городе я не могу найти таких, все практики, чьи расчёты заключаются во фразе "должно выдержать".
    Думал над этим. Пока приходит в голову только увеличение во внутрь помещения через дополнительные контр бруски. Опасения лишь за вентиляцию такого мощного пирога. Через 300мм ваты влаге будет очень сложно пройти до вент. зазора.
    Черепицу и так буду просить переделать. Листы уложены с зазором в палец между замками. Думаю им просто было лень дотягивать лист до нужной высоты. Или во время прикручивания лист сползал. Собирали снизу вверх. Есть мнение, что собирать сверху вниз удобней: подсовываешь лист подниз верхнего и нижний лист МЧ под собственным весом сам в замок заходит.

Соглашусь про мастерство моих спецов, но деньги я заплатил им, а другие за переделку возьмут в два раза больше, если вообще возьмутся. Я узнавал у нескольких бригад возьмутся они или нет исправить работу, двое сразу отказались (переделки всегда сложней, чем с нуля), один загнул цену, что я откзался. Крыша золотая выходит. Хотя выбирал без замудрённостей, двухскатку. Наши специалисты могут из любой конфетки сделать г...

2. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    А не надо ничего дотягивать, он (лист) входит и выходит свободно, а что касается монтажа, подсовывать удобней.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    По моему, дельный совет для Вашего случая. Кровля - не единственное место для обследований, думаю. Поизучайте немного за это время технологии (для общего развития) и к реконструкции подойдете более подготовленным. Или за это время найдете профессионала, разберете по косточкам свою стройку и весной приступите к устранению (так сказать, восполните пробелы начального периода подготовки к стройке).

4. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Тогда исправте
    А должно быть (снизу вверх):
    - обрешетка ? (на любителя)
    - пароизоляция
    - утеплитель
    - СДМ (супердифмембрана) если прямо по вате. Изоспан Д, вроде из той серии Или просто гидроизоляция, если есть зазор.
    - контробрешетка
    - обрешетка
    -МЧ.
    Нужно уточнения
    Влага вообще не должна попадать в утеплитель!Вентзазор - чтобы удалять конденсат от МЧ и пр.
    С учетом бредового "пирога", МЧ и пр. перекладывать однозначно.
    Насчет сверху вниз - улыбнуло...Представляю линию карниза...:)]

5. Вячеслав78
    Благодарности:
    39

Вячеслав78

Живу здесь

Вячеслав78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Имел ввиду внушительности пирога при нормальном-должном состоянии, 100 мм утеплителя абсалютно согласен, что это куром насмех. Про внушительность мансардной кровли имел ввиду -все утеплители, пленки, обрешетки, внутреннюю подшивку, ну и конечно кровельный материал. Само собой, МЧ особой тяжести не создает, но все вместе тоже подзагрузят. Осадки, особенно талый снег, может до полутонны на кв. м легко дать. Пример обрушение крыши гипермаркета Окей у нас в Питере.

Вентзазор согласен, нужен по-любому. Иначе, внутри такое г... будет в последствии.

6. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Накладки при стыковке стропил короткие.
    Ригеля сделать двойными через прокладки между ними.
    Ригеля максимально опереть на центральную стену и все перегородки, какие будут.
    Поставить центральные стойки, подкосы и т. д.
    Т. е. сделать фермы.
    А вот если с обрешеткой (зазором) накосячили, это плохо. И не надо сильно натягивать пленку под МЧ. Должен быть провис.

И еще поставить доп. ригеля короткие вверху, над накладками. Выше стыков стропил.

7. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    На центральную - да, на простенок - нет, т. к. он стоит на ПК (какая ПК - ?)

Ветер, гляньте свои "Входящие".

8. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Строители артисты :aga:

Хотя в Белгороде нагрузка снега небольшая (90 кг/м2), но в данном случае при такой схеме вместо 50х150 стропил требуются 50х250, если произвести полный расчет схемы (кроме стропил там еще затяжки действуют) наверное можно снизить до 50х200. При шаге 600 мм.

В остальном схема тут настолько простая что только лень, криворукость и непрофессиональность могла подвигнуть строителей на данные подвиги. Прямые стропила опираюшиеся на несущие стены (наружные и средние), дополнительно затяжка. Никаких откосов/раскосов, прогонов итп. не требуется вообще, зачем усложнять простое.

Стык стропил (особенно в данном месте) умыляет :mad:

strop.JPG

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    А эти строители все строили или только крышу? Сколько платили им, по каким критериям выбрали их? За переделку какую загнули цену? Совсем нереальную, что ли? Попробуйте возврат денег организовать.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    +100. При заведении кровли на гараж абсолютно без разницы, как поделен дом коньком (нафига ловить центр дома).

11. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Не все так просто...снега в Белгороде 180 кг/м2

12. Вячеслав78
    Благодарности:
    39

Вячеслав78

Живу здесь

Вячеслав78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Согласен, но опирал бы только на центральную стенку и страпила спарил с учетом большого расстояния между ними. С пленкой боюсь все-таки придется натягивать, провис хорош тем, что от стропил влагу уведет, но в данном случае с провисом пленка ляжет на утеплитель, что будет гораздо хуже. Использовать утеплитель меньшей толщины не вариант.

Ребята на Вашем месте яб не опирался на сезонные региональные (статистические) нагрузки, лично в моем регионе эта цифра последние года 3 скачет, как кардиаграмма, с температурой в тч.

13. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Ну, во-первых: это не статистические а нормативные и расчетные нагрузки, и во-вторых: верить/не верить - каждый решает сам.
    Я, например ими пользуюсь...:|:

14. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    М-да, по карте так (на разных источникак по разному пишут, правильно есть делать расчет по каждому случаю), тогда и 25 см мало будет, надо 28-29. Но повторюсь, это без учета конструкции в целом, там что реально сечение надо будет мешьшей высотой.

Крышу на глаз принял уклоном 30 градусов, чем скатнее, тем конструкцию можно брать меньше.

15. Bemep
    Благодарности:
    27

Bemep

Живу здесь

Bemep

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Короткий скат (левый) - 27гр, правый (длинный) 24гр
    Почему бредового? По-моему я перепутал местами обрешетку и контробрешетку. Там сделано так: сперва прибиты бруски вдоль каждой стропилины, потом на них од 90гр доски, дальше металл.
    Всё-равно мои спецы собрали листы с зазором между замками. Из-за этого, если смотреть на кровлю под углом, линия черепицы напоминает пьяных змей. (Фото 17, 22, 24).
    Нет, весной мне придётся восстанавливать всё или своими силами или снова платить деньги (не малые деньги) за разборку и сборку крыши заново.

Центральная несущая стена на втором этаже всё же 400мм. Это я запамятовал. о проекту 400, потом строители предложили уменьшить до 200мм, но потом всё же решили оставить 400мм. Вот я и запутался.
    Возврат денег организовывать глупая затея. Ни договора, ни каких бумаг нет.
    Платил я 700р за квадрат. Переделывать они готовы бесплатно, хотя они ещё не знают объём работ :). Другая бригада, что согласилась переделать, запросила 700р за разборку и 1500 за сборку.
    Стрили они мне и стены тоже. Строили у соседа и ещё пару домов. Видел, как кладут облицовку, всё понравилось. И цены не кусаются. Так и договорились.