1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Арболит-15

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    А какая мне польза наблюдать по видео собственное производство? Я его вживую насмотрелся до изжоги. К концу сезона арболит вместе с производством начинаешь тихо ненавидеть (шучу конечно) от усталости. А зимой отдохну чуток и арболит опять люблю :).

Да конкуренции от больших производителей я сильно не боюсь. Слишком велика себестоимость арболита и поэтому он крупному бизнесу не интересн, т. к. чтобы конкурировать с газосиликатом, цена арболита не должна быть выше его более чем на 15-20%, но при такой цене, для крупняков получается непривычно низкая наценка.
    А вот про секреты. Я на заре тоже пытался найти тех, кто мне бы показал как правильно работать. Реально смог увидеть только ручную формовку в городе Вологда. А вот у тех, чье производство мне было интересно, мне ответили, что потратили много времени и денег, чтобы нащупать свой вариант и поэтому так просто его не раздают. И честно говоря я их понял и позицию принял.
    У меня было то же самое. Цех в аренду я взял с декабря и всю зиму мы делали замесы и формовали блоки. Каждый замес чем то отличался от другого. Все записывалось в тетрадь, блоки нумеровались и после сушки мы смотрели на результат. К весне я вывернул из карманов все. Был момент, когда в кармане денег осталось только хлеб купить, а на завтра даже на хлеб не осталось. И тут пришла удача в лице моего первого заказчика из города Пермь. Мне непросто достались те результаты, которых я добился. Почему же я должен их раздавать направо и налево?
    И когда мне приходят письма с просьбой по пунктам расписать технологический процесс, все рецептуры. Прислать чертежи и фотографии с разных ракурсов и т. д., то я на такие письма просто не отвечаю. Считаю, что человек должен сам приложить свой труд, свое время и свои деньги. А не ехать в рай на чужом горбу. А если не хочешь сам искать, то будь готов платить деньги за чужой труд, за чужие решения и находки.
    А вот тем, кто выбрал этот путь и идет по нему, но столкнулся с какими то трудностями и ему нужен совет. Вот таким людям никогда не отказываю в совете и вместе с ними пытаюсь найти решение возникших у них проблем. Таких людей уважаю.
    Вот такие примерно тараканы живут в моей голове и вот почему, я не делаю фото, не снимаю видео и принимаю экскурсии.

2. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Но ведь речь не идет о тех, кто хочет заниматься этим. А о Ваших же заказчиках! И, поверьте, СЕКРЕТЫ то не очень интересны. Интересен сам процесс, когда из непонятной массы (заметьте, уже МАССЫ, а не ингредиентов и точном рецепте) возникают через всякие мудреные и не очень механизмы вполне себе симпатичные блоки!
    Без обид, но самому жутко интересно увидеть процес у УСПЕШНЫХ производителей, выпускающие КЛАССНЫЕ блоки.
    Хотя сам точно не буду этим заниматься. :)

Хотя и позицию, когда мне гворят, что не ваше дело, как из г. конфетка лепиться, тоже вполне принимаю. Терпеть не могу непрофессиональных вопросов и необходимость на них отвечать заказчику... ;)

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я конечно же понимаю, что человеческое любопытство не имеет границ и желание все знать присутствует у большинства людей. Но неужели Вы с подобным вопросом обратились ко все производителям материалов, которые применили при строительстве Вашего дома? И сколько из них (нас) Вам такие видео и фото материалы предоставили? :)
    Никоим образом не хотел Вас обидеть. Надеюсь на Ваше понимание моего любопытства.

4. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Вполне нормальные тараканы, еще к этому добавь - труд родителей и образование...:)]

5. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Именно несушкой. Там ещё п/э плёнка или типа этой из машины прямо разматывается, чтобы укрыть блоки от избыточного испарения влаги.http://www.youtube.com/watch?v=NkMH7oMmank&feature=player_embedded

6. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Кто предлагает?

7. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    У меня еще вопрос.
    Можно ли крепить ГКЛ напрямую к арболитовой стене, без штукатурки и мет. направляющих?
    Цель - получить ровную стену без заморочек со штукатуркой.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    С ГКЛ ом ситуация не понятна, если дом не ПМЖ, то пишут разное как на нем сказывается заморозка и разморозка. Я не рискнул и использовал плиты на основе мягкого ДВП (Изоплат) но на моих стенах как Вы хотите у меня не получилось, пришлось штукатурить, а потом дополнительно утеплил внешние стены им.

9. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Можно, если стены гладкие, но сначала приложи правило с уровнем. Есть дома несколько перегородочных стен с ГКЛ, и все-равно их пришлось ровнять:mad:. А так "Волма" везде, кроме гаража.

10. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Авто-любитель, Процитировал вас полностью чтобы было понятно на какой пост отвечаю.
    И хочу в таком случае поинтересоваться - а как же заявленная популяризация арболита? Ведь именно так преподносится легенда нахождения производителей на Форуме в начальных темах или я ошибаюсь и "не так понял"? Получается производители здесь банально ловят клиентов тихим сапом?(это и так понятно, но ведь теперь ширмы сняты). По сути я с вами согласен - с какой стати вы должны делиться технологией ? Это абсурд - ни один вменяемый производитель не станет этого делать! Но позвольте - тема изначально заявлялась как тема о производстве арболита, хотя повторюсь опять-таки ЗАЯВЛЯЛОСЬ ЧТО ЭТА ТЕМА ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ ПРОИЗВОДСТВА АРБОЛИТА И строительства из него домов. Знаю что после этого поста на меня многие будут сердилься, но мне фиолетово - берите красные ники и будьте официально консультантами в таком случае! Во первых Форуму польза поделитесь заработком ибо посредством Форума зарабатываете и народ вновь прибывший будет знать кто есть кто. Что перед ними менеджер который хочет ему продать товар. Если всем вам раздать красные ники тогда станет все на свои места и польза будет как оно и полагается - потребителю. Тогда и между вами конкуренция нет-нет да потихоньку наметится и будут сливаться недостатки противной стороны. В общем конкуренция двигатель прогресса. А то получается что вы (производители) как бы просто так на Форум зашли - дать бескорыстно совет, но на деле это не так!
    Прошу Администрацию обратить внимание на пост и наконец начать регулировать и тему органики тоже!

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Почему нет? Имхо, вполне реально... только все равно бы затер ЦПС перед этим:)

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У него кладочные швы холодные см 2-3, а Вы предлагаете эти мостики холода на всю стену растянуть..:faq:

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Вы считаете, что они реально растянутся? :faq::) Дождусь морозов-буду наблюдать...
    Я предлагаю не оставлять арболит открытым, а закупорить, что бы потом из розеток не дуло:)

Ну если вагонка под олифой, то конечно:) Но как финские интерьеры могут надоесть-не понимаю:) но на вкус и цвет...

14. Dido49
    Благодарности:
    0

Dido49

Новичок

Dido49

Новичок

Благодарности:
    0
  15. arbol su
    Благодарности:
    154

arbol su

Производитель арболита Москва-Малоярославец

arbol su

Производитель арболита Москва-Малоярославец

Благодарности:
    154
    На первый взгляд - зачетная вещь, только сетку надо на 18 мм максимум, при этом варианте она вся проходит навылет, молотками не измельчается и пореже отверстия, дольше прослужит, щепка будет более вытянутой, а не квадратной, и еще ремень перетянут, останавливается очень быстро.

Статус темы:
Закрыта.