1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Арболит-15

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    А вы не пробовали такие блоки поменять?

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Так им уже столько раз кости мыли здесь на форуме рассерженные заказчики, что Вы себе даже вряд ли представляете. Но до сих пор им хватает заказчиков и Вы в том числе попались на этот "сервис".
    У этих товарищей уже и имя нарицательное появилось "Химки". В кругу знающих про арболит, синоним слова - БРАК.
    Жаль заказчиков, но пока сами заказчики не начнут наказывать таких бракоделов, пока не будут перед покупкой выяснять кому и за что отдают деньги, такие вот дельцы будут существовать.
    Уважаемые покупатели арболита - будьте внимательны в выборе производителя блоков для Вашего дома.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Ничего опять не понимаю...
    От чего у Вас впечатления...
    Блоки https://www.forumhouse.ru/attachments/1014770/ просто брак...
    У меня Смоленск цемента не доложил, но я реально блоки бросал с балкона на бетон и они как шарики отскакивали. Вмятина была и не более...
    Пено газо и т. д просто на куски раскалывались при подобном тесте, брал у соседа.

4. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    К сожалению, это не так просто сделать, как вернуть в магазин по чеку не понравившиеся джинсы. Учитывая то, что мне и так задержали поставку на 1,5 месяца, то я просто себе представил во что это выльется и на сколько растянется. Созвоны-перезвоны, приехали посмотрели, забрали, потом жди х/з сколько пока новые привезут опять же неизвестно какого качества (может еще хуже, там же никто ни за что не отвечает).
    А стройка то не ждет, бригаде нужен материал, плюс погода (если дождь - капец дороге), плюс основная работа на которой надо бывать. В совокупности этих факторов было принято решение работать с тем, что есть. Нет, пободаться конечно можно было (и я бы их дожал конечно), но в этом сезоне я бы дом не поставил. Тем более, что такие блоки как на фото это только небольшая часть (они пошли на распил на внутренние перегородки). Учитывая подаренные 5 кубов, было из чего выбирать.
    Остальные блоки все равно довольно крепкие особенно внутри, когда распиливаешь в центре реально монолит.
    В целом кладка получилась монолитненькая такая.

А впечатления от того, что это мой первый серьезный дом и надо во всем находить положительные моменты, тем более что ничего криминального не произошло. Все не так и плохо. И дом надо строить с хорошими эмоциями, ведь там потом жить! Так что, пожелайте мне удачи в этом не простом деле - строительстве своего дома!

5. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Видимо люди с годами меняются и не совсем в положительную сторону. Свои блоки тоже брал (оформлял) в Химках - офис был там. Таких блоков, как на фото, тогда и в помине не было. Опять же все бракованные блоки были заменены без всяких разговоров и тем более криков. Поставки были ровно в срок, а когда в Ольгово сломалась дробилка, то была организована поставка блоков от других производителей. Что ж видимо просто повезло.
    Полностью поддерживаю yuriator , что эмоции при строительстве дома нужны положительные.

6. arbol su
    Благодарности:
    154

arbol su

Производитель арболита Москва-Малоярославец

arbol su

Производитель арболита Москва-Малоярославец

Благодарности:
    154
    В этом сезоне привез одну машину щепы подобно той, что на Ваших фото. В результате, изготовили с горем пополам около 5 м3, блоки лохматые, плотность низкая, рыхлые. Показывать такие блоки клиентам не имело смысла, но показывал - это брак! Использовал для закладки проемов окон на производстве. Щепа по моему из Рязани, от оцилиндровки.
    По поводу вышеназванной компании, у меня были клиенты которые заказывали блоки у них ЗИМОЙ! со сроком поставки в мае, объем около 90 м3. В результате в ИЮЛЕ привезли одну машину. Остальные две отгружал я. Не знаю чем закончилась тяжба по поводу непоставленнных ими блоков. По поводу качества и тем более внешнего вида выразили искреннюю благодарность.
    Удачи и всего самого наилучшего в этом не простом деле.

7. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Данные за 4.11 и 6.11 Приезжал для работы утром, в доме тепло - 20 грд, котел на 3 квт, теплоноситель 26-27 градусов, на улице +3+5 грд. Камин топил полегче, за 2 часа нагревал дом до 23 град. Топил часов 5-6, днем мощность уменьшал до 2 кВт, температура теплоносителя падала до 25 грд., на ночь сегодня выставил электрокотел на 2 квт, посмотрим, как держится температура при ПРОГРЕТОМ доме. Дом хорошо прогрелся, комфортно, стены теплые...

8. Рыжий
    Благодарности:
    285

Рыжий

Живу здесь

Рыжий

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Брат использовал в качестве доборов стеновые панели из ламинированной МДФ. Рисунок и фактура совпали полностью. :super:

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Удачи! :victory:
    У меня то же первая стройка, эмоций было много и разных...;)

Здесь есть момент, это стыковка наличников с доборами...
    С ламинатом все стыкуется нормально, шип паз.
    Наконец то лестницу поставил, дом 8х8 (планировал изначально 9.5х8, если бы не жена:()
    Но в итоге вписал метровую лестницу, высота проема 303, 15 ступеней, 16 выход на мансарду.
    Дуб ширина 30 см.

Вложения:

• P1120305.jpg
  10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Цена? :|:

11. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Заинтересовался Вашей лестницей. Можно ли полное фото и ттд. У меня высота получается примерно такая же, ширина тоже примерно метр, а вот расстояние от стены до края пола на втором этаже где-то 2,5-3,0 метра или что-то около этого. Присматриваем конструкцию - вот и интерес к Вашей конструкции. Стоимость ее тоже интересна. Были в прошлые выходные на выставке в Крокусе, так там одна приличная лестница была по совершенно неприличной цене (от 400 тыр) :no:
    Оказывается не мне одному интересно стало про лестницу узнать. ;)

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Сам каркас как у меня не менее 50 000, можете сами подсчитать свою лестницу
    Или здесь
    У меня нет отдельно ценика, вся лестница с дубовыми ступенями, у меня еще стол опорный 8х8см из дуба и два столбики в углах 4.7х4.7см под забежные, поручень тоже из дуба...
    Цена порядка 120 т руб
    Если дуб не брать то дешевле будет...

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Здесь

14. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    У меня вопрос, чем лучше всего отделывать изнутри арболит. Сейчас весь в раздумьях. И какие цены на работы в МО, не подскажите?
    Мне местные таджики назвали только за работу 300р/кв.м за черновую штукатурку под маяк. Так за эти деньги можно обшить вагонкой и не париться...
    Что посоветуете?

15. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Вот и я такой же небольшой себе строю...
    По поводу Дмитрия Г. Какое же они оборудование предлагают для производства блоков, если сами за столько лет работать не научились на своём оборудовании? :faq: И производят до сих пор не понятно что...
    А зачем вы пароизоляцию на межэтажном перекрытии использовали?
    И что за проём у вас в углу мансарды в наружной стене ?

Статус темы:
Закрыта.