1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Фахверк

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Lesorub83, 26.10.12.

?

Фахверк как конструктив: интересен, актуален?

Голосование закрыто 03.02.13.
  1. Да

80,0%
  2. Нет

20,0%
  1. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Еще один секрет? ;)
    Насчет кормления - кто ж отрицает? :no: Только все давно разработано, обсосано и выложено на широкое обозрение (может только не у нас). А в "современном фахверке" (что предлагает ТС) все симпсоны (их всего то 3 десятка) есть как в каталогах, так и в техкартах (опять же не у нас). Поэтому ничего нового там придумать особо нечего, ну разве что новый мессия Эвклид пришел.
    Я вообще-то родом из Якутии, так что - 40 - это нормально...:|:
    СНиПов по морозам не читал, тем паче, связи между статическими зарядами и разностью поверхностного потенциала внутри и снаружи каркасного дома не услеживаю. :um: :)

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Спасибо. Искренне. Теперь согласен - то, что вы делаете - это не РСК.

3. Lesorub83
    Благодарности:
    136

Lesorub83

Лесоруб

Lesorub83

Лесоруб

Благодарности:
    136
    Да как вы все "запарили", все выложено в сеть, все есть. Да все есть, но я уже повторял что большинство узлов мне не понравилось, а выкладывать свои наработки не хотел по причине того что 80% наших производителей (российских) - гомосексуалисты и дарить им просто так не хотелось, с простыми людьми делиться пожалуйста - но ни у кого на лбу не написано что он не представитель допустим гудвуда (политику которого я в принципе не понимаю). Приведу пример узла буржуев. Вертикальна стойка допустим имеет сечение 200х200 обвязка, допустим 200х90. обработка стойки 200х90 что бы обвязка полностью в нее в паз встала... Все вроде здорово... а теперь начинаем собирать, у вас 6 вертикальных стоек допустим 4,5 м высотой с двумя рядами обвязок, каким образом вы их все четко спозиционируете относительно друг друга, да еще и обвязки просто на фугу состыкованы? Мы начали заводы просить сделайте в стойке обработку 200х60 а в обвязке 200х30 (в итоге то же посадочное место 200х90 получится) и они взаимосостыкуются. Вот про что разговор. А не то что я типовыми узлами не хотел делиться. А с заводами вообще хрень получается - но это уже другая история...

Кстати если кого интересует вопрос производителей клееного бруса могу рассказать с какими заводами работали что понравилось а что нет (субъективно)

4. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Пишите конечно.

5. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Да Вы не парьтесь...остыньте :). Холодное обливание - это вообще класс! :super:
    Ваши разработки меня как то вовсе "не цепляют" (мож потому, что я традиционной "ориентации" :|:)- не я ведь пришел на форум, в рекламных целях, но с "закрытым забралом" для диалога...
    Сейчас строится дом 500 кв. по такой же технологии, так литовцы сразу показывали где, что и как будет стыковаться, а главное чем - что немаловажно заказчику для того же дизайна открытых конструкций и их сопряжений.
    P. S. На Ютубе навалом кинА с подобной технологией сборки - посмотрите там все досканально показано. Или посмотрите как это показывают японцы... Вот это конструктивный диалог, а не так: тут не играем, а тут рыбу заварачивали...
    Тем не менее - с уважением к трудящимся...:pioner:

6. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Lesorub83, что бы "не париться" не нужно было в баню заходить тему создавать. А то уже дошли до статистики о количестве представителей не традиционной ориентации среди отечественных фахверкостроителей. Нам такие подробности не нужны, что там у вас и как! :no:
    Цель создания темы откройте народу и "парить" вас ни кто не будет (наверно) :aga:

Ваш опрос: "Фахверк как конструктив: интересен, актуален?" Он к чему? Собрать глупую статистику? Хорошо вы ее уже собрали! Если основная мысль и предмет обсуждения в теме конструктив, то нужно его и обсуждать. Ваш ли секретный, или ваших "противных" конкурентов, или традиционный для Германии. А так тема может легко в "Курилку" переехать, если в ней один флуд будет. :hello:

7. Lesorub83
    Благодарности:
    136

Lesorub83

Лесоруб

Lesorub83

Лесоруб

Благодарности:
    136
    Обливание - согласен круто! По поводу цепляют не цепляют - дело индивидуальное! Рекламных целей нет и в помине, это могу сто раз повторить, да и нечего мне продавать в другие регионы, кроме может проектов. Кстати кому проект нужен! ;). Я для себя, из этого форума, всякую техническую инфу интересную почерпываю, вот про пароизоляцию много нового узнал, про точку росы разобрался...:|:.
    Нам тоже все узлы разложили, но мы любой чертеж сборочный полностью отстраиваем в зд и смотрим что нравится, а что нет, вот и появилось много вопросов. Повторюсь было несколько нехороших прецендентов когда наши проекты начинали перепродавать, выдавать за свои и т. п. поэтому и считаю некоторых людей нетрадиционалами!

:)] про фахверкостроителей нетрадиционной ориентации ни чего не знаю! Тему создал по следующим причинам. Периодически почитывал данный форум ради общего интереса, с коллегами, в мастерской, вышел спор, по какой причине заказчики боятся фахверка, и если честно тему создал что бы для себя и для них посмотреть интересен ли данный конструктив простым людям, вот и все. Продавать и напаривать кому то не было ни какого резона, у нас в регионе не делают фахверка в принципе, лес (пиловочник) гавно полное плохой, следовательно и КБ низкого качества, а впаривать допустим мосвичам, брус из... допустим Вологды... какой смысл? Им в 100500 раз проще самим позвонить/приехать и купить. Собирать его ехать тоже смысла нет, проекты мы и так в Мск. активно продаем, нам больше и не надо! Тема в принципе интересно развилась, я конечно может в силу своего характера сильно реагирую на троллинг, но выдохнув понимаю что полезного много узнаю. Очень хотелось бы оказаться полезным в обсуждении данного конструктива (авось кто нить когда нить столкнется) и рассказать что мы переработали и для чего

8. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ну вот и замечательно! Будем надеяться, что ваша тема станет местом такого полезного обсуждения.
    С вашего разрешения я накидаю остатки обещанных фото. ;)
    Aus-Alt-und-kaputt-wir-Neu-und-gut-a25725298.jpg Der-Maler-a24910987.jpg Das-einsame-Fenster-a25219637.jpg Dechanei-Hoexter-a25188477.jpg
    Dort-oben-bin-ich-zuhause-a24832936.jpg Bad-Gandersheim-a25251773.jpg Detail-Teehaeusje-a26394710.jpg Dinan-wo-ist-der-Rechte-Winkel-a25775603.jpg

9. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
  10. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
  11. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
  12. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Parkschloss-a24873071.jpg Wohnraum-im-Steigengasthaus-a27622059.jpg Rastplaetze-a24338929.jpg schoenes-Altes-im-Harz-a26460321.jpg
    zahn-der-zeit-a27404729.jpg Zeit-ist-Leben-a26883114.jpg Krumm-und-schief-a24608538.jpg O-a25548417.jpg

Lesorub83, здесь 90 процентов уверены, что в нынешнее время, настоящий фахферк больше причуда для состоятельных людей. Вы же утверждаете, что это чуть ли не эконом класс. Объясните. :)

13. Lesorub83
    Благодарности:
    136

Lesorub83

Лесоруб

Lesorub83

Лесоруб

Благодарности:
    136
    Если тупо взять и начать не подумав проектировать архитектурный проект фахверка, то выйдет космолет запущенный на марс. (по цене). В данной конструкции есть 3 основные составляющие. 1 - фундамент, 2 - Конструктив клееный (фахверк), 3- Заполнение простенков. По фундаменту: Данная конструкция (при учете того что больше 3-х этажей строить можно, но проблематично узаканивать, поэтому берем оптимальные 2 этажа) - легкая, фундамент достаточен облегченный, столбчатый или винтовые сваи (которые я, пока, не порекомендовал бы применять). Столбчатый ж. б. фундамент - очень демократично выходит по деньгам. Конструкция каркаса должна быть максимально оптимизирована. Какие критерии оптимизации применяем мы? Первое если каркас не обязателен видимый то габариты стоек диктуются расчетом нагрузок, если он видимый, тогда от толщины заполнения (по теплотехническому расчету) выбираем угловые фасадные и промежуточные фасадные. (Мы используем угловые 250х250, промежуточные 200х250 и 90х250), внутренние стойки опять же от толщины внутренних перегородок и нагрузок. (в нашем варианте получается 200х200 при видимом фахверке). И самое интересное что мы выяснили, путем составления полной калькуляции пары проектов, стойки не надо сильно разряжать и объвязки задирать по высоте пытаясь уменьшить кубатуру каркаса. Необходимо определиться с материалом используемым для заполнения простенков и под его раскрой расставлять стойки (при удовлетворении требований расчета на несущую способность). Обрезь материалов при неправильном раскрое с лихвой перекрывает экономию на кубатуре. Заполнение... наверное самая, самая либо дешевая часть такого дома либо дорогая! :) А) самый экономически выгодный (в нашем городе) вариант заполнения - инкрустированный в каркас стеклопакет... много нюансов (теплотехника, беганье в труселях и т. п.) поэтому здесь на вкус и цвет и здравый смысл надо опираться. Сам каркас заполнения (практика показала и в дальнейшем планируем использовать оцинкованный профиль для ГКЛ с перехлестным утеплением.) - толщина, степень обработки (строганная/не строганная, антисептированная/не антисептированная Сухая/естественной влажности (последнее шутка) доска. Опять же желательно под ее раскрой и каркас корректировать. Пленки (от полиэтилена до дельты - разбег по цене 100500%) обшивка каркаса (ОСП (не применяем), фанера влагостойкая/обычная, ЦСП, СМЛ и т. п. снова разбег по цене) С утеплителем такая же ситуация ну и штукатурка фасадная понятно что куча производителей и снова разбег (лично мы плотно сидим на церезите). На стропильной части мы не экономим в принципе всегда берем клееную.

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Con, я могу кое что пояснить от себя
    считал себе 2-х этажный дом 7,5 на 8,5 стоимость каркаса 350000 рублей экономия на дереве примерно 100000
    так что большой разницы с обычным каркасом нет
    если все рассчитать и напилить на производстве то стоимость дерева ещё уменьшится за счет отходов
    так что в принципе те же деньги:)]

15. Lesorub83
    Благодарности:
    136

Lesorub83

Лесоруб

Lesorub83

Лесоруб

Благодарности:
    136
    Приведу пример эконом варианта. Был проработан вариант блокированного дома для молодых специалистов в сельской местности (программа реанимации кол/сов-хозов, короче деревни) Дом имел площадь полезную 136 м2, т. е две квартиры по 68 м2. вышла его себестоимость без электросетей 1 501 711,40 р. т. е 11 041р. за м2. Что туда входило? Иду с низу вверх. Столбчатый фундамент, буронабивные висячие сваи Д-200, глубина заложения -3,000 Оголовок 400х400х400. Перекрытие деревянное утепленное 200мм. минералватный утеплитель, снизу подшивка обрезной доской дюймовкой антисептированной нестроганной, лаги с шагом (в свету) 590мм. два слоя фанерных конвертов толщ. 8мм. линолеум (самый простой). Обвязка нижняя клееная 80х200, Стойки 200х200 угловые, промежуточные 80х200. Стена 150мм. утеплитель (минвата) внутренняя сторона ОСП, оштукатурена, покрашена ВЭ краской (белой), наружняя сторона ОСП, фасадная штукатурка. Потолок аналогичен полу, только снизу ОСП, оштукатуре окрашен, сверху (на чердаке) ГВЗ, Крыша двухскатная холодная, Стропила доска 40х150, обрешетка дюймовка, кровля - профлист. Самый простой настенный котел, разводка ТС, ГВС, ХВС полипропиленовые трубы, приборы отопления - российские стальные конвекторы, Наружняя дверь металл (местная не китай), внутренние финские бумажные., Кафель на полу в тамбуре, фартук на кухне, и С/У до уровня 1500мм. от пола тоже в кафеле (считали самый простой беларусский) Окна помоему 1 или 2 инкрустированных небольших стеклопакета и пару евриков самых простых... вот такая получилась городушка. :|:

Вложения:

• А2.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg