1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 94

Утепленная шведская плита - 18

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 26.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Focus
    Благодарности:
    28

Сергей Focus

Живу здесь

Сергей Focus

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Симпатично! 1:super:

2. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Прошу помочь с решением вопроса. У меня дом стоит на столбчатом фундаменте с расширениями на глубине 1,8 м. Теперь нужно строить котельную размером 3,5х2,9, высота 2,5 метра. Стены из блочных материалов, пока еще не решил из чего, может керамзитные блоки, может шлакоблоки. Задача стоит сделать помещение не подвержанное подвижкам при пучении грунта (грунт - глина, суглинок). Как вариант рассматриваю УШП, причем как основной вариант. Вопросов несколько:
    1) Какие сечения ребер под стены мне нужны?
    2) У меня нет возможности делать дренаж по краю отмостки, некуда потом все это отводить будет, участок 6 соток и одни соседи вокруг. Нет никаких канав. На сколько критично если я дренажку не буду делать?
    3) Так и не понял, если у меня не будут в плиту заложены трубы отопления, мне нужно внутри класть сетку из арматуры? Я так понял она для крепления труб в основном нужна? Или что-то я непонял?

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    1. 20Х40 (ширина);
    2. подушку из гравия щебня, без песка;
    3. арматуру в плиту обязательно Д6 клеткой 15Х15

4. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Vit555, Спасибо большое! Оперативно! :hello:
    Маленькое уточнение, Вы пишите что подучку без песка, т. е. нужно прямо в выбранное корыто засыпать щебень и прямо на него кидать ПБС?

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Почти так. Вы должны преследовать цель -> непучинистое основание, даже если там будет "воды в колено" (это я утрирую). Для этой цели подходит лучше всего щебень или гравий, всё остальное компромисс.
    В выбранное "корыто"(корыто на метр шире по всему периметру стен) геотекстиль - дальше щебень/гравий - дальше лучше конечно отсев т. к. большие камни сложнее выровнять в уровень (ну или заморочится и выровнять) и на него уже ПСБ в центр под рёбра ЭППС.

6. nitros
    Благодарности:
    108

nitros

Живу здесь

nitros

Живу здесь

Благодарности:
    108
    УРА мне сегодня привезли виброплиту :super: и знаете сколько стоит (барабанная дробь) 20670 руб подробно на фото видно параметры. А за шоколадку детям (у детей не слипнется мы с женой все равно половину отберем) или мне стульчики под арматуру дам контакты где брал :|: Скоро пойдет работа по возведению УШП .

Вложения:

• IMG_0441.JPG
    • IMG_0442.JPG
    • IMG_0443.JPG
  7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Хорошая плита. Ее хватит не меньше чем на 2 ушп, но не больше чем на 3:)

8. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    т. е. рекомендуется к покупке? Тогда надо брать. Т. к. шоколодку еще и передать надо, то пришлось найти ее в фирменном инет-магазине на 30руб дороже :)]

9. nitros
    Благодарности:
    108

nitros

Живу здесь

nitros

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да мне то нужно на одну и на нее запчасти не так дорого стоят двигатель в сборе 5700 (точно такойже у меня на снегоуборочнике стоит за зиму отработал на ура порядка 150 часов на 2х участках) а вибратор в сборе 10000 я как понял вся нижняя часть с площадкой но чтобы с экономить можно хорошие подшипники поставить часов через 20 стоят 1200 за комплект в основном они и летят

10. nitros
    Благодарности:
    108

nitros

Живу здесь

nitros

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я тоже думал если на сайте написано что есть в наличие то должна быть а по факту прозвонил в 20 магазинов и только в одном есть. А по поводу шоколадки если моим монстрам сказать что шоколадку дают они сами пешком прибегут :)

11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Всем Доброго времени суток!

Выношу на суд сообщества свой проект УШП под одноэтажный каркасник.
    (попытка расчета конструктива :aga:)

Все по чертежу Т001 Доросел.
    Ребро 30х45х10 см. - ЭППС-35 Пеноплэкс (4100 руб/м3)
    Нижний слой 10 см. - ПСБС-35 Петрозаводского завода пенополистирола (2750 руб/м3)
    Верхний слой 10 см. - ПСБС-25 Петрозаводского завода пенополистирола (1950 руб/м3)
    Отмостка 120х5 см. - ЭППС STYROFOAM 250A (3000 руб/м3)

Армирование в ребрах ф12, общее ф6 ячейка с шагом 150мм.
    Бетон М-350 П4 (гравий)
    Выемка 40 см. плодородки, песчаная подушка 40 см., поливка-трамбовка ...

УШП.jpg УШП разрез.jpg

Вопрос в принципе по выбору материалов, да и в остальном - все ли Ок?
    И по расположению стены каркаса - не слишком ли близко (30 мм.) к наружному краю.
    Дальше по каркасу пойдет 25мм изоплаат, 50мм обрешетка, обшивка доской/имитация
    :hello:

12. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Магазин не на -msk.ru заканчивается?

13. nitros
    Благодарности:
    108

nitros

Живу здесь

nitros

Живу здесь

Благодарности:
    108
    да у них и брал :)] и снегоуборочник тоже там брать и глубинный вибратор

14. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про ненужность ЭППС под отмосткой - помню...
    Про ненужность ЭППС под всей площадью плиты - тоже...
    Лишняя толщина ЭППС в отмостке...
    Но у меня он есть - комната примерно 25 кв. м. заполнена на высоту 4, местами 5 пачек. Правда не без нюансов - основная масса ЭППС 20 мм - примерно 3/4 объема, остальное 50 мм (причем часть 50 мм с четвертью, а часть без) - т. е. в наличии примерно 35-40 кубов - не меньше и на 1 слой под всю плиту его точно хватит. На нюанс с разными толщинами обращать внимания не буду - не несет он каких-то проблем при равнотолщинной укладке.
    В принципе для УШП у меня много чего в "загашнике завалялось": несколько бухт рехау флекс (d16 три коробки с бухтами, за ними еще несколько лежит с какой трубой не знаю), фитинги к ней латунные, инструмент для монтажа этой трубы, сетка сварная трешка с ячейкой 100х100 мм (ну очень много), несколько коллекторов рехаувских для ТП - я до стеллажей в боксе добраться не могу чтоб все, что там лежит проинвентаризировать - завалено всяким разным крупногабаритом.
    В ситуации с ЭППС меня больше волнует его конструктивная ненужность именно под полом - по моим расчетам нагрузка от плиты не превысит 0,007 МПа (цифра с коэффициентом надежности 1,4) и эпюру моментов в сечении своей УШП я себе представляю (рассчитать не возьмусь, но как она будет примерно выглядеть понимаю) - и там ЭППС со своей прочностью явно лишний, но он есть в наличии и его надо куда-то пристроить. А если его засовывать не только под ребра, но и под пол, то потребуется доп армирование сопряжения плиты и ребер - а это уже из серии "а на х...фига козе баян". В общем, это то самое место где "надо еще как следует подумать", глядя на циферки не только нагрузок, но и расходов с учетом наличествующего материала.
    Та же ситуация с арматурой - у меня "завалялось" несколько тонн d14, но так как "завалялась" она на улице и давно, то по диаметру, думаю, что она уже 12. Буду еще думать - класть ее в ребра или "ну на..." и купить от греха "свежачка".
    С геотекстилем ситуация иная - у меня на участке два места где сыпал щебень, чтоб не "тонула" джисибишка при земляных работах. На один участок я кидал на глину какой-то ...овеный геотекстиль с рынка рублей по 10 кв. метр (или около того), на второй нет - нехватило. Там где кинул, джисиби "ходила" нормально, там где нет - вдавила щебень в мокрую глину колесами... На соседнем участке на въезд высыпали 4 Камаза с боем кирпича на площади примерно 4 на 6 м - чтоб тяжелая техника могла зайти. От боя на поверхности и следа не осталось - весь ушел в глину (не сразу конечно, но за пару лет укатали). По этому геотекстиль буду класть.
    А вот щебне-песочно-дренажный вопрос меня несколько беспокоит - то что я "нарисовал" из серии "перебдеть, так как не уверен", но и платить за бессмысленные "откопочно-закопочные" работы не хочу.
    С одной стороны - если мою глину не мочить, но она очень даже ничего - при вывозе грунта от соседского котлована 9-ти тонный погрузчик проминал ее относительно незначительно, "тонуть" он начал когда дождь со снегом пошел. Да и этой весной вода в ямах от его протекторов скорее испарялась, чем вглубь уходила.
    Бродят в моей голове мысли оставить щебень только вокруг дренажа, а остальное сделать песочком слоем миллиметров в 300-400 (дешевле щебня песочек будет...). Дренаж по периметру по идее должен перехватить всю верховодку, а чтоб "не захлебнулся" по весне и осени сделать трубой побольше.
    Я вот что думаю: первое, что я начну делать - пробурю скважину (без воды все равно ни куда), если окажется, что УГВ ниже двух метров от поверхности (что по косвенным признакам и есть), то насыпать песку и не морочиться, а если УГВ выше ("если я суслика не вижу, это не значит, что его нет"), тогда буду щебенить, как нарисовал (или очень похоже, но чуть потоньше).

15. Dmitry333
    Благодарности:
    464

Dmitry333

Живу здесь

Dmitry333

Живу здесь

Благодарности:
    464
    ясно, если что, знаю где такие крепежи взять

Целевое назначение их, фиксация в старую кровлю при реконструкции, но и в жестком экструзионном пенополистироле отлично держаться, проверено

Статус темы:
Закрыта.