1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Арболит-15

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Не понял Вашей радости. Я то всегда думал, что мы здесь действительно собрались для того, чтобы рассказать застройщикам о том, что есть такой материал как арболит, что у него интересный набор свойств. Рассказать об особенностях применения арболита. Рассказать о том как по внешним признакам сделать первичную оценку качества блоков. Предостеречь от ошибок в применении и т. д.
    А Вы предлагаете ветку превратить в междусобойчик производителей? То есть как бы арболит никому не интересен как материал и застройщикам гораздо важнее знать как именно, по каким рецептам, сколько времени вибрируется, какая модель дробилки, чертежи формовочных станков и т. д? Так мне кажется что у Вас интерес далеко не покупателя блоков.
    Или Вы предлагаете чтобы здесь застройщики варились в собственной каше и сами искали методом тыка правильное использование арболита? Мне кажется что это тоже не вариант.
    Мы производители выступаем здесь в роли экспертов и кому как не нам отвечать на вопросы грамотного использования блоков.
    А по поводу моих заказчиков могу сказать так. Лишь единицы пришли ко мне отсюда, с форума и это за 3 года. В основном меня находят прямым поиском через интернет.

2. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Идея хорошая, но 15кВт двигатель на измельчитель, с этим конечно загнули.
    Пожелания только такие. Уйти от цельного ножа, лучше несколько коротких. Поиграть с формами ножей и их расположением, при этом возрастает сложность с диском, на которой крепиться ножи. Но эти моменты помогут уйти от мощного двигателя.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    У меня 44 кВт на дробилке.

4. arbol su
    Благодарности:
    154

arbol su

Производитель арболита Москва-Малоярославец

arbol su

Производитель арболита Москва-Малоярославец

Благодарности:
    154
    Для такого агрегата, если дробить горбыль покрупнее и 22кВт не мало будет...

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    На самом деле - это не шредер. Это ножевая дробилка совмещенная с подобием молотковой дробилки и не более того. Молоточков добавить, количество дырочек убавить и щепа на выходе станет лучше. Но тогда резко сократиться производительность дробления.

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    О какой радости речь? Свои мысли я изложил. Экспертом не может быть заинтересованное в продаже своего товара лицо. Остальное я ниче не понял из вашего ответа. Ну да это уже и неважно - свои интересы пребывания на Форуме вы обозначили. :hello:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Согласен. Судя по видео мощи для сухих досточек более чем достаточно и даже лишнего. Как будет на сыром горбыле надо смотреть.
    По видео слишком большие обороты по моему, к тому же испытания на абсолютно сухом дереве. Но в принципе штука неплохая, если она будет выдавать чуть-чуть более качественную щепку, чем та, что на видео. Поэтому если поэкспериментировать и с оборотами, и с ситом, то вполне возможно, что результат будет очень хорошим. Тут главное, что надо экспериментировать на том пиломатериале, который собираетесь на таком шредере рубить и соответственно этот материал должен быть той влажности при экспериментах, которая у вас будет. Практика показывает, что качество щепы на любом типе дробилки очень сильно зависит от влажности дробимого пиломатериала. :hello:

8. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Честно говоря не совсем понял сути проблемы:faq: Любой производитель на форуме имеет частично с форума клиентов: кто-то больше, кто-то меньше. В обмен на такую возможность такие производители должны строить дорогу навстречу посетителям форума: отвечать на вопросы, консультировать по мере возможности, делится фотографиями. Те производители, кто занимается только своей саморекламой без всякой взаимоотдачи для форума банятся быстро и на форуме больше не появляются. Тем же, кто идет навстречу форумчанам и тратит свое время на форуме отвечая на вопросы форумчан администрация позволяет в разумных пределах представлять свой товар лицом.

Что касается того, чтобы делиться информацией о тонкостях производства, то тут каждый решает сам. Ничего плохого в том, что человек не хочет делиться такой информацией не вижу. Так же не вижу проблем в нежелании предоставлять фото и видео своего производства. Каждый сам решает, что ему удобно. Кто-то делится, а кто-то нет.

Все заказчики заинтересованы в арболите максимально высокого качества по всем параметрам. Базовые вещи для производства арболита на форуме есть. А учет тонкостей приходит в процессе производства, потому что и деревоотходы у всех разные, и качество цемента и минерализаторов у всех разное, да и способы производства тоже. Универсальных советов в производстве арболита быть не может. Универсальными могут быть только базовые принципы производства. :hello:

9. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Если покупать энергию как большой потребитель, то тогда на самом кВт не важны, ибо цена не существенно.

Но хотелось бы понять, если этот "шредер" будет делать 3м3 в час, то в день сделает 20м3. Столько же в сутки должен потреблять производство. Т. е. получается, что в месяц около 400м3 готового продукта.
    авто-любитель, А в реальности что? Если конечно не секрет.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    400 м3 в месяц для производства арболита - это очень большая цифра. Большинство делают меньше, даже в самый пик производства. Чтобы организовать производство в 400 м3 ежемесячно (4800 м3 в год), нужны очень серьезные инвестиции в том числе в помещения и механизмы, ведь арболит надо делать и зимой, а мокрый арболит зимой на улицу нельзя. Так что к помещениям для такого объема будут серьезные требования даже с учетом того, что можно использовать стеллажи для сушки арболита в зимнее время.

11. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    A991ru, полностью согласен с вами и мой пост никак не противоречит содержанию вашего ответа. К сожалению нереально из 10 с лишним тысяч ваших постов сегодня найти тот где вы писали о том, что эта ветка создавалась с целью обмена опытом производства арболита и его популяризации. Помнится кое-кто (не вы a991ru,) предлагал мне даже покинуть ветку ввиду того что я не производитель. Я нигде не высказывался против присутствии на Форуме производителей - наоборот только ЗА - чем больше тем лучше! Но некоторые путают экспертов и консультантов это разные вещи. Консультанты на Форуме помечены красненьким и как правило это всегда профессионалы в своем деле, но человек может и ошибаться, а также у всех производителей разные технологии. Так вот если производители станут красненькими консультантами человек будет знать с кем общается и если "красный ник" консультант даст неправильный совет, то другой "красный ник" консультант его поправит к тому же без зазрения совести может предложить купить именно у него и разъяснит почему. Другой опровергнет и объяснит почему лучше у него. Так возникнет предметный спор почитав который обыватель что то для себя решит.

Ну а по поводу раскрытия технологии своего производства написал ведь - конечно абсурд - никто не обязан выкладывать никакие видео и прочее и никаких объяснений давать тоже не обязан.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Так она и сейчас служит в том числе для обмена опытом производства и для популяризации арболита в целом. То, что сейчас эта ветка не только про производство, а в основном про сам арболит и все что с ним связано (в том числе и про производство) отрицать смысла нет. Время идет, многое меняется. Просто каждый под словом обмен опытом имеет ввиду свое: кто-то подробно описывает всю технологию с фотографиями, а такие как авто-любитель просто дают советы на основе опыта https://www.forumhouse.ru/threads/181174/page-14#post-4867548 Полезны для форумчан и те, и другие. :hello:

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Производительность дробилки определяется так. Включают ее минут на 30 и меряют сколько надробит. Потом простым умножением считают сколько в час. При этом не учитывается, что ножи между заточками дробят 15-25 м3 древесины и потом технологичекий перерыв на замену ножей. Что дрова к дробилке надо подтаскивать и прочие моменты. Поэтому номинальная производительность не имеет ничего общего с реальной.
    400 м3 я не произвожу даже в сезон. Да и стремиться к этому перестал. Для меня производство арболита больше хобби, чем бизнес. Причем хобби приятное, т. к есть люди, которые мне искренне сказали спасибо за мою работу, а такие слова дорогого стоят.

14. alex77kh
    Благодарности:
    3

alex77kh

Участник

alex77kh

Участник

Благодарности:
    3
    Производители оборудования конечно пишут максимальную производительностьв реальности вседа на 30-50 % ниже !

смотрел дробилки (ножи с молотками) на алибабе с движком 30 кВт 3 кила зелени !

15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    А ссылку на конкретную модель, которую вы имели ввиду дать можете?

Статус темы:
Закрыта.