1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Фахверк

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Lesorub83, 26.10.12.

?

Фахверк как конструктив: интересен, актуален?

Голосование закрыто 03.02.13.
  1. Да

80,0%
  2. Нет

20,0%
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Наверное потому, что полиэтилен "не дышит"...:aga:
    Ой, ладно...Надоело...Пойду-ка и я подушечку душить! Всем не скучать! :son:

2. Lesorub83
    Благодарности:
    136

Lesorub83

Лесоруб

Lesorub83

Лесоруб

Благодарности:
    136
    Т. е. Вы считаете что все нормально и полиэтилен можно применять в жилом доме как пароизоляцию?

3. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ого, хороший подробный ответ! В Челябинске все строители фахверка вопросом на вопрос отвечают? Или это только ваша личная особенность? Мне бы хотелось получить подробную консультацию у вас как специалиста по пароизоляции, поэтому я к вам с вопросом и обратился. Мне всегда казалось, что любой честный человек либо аргументирует свою позицию, либо признает, что был не прав и извиняется. У вас с этим, какие-то проблемы?

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вы не забывайте, что пароизоляция по правилам устанавливается со стороны помещения, а не дом снаружи ей обматывается.

И Тайвек Солид для внутреннего слоя конструкции применять нельзя. Что в "досочном кривом каркасе", что в вашем супер"фахверке".
    У солида ВЫСОКАЯ паропроницаемость. т. е. это НЕ пароизоляция.
    Больше скажу - у этих двух материалов практически идентичные показатели паропроницаемости.
    Эквивалентная толщина диффузии 0,02 и 0,03
    Паропроницаемость 606-683

А теперь посмотрим на пароизоляционную пленку Tyvek AirGuard VCL
    Эквивалентная толщина диффузии 2...4 (как минимум в 100 раз больше, чем у солида и супротэйпа)
    Паропроницаемость 0,33 (в 1900 раз МЕНЬШЕ, чем у солида и супротэйпа).

Так что, сгниет ваш псевдофахверк в разы быстрее, чем мой каркасник из досочек. Просто потому, что вы нихрена не понимаете в свойствах используемых вами материалов.

5. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ярослав ну разве так можно? Правду матку в лицо начинающему фахверкостроителю взяли и влепили. :aga:
    Такой каркас как у Lesorub83 долго может гнить, а вот утеплителю кирдык настанет быстро. Два дома в очереди уже стоят. Не удивительно, когда у человека такая каша в голове:
    Lesorub83 я все жду от вас ответа на свой вопрос. Может вы, что-то знаете такое, что другим не известно. Такое хоть редко, но бывает. ;)

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Я, буквально в первых постах темы уже обозначил свое отношение к предмету темы. Его и придерживаюсь - ни фахверком, ни технологичностью, ни жестким каркасом тут не пахнет. Ибо аффтар - манагер.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    У меня впечатление, что автор просто в пятницу, глубокой челябинской ночью, решил слегка расслабится (не до "белочки" конечно же :)) и потрепаться на интересующий вопрос - почему не фахверк. Но не ожидал наткнутся на разбирательства на уровне физики процессов и в итоге не смог нормально совладать с ситуацией.
    Жаль если он так теперь и не появится. :hello:Вопросов без ответов осталось еще много. Да и автор, мог бы узнать много нового. Глядишь в итоге клиенты и не будут "соскакивать на клеенку"

8. Lesorub83
    Благодарности:
    136

Lesorub83

Лесоруб

Lesorub83

Лесоруб

Благодарности:
    136
    Яросав, вы преждевременно делаете такие выводы! Во первых - я архитектор, Во-вторых я ни кому ни чего не продаю, не продавал и не собираюсь продавать. Второе, мы материалы не перепродаем заказчику, обозначаем какой объем нам нужен они сами покупают и привозят, вот на последний дом нам привезли такие пленки, сказали что проконсультировались у официальных представителей дюпонта и им их посоветовали. Я ответственность несу только за качество работ, и за клееный каркас.

У нас в основном зимние монтажи, В мороз очень тяжело работать с полиэтиленом. Пару раз сталкивались с полипропиленовыми пленками - намного приятнее. Почему не посоветую, сталкивался 2 раза с восстановительными работами один раз попросили выполнить кап ремонт скатной теплой крыши, второй раз полностью вскрывали каркасник (не трогали только фасад) и меняли весь утеплитель, пленкии, половину каркаса. В первом случае крыша просуществовала 2 года во втором дому было 3.5. Толи по причине что полиэтилен простоял долго под солнцем, то ли его варвары собирали но он был сильно разрушен и под ним было очень много влаги, утеплитель полностью был мокрый. Кровлю не помню чем уже пароизолировали а дом закатали в Delta-reflex.

9. Lesorub83
    Благодарности:
    136

Lesorub83

Лесоруб

Lesorub83

Лесоруб

Благодарности:
    136
    Я обязательно появлюсь и теперь уже отсюда ни куда не денусь! Залез с головой в физику процесса (кстати спасибо за вправление мозга) такое ощущение сложилось что продавцы материалов сами с трудом представляют что продают... Про пропускание в одну сторону пара... вообще не пойму почему повелся, ни когда не доверял одному мнению пока не разберусь полностью в предмете, а тут как первоклассник поверил сказкам продавцов... Специально просмотрел даже материалы коламбиа, мне когда рассказывали сказки про односторонее пропускание пара ссылались на них... все верно воду не пускает а пар и туда и сюда летает с легкостью... Спасибо!

10. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ага, я говорил, что Lesorub83 нормальный парень (только запутался малость;)), а они "накурился", "белочка". Велкам! :hello:

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Шайзе... в такую раздачу не успел :)

12. Lesorub83
    Благодарности:
    136

Lesorub83

Лесоруб

Lesorub83

Лесоруб

Благодарности:
    136
    Вы кстати с газовыми электростанциями не дружите?

13. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Отвечу за себя: дружил, но больше не буду...Если только для себя - то оччччень дорогое удовольствие, а если включаться в общюю эл. сеть и пытаться продать излишки (а они будут обязательно), то согласования, порой на уровне министерств - это ж какая конкуренция (например вашему "рыжему")

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Lesorub83, :super: верной дорогой идете.

Теперь дальше. Времени сейчас мало, потому кратко. По поводу той красивой картинки с теплорасчет. рф
    которую вы выкладывали.

1) теплорасчет. рф является клоном немецкого uwert, теплорасчет постоянно "в процессе разработки" и доверять его данным на 100% я бы не стал

2) калькулятором надо уметь пользоваться. Не надо ставить -40 за бортом и +30 внутри, чтобы потом голосить о конденсате. На самом деле - там речь идет о накоплении влаги в течении длительного времени. То есть чтобы получить более достоверный результат, надо выставлять среднюю температуру зимой. Обычно она намного меньше пиков. И результат будет именно накопительным. То есть показано то, что произойдет со стеной на протяжении нескольких месяцев, а не за день два.

3) Для меня лично, загадка что в теплорасчете называют пароизоляцией. Там приписан коэф SD=2.5
    SD это эквивалентная толщина диффузии, как писал выше Ярослав. Для нормальной пароизоляции 2.5 это очень мало. Такой показатель скорее характерен для пленок нового поколения с "ограниченной" паропроницаемостью, которых в природе мало и стоят они как самолет. Для них разумеется и принцип построения "пирога" будет несколько другой, учитывая их частичную паропроницаемость.
    Попробуйте заменить в "теплорасчете" пароизоляцию на простой полиэтилен или фольгу и увидите совершенно другой результат :hello:

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Только поздней пташке достается поучаствовать в раздаче :) Спать слишком рано ложишься :)