1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Арболит-15

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Конкретно порекомендовать не кого не могу т. к. не пользовалась, но если набрать в Яндексе например Машинная штукатурка услуги, то можно найти несколько предложений. Если конечно вы не озвучивали цену с материалом.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Я озвучивал цену только за работу. Некоторые конкретные предложения, которые выскакивают по вашей ссылке я прозвонил и нигде нет цены в 300 руб/м2 на частный дом. Такие цены обсуждаются только при объемах от 5000 м2 и при условии, что это промышленное здание, т. е. мало стен, проемов, углов, и много ровной плоскости. А для частных домов с площадью штукатурки 300-500 м2 цены ниже 450-500 руб/м2 не встречаются.

3. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вот те раз, а чего же у них на сайтах, что от площади более 60 м2. Но как уже написала глубоко в этот вопрос не вникала, но думаю конкуренция сделает своё дело. ;)

4. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    60 м2 это минимум, за который они берутся. На цену влияет еще и время, когда вы будете делать штукатурку. Плюс не надо забывать, что при любой работе есть мелочи, про которые могут не писать. :) Например штукатурка по маякам стоит 350 руб/м2, но к этому есть еще и установка самих маяков в районе 50 руб/м.п., иначе без этой установки маяков сделать штукатурку по маякам не получится. :)] И т. д. Так что надо прозванивать каждый конкретный сайт и все досконально узнавать.

5. Ilfat19
    Благодарности:
    36

Ilfat19

Участник

Ilfat19

Участник

Благодарности:
    36
    совершенно верно, так и нашел авто-любителя роясь в инете, а про форум от него и узнал. :)

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Приветствую Ильфат. К стройке так и не приступили? Как малыш растет? Когда Ваш друг будет блоки у меня заказывать?

7. Ilfat19
    Благодарности:
    36

Ilfat19

Участник

Ilfat19

Участник

Благодарности:
    36
    Андрей добрый день! сын растет, уже 3 месяца исполнилось!
    стройку нынче так и не начал, буду готовиться на весну, блок я показал все что знал рассказал, дальше решение за ним за Андреем. ко мне можно на ты:)

8. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Это не шредер. Это обычная комбинированная дробилка, ножи+молотки. Точно такая же, как и те, что Антон привез из Китая.

Упс, тут уже и без меня этот факт озвучили.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я бы еще добавил один фактик. На таком аппарате реально очень сложно работать. Обратите внимание, что на видео в аппарат суют только коротыши. Если в него сунуть нормальный шестиметровый горбыль да еще приличного сечения, то аппарат банально захлебнется и встанет. Причина в том, что производительность ножевой дробилки в разы выше, чем у молоткового аппарата. В итоге барабан забивается щепой и встает. Я такое вживую наблюдал. Не работа это.

10. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Зато из этой щепа хорошая выходит. Может это того стоит. Да и ценник не заоблачный.

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я видел как на подобном аппарате работали. Сунут не толстую горбылину и ждут, пока вся не вылетит и только потом очередную запихивают. А 3 нетолстых щепины засунули подряд и больше часа ушло на разбор аппарата и выгребании щепы из забитого барабана. У Вас человек не отлучаясь будет возле нее стоять, чтобы хоть как то производство щепой обеспечивать. А щепа и впрямь из нее может приличная выходить.

12. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Если можно вопрос к специалистам: Какой механизм на сегодняшний день способен рубить (молотить, давить, строгать или раскалывать и т. д.) сырую древесину естественной влажности и любого качества на щепу вполне приемлимую - а если приложить голову и руки - то и совсем неплохую для производства арболита в ценовом диапазоне до 220-230т.р?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Без доработки - никакой. За раз щепу более-менее может делать либо российский шредер, либо дробилка, которая имеет и ножи, и молоточки. Немецкий шредер работает на сухой древесине.

Из дробилок, которые имеют одновременно и ножи, и молотки на форуме работают только на китайской FJ-3 М600 https://www.charusa.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=19 Но насколько я знаю, ребята ее немного дорабатывали, т. к. там есть какие-то слабые места. Это надо Антона https://www.forumhouse.ru/members/339797/ спросить, он на ней что-то переваривал и мощность по моему немного увеличивал.

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    В указанный ценовой диапазон может войти только дробилка такого типа как Вы изначально и указали. Китайская, о которой упомянул Андрей выше, имеет этот же принцип. Я ж не говорю, что на ней нельзя работать. Просто работа на ней в условиях реального производства накладывает определенные ограничения, а именно - для нормальной работы аппарата нужно дозировать подачу, иначе он захлебнется щепой и встанет. Именно для этого и есть рычаг сбоку аппарата, которым оператор ловко орудует на видео.
    Купите для начала эту дробилку. А потом, когда разбогатеете на производстве арболита, можно будет барабан с молотками удалить и молотковую дробилку сделать отдельно. Этим Вы развяжете узкое место дробилки которое заключается в большой производительности ножевого узла и малой производительности молоткового аппарата, завязанных в жесткую технологическую цепочку.

15. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Насколько я понимаю вопрос качества щепы не последний в арболитовом производстве. Вы считате, что слишком жирно будет поставить человека к дробилке? В Тейково ведь не один человек даже работает на подготовке древесины к дробилке. А если щепа хорошая, то может оно того стоит?

Ещё вопрос производителям. Какой размер цеха нужен для изготовления арболита? Для не очень больших объёмов. Хотя бы тот минимум, с которого можно начать.

Статус темы:
Закрыта.