1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стропильная система для проф бруса

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем S4sha, 27.10.12.

1. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Просадить мауэрлат это как вариант если не выходит то идите дальше наращивайте стены. А то что за это кто то должен ответить это врятли все эти изыски проектов обычно ложатся на строителей. Если не сложно то что такое ступенчатый вынос, у Вас что стропила готовые в размере их что нельзя по факту обрезать по нужной длинне

Просто в деревянных домах при любом наращиванье стен Вы привязаны к фронтонам и расширять их уже не получится когда кровля в воздухе зависнит, иногда проще выпилить чем нарастить

2. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Вот видите есть особенности деревянных домов, с которыми приходится считаться. Но этот момент я учел. По проекту видно, что там свободно можно добавить по бревну на конек и верхний мауэрлат и фронтон останется зажат между стропилинами.

Вынос со стороны фронтонов. Выделен красными кружочками. Убираем один венец - уменьшаем вынос.

Вложения:

• 2.jpg
  3. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
  4. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Тогда до завтра :hello: .

5. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Наконец то удалось сделать фото. Если кто-то видит простое и изящное решение прошу тыкнуть носом ;)
    Как я и писал: я бы поставил только венец на верхний мауэрлат. Но тогда вопрос: на ступенчатом выносе мауэрлата будет лежать короткий венец без крепления в чашке. На сколько это критично?
    И вдобавок пару фоток косяка с фундаментом.

Извенясь не снял короткие бревнышки с конька и маурлата. Было лень лезть :|:. Надеюсь они не мешают обзору, их сразу видно они с вырезами.

Вложения:

• P1010878.JPG
    • P1010879.JPG
    • P1010880.JPG
    • P1010881.JPG
    • P1010882.JPG
    • P1010883.JPG
  6. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Посмотрел Ваши фото занятные картинки, теперь я понял что Вы имели ввиду под ступенчатым выносом. У нас такие вещи принято называть выпусками притом декоративными, они как таковые не имеют конструктивной направленности, это чисто визуальное восприятие, декор, архитектурный элемент, то есть для красоты. И по этому если на них наложить еще один брусок и закрепить его то ни чего страшного не произойдет. Но одно но, везде по три выпуска а посередине четыре притом два верхних одной длинны, не есть гуд я думаю. И как то странно что остались лишними бруски с чашами такого не бывает обычно просто чистые палки, если уж закосячили полено чтоб было из чего заменить. Вы проверьте повенцовку возможно при монтаже пропустили какой то переруб или на перегородке не доложили венец. А если уж все правильно, то идите по принципу меньшего зла то есть или положите или выпилите, может получится стропилкой сыграть на одном мауэрлате выпилить пятку на другом сам мауэрлат может получится, если стропила хотя бы 200мм пролеты не большие выдержит

7. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Все собранное соответствует проекту. И у меня ни как в голове не укладывалось, как так можно накосячить.
    А вот по поводу выпуска несогласен. По моему он не является декоративным, т. к. без него сделать надежную скользящую систему с хорошими выносами сложно.

А с фундаментом кто что скажет? По-моему надо срочно делать доп столб, а то зимой может эту деревяжку повести.

8. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Проекту дом возможно и соответствует, но при зборке у строителей была карта с положением каждого бруска, желательно проверить правильность нахождения каждого бруска. Если все так то тогда как я уже писал путем меньшего зла. То что эти выпуска что то значат для Вас пусть так и будет, они бы были важны если карнизный свес больше метра плюс керамика либо сланец, тогда да, а у Вас карниз 60 см как мне кажется по этому они чисто декоративные

По фундаменту конечно столб нужен. Но мне вообще фундаменты на столбах не внушают доверия, каждый столб живет сам по себе дом деревянный, дерево как то компенсирует эти подвижки но это не нужное движения приведет к растрескиванью перекосам щелям и так далие

9. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Для меня переходной цифрой явлется 40см. Карнизы свыше всегда укрепляю.

И еще вопросы к знатокам деревянного дела. По поводу покраски. Через месяц уже зима. Заказчик хочет покрасить дом. Но сборщики его перепачкали при монтаже, да и попадаются непроструганные места. И перед покраской его придется шлифовать. Но у нас сейчас на это нет времени. Мне интересно как поступают при строительстве деревянных домов зимой? Красят в минус или ждут весны?

Я не так категоричен в этом овпросе. Поставил много домов на свайных фундаментах (да наверно почти все) Но я против комбинирования. Там не видно, но под основной частью дома сделана лента, а веранда на столбах.

10. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    И это правильно!

11. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А в чем правильность ? Вынос карниза сделать можно и без этих выпусков и на подвижности кровли при усадке это не как не повлияет

Я не так категоричен в этом овпросе. Поставил много домов на свайных фундаментах (да наверно почти все) Но я против комбинирования. Там не видно, но под основной частью дома сделана лента, а веранда на столбах.[/quote]
    Свайный фундамент и столбчатый разные вещи по сваям можно ростверк залить и за вязать все сваи воедино а на столбах лежит обвязка которая играет вместе со столбами и стенами соответственно

12. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    На подвижность не влияет. Только ширину карниза при таком варианте можно делать до определенного предела. А вот если добавить к проекту еще пару слег, то можно добиться и более равномерной усадки рубленных фронтонов и их фиксации по вертикали. Считаю (личное мнение), что аналог самцово слеговой кровли является оптимальным вариантом для деревянного дома с рублеными фронтонами.

13. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я так и объяснял что данные выпуска нужны и необходимы только когда карнизный свес больше 60см и болие. А в этом проекте они имеют больше декоративный смысл чем конструктивный. А вот насчет того что чем больше прогонов будет лежать на фронтоне а на прогоны соответственно будут опиратся стропила тем равномерней и правильней будет усадке самих фронтонов и самого сруба