1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Клеёнка 9х10. Сбыча мечт на о. Сахалин

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ИгорьСахалин, 26.10.12.

Метки:
  1. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Это вам не Кипр:) -Сахалин!.Сидели помню по две недели без света, отопления, тут Кипр не покатит, сегодня буран, завтра пурга провода оборвёт,советую приобрести армейский дизель. Мягкий климат-ну-ну:)]

2. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Sodrujestvo, Вадим, спасибо за поданую пищу для размышлений. Сначала по Вашим вопросам:
    1. Планируем ПМЖ, уж больно там хорошо, хотя от квартиры, где сейчас обитаем - 4км от порога до порога, но воздух уже совсем другой, лес, распадок, ручей под окном, сопка сзади, в общем - АУРА. Опять же до города, где работа, 10-15мин на автомобиле (после Мск просто эйфория, представляете - на обед домой можно ездить).
    2. С электричеством пока не до конца ясно, по раскладке - на всех по 0.3кВт, но, видимо, много пустующих участков, мы-то там с прошлого августа только, по опыту прошлой осени (мы там жили в старом доме) на 5кВт рассчитывать можно. На будущее планируется увеличение мощности. Председатель уже начал суету. Зимой есть. Зимников около 30-ти участков из 140-ка. Дороги тоже чистят.
    3. Место под камин определено, фундамент на всякий случай залили, а вот что там будет вопрос открытый пока, думали и о камине (в старом доме был, попользовались - понравилось), и о голландке, как более практичном варианте источника тепла, вот только с печниками я думаю здесь проблема будет, не занимался пока.
    4. Генератор планирую в гараже поставить.
    Отвечу денису1978, с перебоями ситуация изменилась уже, и, слава богу, в лучшую сторону. Я тут 7лет уже и глобальных таких отключений не было при мне, хотя метели были реальные.
    И климат здесь действительно мягкий, на мой взгляд, ведь вокруг вода, хотя и холодная, но все же - это большой ТА, из-за этого у нас осень на месяц дольше, купаться в сентябре - легко, но и весна на месяц позже и холоднее, пока океан прогреется.
    Так вот, возвращаясь к нашим баранам, про ТН тоже думал уже, была здесь тема про это, но типа "воздух-воздух". Спасибо за наколку, подумаю теперь о таком, этот уже интереснее. Купить, в принципе, всегда через Мск можно.
    Вадим, у меня вот какие вопросы:
    1. Вы свой пол на Кипре уже запускали? как результат?
    2. Вы считаете, что на втором уровне ТП тоже нужен. Мне казалось тепла от первого уровня должно хватить, а второй этаж - в ковролин, для уюта, и может быть подогрев под окна. Нет?
    3. Чем предложенная конструкция выгоднее, чем легкий ТП на основе ГВЛ, а не ЭППС, и не лучше-ли в качестве покрытия в моем варианте, все же плитка? что бы сам пол был ТА.
    По планировкам - да котельная не планировалась, я тут показал, как сейчас видится. Большой ТА есть куда разместить, сварить здесь из нержавейки - тоже решаемо. Думаю еще печку парной использовать для нагрева воды, бак такой (на трубу) есть уже в существующей бане, можно его применить.
    А стройка сегодня продолжилась, дождь сменило солнце, а завтра опять дождь.
    Хочется уже зиму...зимой - лыжи...:super:

Вложения:

• DSC03066.JPG
    • DSC03070.JPG
    • DSC03074.JPG
    • DSC03075.JPG
    • план 1 этажа.jpg
    • DSC00380.JPG
    • DSC00385.JPG
    • DSC00386.JPG
  3. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Ну что же, хорошо, но сдаётся мне, дизелёк не помешает ;) .

4. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.829

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.829

1. Когда делали контрольный прогон системы на Кипре поставили температуру подачи +45С.
    В это время у меня монтажник в ванной плитку клал. Через 30 минут он возопил: - Здесь уже как в сауне, вырубайте!
    Хорошо. Поставили подачу +15С. На коллекторе через 15 мин появился конденсат. Через пол часа после переключения: - Мужики, здесь колотун, вырубайте.
    Так что система достаточно мощная и малоинерционная.

Вообще, ТН мне понравился. Просто монтировать. Без проблем включился. И работает не шумно. Только, если решитесь, берите со встроенным теплообменником фреон-вода.
    Единственный недостаток - довольно дорогое удовольствие. Самый дешевый у нас, вроде, Митсубиси. Можно посмотреть Тошибу. Их очень много (миллионы) в Японии. Может можно купить оттуда подержанный?
    Электричества у Вас, конечно, маловато. Только только хватит, чтобы дом держать в нормальном плюсе, если Вас дома нет. С ТН, например, PUHZ-HW140VHA даже при -15С при потреблении 5,6 кВт Вы будете иметь тепла 11 кВт. Это уже примерно то, что надо. https://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/description/puhz-(h)w_capacity.pdf
    Вполне осмыслено и применение твердотопливного котла. Они сейчас есть достаточно экономичные с невысокой температурой отходящих газов. Это упрощает вопрос дымовой трубы. Можно даже взять коаксиальную нержавейку. Хотя, керамический Шедел, конечно, лучше.
    Только места под котел и ТА маловато.
    А еще лучше все три котла одновременно. Все время топить бывает лень. В межсезонье хватит ТН. В самые холода в резерве будет твердотопливник. И электрокотел - на случай поломки ТН.
    2. У меня так и сделано на 2-м этаже: ковролин и батареи. Вполне комфортно. Но ТН на батареи работает плохо. Лучше на ТП. С ТП тоже будет уютно. Либо ТП либо батареи на 2-м этаже ставить надо обязательно.
    3. Я думал, что у Вас будет дом периодического проживания. Тогда описанная конструкция с покрытием ламинатом, во-первых, самая малоинерционная, и, во-вторых, самая дешевая.
    Для постоянного проживания лучше более инерционный вариант. Думаю 5-ти слойный из ГВЛ с плиткой или ламинатом.
    Из своего опыта. Так как в межсезонье (до -7С) топить камин бывает лень, то обхожусь одним электрокотлом на 3,2 кВт. Делаю так. Днем котел работает на ТП 1-го этажа (он у меня на 5см бетонной стяжке). А часов в 7 вечера переключаю котел на батареи 2-го этажа. Утром на 1-м этаже еще вполне нормальная температура около 19С.
    Имейте в виду, что по плитке из-за ее относительно высокой теплопроводности, не очень приятно ходить без тапок даже летом. Например, мой ТП на Кипре эксплуатируется с вечера до утра уже с начала октября. Не для обогрева. А для комфорта. Чтобы по полу было приятно ходить. Окна при этом открыты. И температура вечерами нам улице около +22.
    А по ламинату я на даче летом с удовольствием хожу босиком.
    Такой вот нюанс:).

5. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Sodrujestvo, спасибо, Вадим, буду осмысливать. Думаю придется выгораживать небольшую котельную рядом с парной.
    Тем временем стены подрастают, неделя выдалась более менее сухой, погода дала поработать. Был приобретен светодиодный прожектор на 50Вт для продления суток. Классная штука.

Вложения:

• DSC03124.JPG
    • DSC03115.JPG
    • DSC03127.JPG
    • DSC03128.JPG
    • DSC03129.JPG
    • DSC03130.JPG
    • DSC03139.JPG
    • DSC03111.JPG
  6. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Всем доброго времени суток! Наконец работа позволила продолжить отчет. За это время произошло: отключение летнего электричества в СНТ, отказ соседа в электропитании (при наличии предварительных договоренностей), командировка по работе на север Сахалина (совершенно "не в кассу"), нарезка и укладка балок перекрытия второго этажа в мое отсутствие, несколько бессонных ночей по этому поводу, нервотрепка из-за стройки в дождь (льет всю осень), ну и апогеем всего - пожар на крыльце и в пристройке существующей бани с сжиганием чужого генератора и комплекта своей летней джиповской резины на дисках.
    А в остальном - все хорошо. :)
    Завтра должны закончить стены. Качество бруса радует, была только одна "кривая" чашка (уже на 10мм) из всего комплекта, и в одном бревне получашка не вырезана. Черноты, синевы, брака в древесине пока не увидел, "коцки" только от доставки, в море поболтало. Погода повернула на минус и, наконец, стало сухо (запаса тентов теперь на всю жизнь хватит). Солнце с утра гуляет по будущей гостиной. Вид с балкона радует глаз. Ну и, возвращаясь к пожару, будем считать, что с этим домом мы его уже пережили. :)
    Теперь голова о другом болит. Как грамотно стропилку разложить. Стропила клееные 240х80мм. Предполагаю скреплять шарнирно в коньке (думаю шпильками через фанерные (толщина 20мм) накладки) и укладывать свободно на прогон и мауэрлат, без врезки. Снизу буду добавлять два бруска по 50мм для дополнительных слоев утеплителя, пирог хочу 300мм и 40мм сверху от стропилы оставлять на вент. зазор. Покритикуйте, если что.
    А вот с ендовами - темный лес пока. Если у кого есть содержательные фотки подобных крыш, буду признателен. Ну или просто совет. Да, утеплять сейчас не будем, посмотрим не ее поведение после зимы.
    Ну и фотки от сегодня.

Вложения:

• DSC04096.JPG
    • DSC04101.JPG
    • DSC04102.JPG
    • DSC04103.JPG
    • DSC04143.JPG
    • DSC04150.JPG
    • DSC04136.JPG
    • вид без крыши.jpg
  7. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Что значит:"...отключение летнего электричества"?:ogo:

8. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Так как зимуют не все (меньше 10%), на ТП в работе оставляют одну фазу, а она как раз до нас не доходит, т. к. предыдущие хозяева участка не были "зимниками". Нужно тянуть свою линию, я это и планировал делать, но не в этом году, теперь придется решать оперативно.

9. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Не совсем понятна логика отключения.
    Если это СНТ, то вам обязаны предоставить линию, ваша задача оплатить только подключение от дома к столбу. И опять же, а если я приехал зимой? На одной фазе сидеть? А у кого всего одна фаза? У нас к примеру не у всех 380, кому-то (тем же бабулькам с одной лампочкой) это просто не надо.

10. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Ну вот, наконец, и мы под крышей:). Сил на эмоции все меньше, эпопея этого года подходит к своему логическому завершению.
    Осталось победить гараж, т. е. его крышу (на коробку ушло три-четыре дня) и козырек над крыльцом и верандой на доме. Билеты домой "мои перелетные птицы" уже взяли, 6-го улетят в свой солнечный Узбекистан... до следующей весны:).

Вложения:

• DSC04276.JPG
    • DSC04278.JPG
    • DSC04281.JPG
    • DSC04283.JPG
    • DSC04286.JPG
    • DSC04306.JPG
    • DSC04323.JPG
    • DSC04325.JPG
  11. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Это гараж. Фермы в проекте не было. Сам придумал и самому же нравится.

Вложения:

• DSC04292.JPG
    • DSC04295.JPG
    • DSC04303.JPG
    • DSC04304.JPG
  12. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Это к слову об эмоциях. Еще недавно, в июне-июле, место где сейчас стоит дом и гараж выглядело вот так. Как вспомнишь эти земляные работы - так вздрогнешь:).

Вложения:

• DSC01440.JPG
    • DSC01449.JPG
    • DSC01600.JPG
    • DSC01608.JPG
    • DSC01675.JPG
    • DSC01690.JPG
    • DSC01705.JPG
  13. wind1wind
    Благодарности:
    76.645

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.645
    Ну, для начала заглянули бы в тему:). Большая часть фотографий в ней сделана как раз на Кунашире. Тему открыл в своё время для знакомства пользователей форума с природой Сахалинской области, правда так никто из сахалинцев и курильчан меня в этом почине не поддержал:(.

14. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Победили! Гараж накрыли. Козырек над верандой - тоже. Успели как раз до метелей. Сезон закрыт.
    Очень доволен, что затеяли стройку дома и гаража одновременно, теперь в следующем сезоне будет хороший "цех" для столярки по дому. Да и материал, опять-же, есть куда положить, если-что.
    В прошлые выходные собрали друзей и провели репетицию новоселья:).
    Теперь - лыжи, рыбалка и ...ожидание следующего сезона.

Вложения:

• DSC04336.JPG
    • DSC04337.JPG
    • DSC04338.JPG
    • DSC04369.JPG
    • DSC04370.JPG
    • DSC04342.JPG
    • DSC04351.JPG
    • DSC04359.JPG
  15. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Вот гараж изнутри. Прикольная подсветка через крышу получилась:).
    Ну и немножко о рыбалке и лыжах. "Горный воздух" (так у нас горнолыжный комплекс называется) уже открыли. Снега в этом году много и рано, и это радует:). Осталось дождаться льда на море.

Вложения:

• DSC04373.JPG
    • DSC04375.JPG
    • DSC04377.JPG
    • DSC04379.JPG
    • DSC04380.JPG
    • DSC00398.JPG
    • DSC00518.JPG
    • DSC00638.JPG