1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Арболит-15

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Утомил чудик! :mad:

Комментировать этот бред и вранье, что опять вы написали, нет желания...

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Шериф, не ругайтесь), у меня нет оснований сомневаться в ваших 10 градусах.
    У вас с Sertorом просто разные блоки, как по теплопроводности, так и по теплоемкости. У вас видимо 650-750 кг/м3? На мой взгляд, у вас сейчас "рулит" теплоемкость, солнцем нагреваются не только внешние стены дома, но и внутренние перегородки, они выступает в роли теплоаккумулятора и ночью отдают накопленное тепло в помещение. А если бы у вас еще полы были бетонные, то было бы еще теплее. Но, сложно сказать, как будет ситуация развиваться дальше, в любом случае, если вам удалось (уж не знаю, сознательно или случайно) построить дом с элементами пассивного, то - браво :hello:.
    А я пойду-ка я еще раз перечитаю https://www.ernst.kiev.ua/Passiv_ru.html :um:

3. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    И правильно что замолкаешь, сказать то не чего, за тебя говорят твои сообщения а они не в твою пользу! :)]:)]:)]:)]:)] Мужик! :)]Вот так в жизни и бывает, вроде у меня и то и сё да я вооще весь из себя а как капнёшь на самом деле полная хрень! :)]

4. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Ну и развели базар. Как могут влиять "хреновые блоки" на температуру внутри дома? В чём их отличие от подольских при одинаковой плотности и из одних и тех же компонетнов (в отношении теплотехники)? Объясните физику процесса, Шериф.

5. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    А Вы ознакомтесь с написанным в теме
    Арболит-

От 1до 14 темы, Тогда поймёте физику процесса. Вот ещё можете ознакомиться! https://www.forumhouse.ru/threads/163054/

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Народ, хватит ерундой страдать. Если блоки оштукатурены и плотность у них одинаковая, то разницы по теплосопротивлению стены из таких блоков практически не будет никакой. Качество блоков в первую очередь влияет на прочность дома, на затраты на кладочный раствор и штукатурку, а теплопроводность практически всех арболитовых блоков с плотностью 500-600 кг/м3 будет плюс-минус одинаковой.

Михаил, у меня к тебе просьба не писать в каждом сообщении одно и тоже. Достаточно написать один раз сообщение и вставлять на него ссылку. А то, повторение в каждом сообщении одной и той же информации выглядит как буддистская мантра. :)] :hello:

Сейчас начинаются сезоны с отоплением, так что очень интересна и полезна информация по отоплению арболитовых домов. так что если у кого есть такие цифры, выставляйте. :hello:

7. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Андрей! А что делать если до не которых не доходит, то что мне врать нет резону, то что показал термометр, то и было на самом деле.
    С Уважением Михаил.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я честно говоря в твоем случае ничего такого не увидел. На южной стороне это вполне реально, особенно если день был солнечный. Так что по моему перепалка по этому вопросу и выеденного яйца не стоит. :)

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    ВЫ редкостный чудак, у меня блоки реально теплее, чем у вАС...
    Как и весь дом.
    Производитель решил сэкономить на цементе, вес блоков меньше, но по характеристикам в плане тепла блоки лучше!
    Я практически весь октябрь живу в доме и реально знаю свой расход на отопление...
    Днем порядка 1-1.2кВт/час на все, при этом идут работы внутри, ночью меньше.
    Площадь 113м2, объем порядка 300м3

А сказки про нагрев неотапливаемого дома осенью через два маленьких окна и при этом стены у вас нагрелись от солнца так, что и сохранили тепло до утра рассказывайте таким же чудакам как и вы:aga:

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Владимир, у вас "...1-1,2 кВт. на все..." - это на что на все? Отопление, свет, холодильник, телевизор думаю понятно. А что еще? Сколько за сутки уходит кВт. всего сейчас?

P. S. Сообщение поправил, потому что если начнем выражаться, это сделают другие модераторы, только еще банов навесят.
    Вы лучше вот здесь про пассивный дом прочитайте. Его уже построили, обвязали датчиками и запустили в эксплуатацию, так что цифр там много. :)Да и Нижний Новгород к нам ближе, чем Киев. http://trehrechie-nn.ru/presentation.html?showall=1

11. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Андрей! Я всё больше убеждаюсь, что Вы нормальный мужик и истина для Вас дороже... !

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Истина дороже всем. Знаете как говорят: "Не сотвори себе кумира". Арболит хороший материал, и свойства у него хорошие, но идеализировать его смысла нет, потому что идеальных вариантов не бывает. :hello:

Сергей вон решает проблему с настройками пеллетного котла, от правильности которых расход снижается в РАЗЫ. Так что стены это стены, но еще надо и оборудование настроить правильно. https://www.forumhouse.ru/threads/180863/
    Ну зачем такое хамство. :( Построить любой сарай это большой труд, а уж построить дом, пусть и относительно небольшой тем более. В других разделах за такое презрительное отношение к форумчанам баны дают.
    Из этих цифр видно следующее: на 160 м2 уходит 50 кВт на все в сутки, или скажем 40 кВт на отопление. Если 160 м2 это отапливаемая площадь, то получается 40000 Вт/160 м2/24 часа = 10,4 Вт*ч/м2*ч. (это сейчас, когда на улице +1, а ночью в районе 0). Если 160 м2 общая площадь, то отапливаемая будет примерно 135 м2 и тогда 40000 Вт/135 м2/24 часа = 12,3 Вт*ч/м2*ч.

Какие будут потери в морозы Сергей напишет и тогда будет понимание реальных расходов на отопление.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У меня веранда сейчас как жилая комната используется, а там два окна 1.6х1.4 при чем окна север-запад и север-восток.
    Тамбура как такого нет, на веранде две двери, одна метал утепленная, вторая балконная Калева, но без стекла.
    На веранде ТП под окнами и перед дверью.
    Из веранды проем в холл (дверь поставим на днях, сегодня лестницу заканчиваем), там ТП на всю длину, он по идеи должен отсекать холодный воздух во все комнаты.
    Мансарда у меня задумана как единое пространство, там только будет совмещенный с/у и встроенный шкаф между с/у и выходом лестницы.
    На мансарде ТП под окнами, включается по таймеру с 23 до 7 утра.

Электричество я пока не оптимизировал, вечером у меня в комнате галогенный торшер горит 300вт, на кухне две по 60 Вт, на веранде 60Вт в холле лампа 100Вт, там работа идет (двери, лестница и ламинат)
    Холодильник, ноутбук, телек с ресивером, электрочайник, в старой баньке вечером включается керамический нагреватель с вентилятором на 2кВт, чтобы нагреть воздух...
    ТП 1 кВт в 15 метрой комнате с двумя окнами (я об этом уже писал)
    За последнюю ночь 7.3кВт расход (за 8 часов), днем больше, в среднем 1.2кВт/час на все.

Статус темы:
Закрыта.