1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 94

Утепленная шведская плита - 18

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 26.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крада
    Благодарности:
    3

Крада

Новичок

Крада

Новичок

Благодарности:
    3
    Да! Да, я хочу в эту секту!) Я не хочу копать траншеи, а копать-то придется самой... но счастье, что не придется)
    Благодарю за добрые слова. Вы только не смейтесь надо мной, ладно? Мне порой кажется, что я все поняла, разобралась, а потом кто-то что-то скажет, и вдруг получается, что я все поняла вообще не правильно.

А еще такой вопрос: а что, канализация и все прочее под плитой укладывается? То есть, я могу санузел хоть посреди дома ставить, но под трубу придется копать ямку?

2. Крада
    Благодарности:
    3

Крада

Новичок

Крада

Новичок

Благодарности:
    3
    Итак, приступим к моим глупым вопросам.
    Из этого я делаю вывод, что мое непонимание вопроса не преступно, так что вопросы:
    9. В состав УШП входит система напольного отопления. Проект, трубы, распределительный коллектор. Аксессуары, теплоноситель и опрессовка.[/quote]
    Вот тут прям по пунктам. Тут смотри-не смотри видео, я просто не понимаю, где на видео утепление торцовой плиты (тупо не знаю, как это выглядит), где все прочее. А тем более - как и из чего это
    делается, про цену вообще молчу. Помимо этого возник еще вопрос: а можно залить эту плиту и оставить ее так зимовать, если в теплый пол не заливать воду? Ну накрыть ее хорошенько, но стены отложить на следующий год?

Все перечисленное в п. п. 4-9 стоит каких то денег, и если Вам приятнее потратить их потом в чуть большем количестве, то конечно простая плита СНАЧАЛА дешевле. Простая плита это как кредитный продукт в банке - "начни стройку сейчас, если у тебя есть немного денег и вкладывайся "с начисленными процентами", но растянуто во времени.
    10. Не забывайте еще про ограничения. УШП - это не универсальный фундамент. Это не КАМАЗ, на который можно грузить что угодно и сколько угодно. Это хорошо сбалансированный легковой автомобиль, для определенного круга задач. Если этот круг задач в голове не обрисован, то не заморачивайтесь и делайте обычную плиту.
    11. Без системы напольного отопления, ушп бессмысленна. Нет необходимости в таком количестве утеплителя под полом.
    12. Сделать ушп сложнее, но тем и интереснее, т. к. 90% работы под силу выполнить самостоятельно. Это конечно если сильно захотеть и не лениться. Грубая физическая сила конечно тоже понадобится, но в гораздо меньшем количестве.

Ой-ой... забыла удалить ненужный текст (А править собственное сообщение не могу (После вопроса про зимовку плиты не читайте, это я накосячила.

3. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
  4. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
  5. Pashka_fil
    Благодарности:
    2

Pashka_fil

Участник

Pashka_fil

Участник

Благодарности:
    2
    Так что по гравию и песку! в FAQ-ах гравий под песком, что бы исключить, я так понимаю, капиллярный подъем воды к подушке из песка, а на, уже многочисленных, видео трамбуют песок, рассыпают гравий с последующей его трамбовкой и раскладывают эппс...где, вернее уже КАК), "собаку" зарывать!

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Щебень крупный, щебень мельче, песок...как разравнивающий слой...Как-то так...

7. Yolker
    Благодарности:
    40

Yolker

Участник

Yolker

Участник

Благодарности:
    40
    Крада, без обид, но лучше Вам обратиться к спецам. В итоге это будет быстрее, а может даже и дешевле. Даже не имеющая опыта с УШП (но с опытом по фундаментным плитам) бригада сделает УШП за неделю, если прорабу дать почитать этот форум (и настоять, что Вы хотите именно УШП, как бы Вас ни отговаривали).
    Я УШП делал практически в одно лицо, и заняло это два месяца (днем работа, вечером стройка, и половину ночи на чтение форума).
    Плюс аренда песковатора и куча друзей на заливке бетона "за шашлык".
    Но я точно знал, что я хочу сделать, сколько и каких материалов мне понадобится, где будет проходить канализация, а где труба теплого пола. А так же на чем можно сэкономить, а на чем нельзя.
    Поймите, если что-то пойдет не так, фундамент потом уже не переделать. Или стоить это будет как две УШП.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...:ogo:...:faq:...ГДЕ ОТЧЕТ? :faq:...
    Фотки?...Тема? ...Иначе в секту не примем...:no:

9. Yolker
    Благодарности:
    40

Yolker

Участник

Yolker

Участник

Благодарности:
    40
    Фотки на первой странице этой темы:)]
    И галстук мне тогда же повязали, лично :pioner:
    И помнится кто-то просил не флудить, но мы всегда готовы, есличо :hello:

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Пойду смотреть...:flag:
    Беру свои слова назад...:close:...
    А почему в отчеты не попали...:faq:al185...Необходимо замять конфуз...:|: мой...:(
    И поставить в ОТЧЕТЫ...

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...А в каком состоянии дом?...Под крышей?...:|::faq:

12. Yolker
    Благодарности:
    40

Yolker

Участник

Yolker

Участник

Благодарности:
    40
    Стропилку заканчиваю. Как раз из-за задержки с фундаментом не успел до зимы с крышей. Может и стоило денег подзанять и нанять бригаду.
    Но у меня газобетон, ему снег с дождем не страшен. Перезимовало все отлично, плита как новая, трещин в стенах нет. Утепленную отмостку еще не делал.
    С другой стороны, начитался про отделку зимой, про влажность и конденсат, и решил подождать. Штукатурить лучше летом, окна открыл и все проветрилось.

13. Yolker
    Благодарности:
    40

Yolker

Участник

Yolker

Участник

Благодарности:
    40
    Бригады кстати в основном работу оценивают от бетона, грубо по 2500 - 3000 за куб (где как, мне называли такие цены), а в УШП того бетония... 10х10 плита - 12 кубов, то есть меньше 40 тыров за работу. С другой стороны - могут и скандалить начать при окончательном расчете, типа развод :victory:

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...И не приписать...:)] Легко считается...и все на виду...:super:

15. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    Вам очень жалко поделиться знаниями? человек пришел за помощью, хочет определиться: нужна ли ему ушп и ждет ответа именно от специалистов. что мы знаем о Краде? правильно! ничего! здесь просто бокс по переписке. найдет она прораба-строителя,

ответ предсказуемый: че за фигня! фундамент из пенопласта? да его там мыши сгрызут! нет там ни хрена специалистов! вот я Вам залью ленту - настоящий фундамент! ("брильянтовый дым")
    вариант: она нашла специалиста и играет в "испорченный телефон"
    чтобы
    надо иметь о ней (ушп) какое-то представление, а тут
    изящное хождение по кругу.
    имхо заказчику проще будет общаться с прорабом, который ДУМАЕТ что заказчик в теме.
    Крада почти не открыла своих карт: только "каркасник и где-то там за 250км". нужна ей ушп? геология нам совершенно неизвестна!
    оценив свои возможности и требования ушп (кот в мешке) Крада решит: мужик я или не мужик!
    предлагаю ответы типа "лучше Вам обратиться к спецам" перенести в https://www.forumhouse.ru/forums/42/

Статус темы:
Закрыта.