1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Арболит-15

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    форум периодически закрывают и чистят, к сожалению, когда тут баталии начинаются и выяснения отношений. надеюсь вам все же вернут ваши деньги - люди, которым не важна репутация.

2. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Татьяна777, Интересно посмотреть на ваш домик! Есть другие рычаги возврата, да еще и компенсацию сами предложат! Подольск не сибирь

3. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Saleroz, ну родите, на конец!

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    2saleroz Напишите конкретно, что вы хотите сказать. :)

Обычно так бывает, когда интернет глючит, так что соберитесь с мыслями и выскажитесь. Любое мнение любого форумчанина будет полезным. :hello:

5. saleroz
    Благодарности:
    114

saleroz

Живу здесь

saleroz

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Наконец-то,прошло сообщение. Мы оплачивали часть заказанных блоков в Подольске. А потом оплачивали необходимый остаток. Правда хочу заметить, что предварительный расчёт нам делал Дмитрий а по факту оказалось на 20 кубов рассчитал больше. А почему по случаю с Татьяной сами Подольские производители отмалчиваются. Хотелось бы услышать их мнение. А то получается чистое кидолово.

6. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Цитируй полностью мое сообщение, а то отрывками люди могут не понять ? Я бы честно, на твоем месте нашел бы форум по интересней, и там давал-бы советы, здесь тебя мало кто поймет

Я думаю что на тепловизоре в перекрытиях между первым и вторым этажом ярко выделена тепло отдача теплых полов, поправ те меня если я не прав?

7. Татьяна777
    Благодарности:
    67

Татьяна777

Живу здесь

Татьяна777

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На след. неделе выложу фото в теме "Арболитовый домик".

8. anttt
    Благодарности:
    181

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Он у меня до 10 декабря, на неделе обещают -10, если будет рвану часа в 4 ночи (чтобы стены остыли хорошо), посмотрю еще. Топлю полностью 2 этажа (для чистоты эксперимента) 170 м2 (9,2х9,2+9,4х9,4), а если выкинуть перегородки, "дырку" под лестницу 160м2

Вы абсолютно правы.

Вложения:

9. saleroz
    Благодарности:
    114

saleroz

Живу здесь

saleroz

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот ещё.Этот дом ждёт отделки в Серпухове. Закончили стройку в октябре.

Вложения:

• IMGP0975.JPG
    • IMGP0978.JPG
  10. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Здрасьте! :)]
    Ян Владимирович! Вы прежде чем зачехлять о мошенничестве, ответьте пожалуйста на вопрос.
    У Вас на машине 12Й модели, насколько я знаю прикреплен на крыше блок ПОДОЛЬСКого производителя 25 высоты, его очень хорошо видно в пробках на дороге:aga:.
    Так вот, Вы его на свой то поменяли? Или еще пока производство сыровато? Т. е. в дома укладывать можно, а на машину так сказать в агрессивную среду нельзя!

Хотите я дальше продолжу ход Ваших мыслей... Причем к сожалению мне их рассказали, источник аноним.

я говорю что твои блоки достойные, отличаются качеством, и даже металла уже почти нету. Но вот мое производство, сделано по той же технологии (чесно с 3,14женной у доверчевых людей) и не чем не отличаеться от Тейковских, более того хочу Вам сказать, что матре -апреле сего года, я был ихнем филиалом, в мае я был их партнером (и не беда что Тейково оь этом не знало). Т. е. при покупке материала (арболита) Вы ничем не рискуете. Единственное я промолчу, о том что блоки и производство блоков функцианирует не более 8 месяцев, и опыта в производстве у нас ровно на половину меньше... Но при этом все остальные производства отстой.
    Не так ли, Ян Владимирович?

11. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Может не будем бадягу разводить и так хватает г... А форуме, давай лучше по делу, кому надо тот понимает !

12. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Прежде чем делать далеко идущие выводы, ответьте вот на этот вопрос.
    Из того что сдесь написано Вы что нибудь сделали?
    http://арболит-аспар.рф/index.php?do=static&page=stat_uchastnikom_aspar
    Участником Ассоциации Аспар стать просто, Заводам производителям или строительным компаниям, достаточно направить на рассмотрение в Ассоциацию заявку на вступление, приложить к ней сертификаты качества на арболит, акты испытаний, фотографии строительства домов из арболита. При необходимости сотрудники АСПАР, выйдут к вам на завод или объект, для сбора информации о производстве арболита или строительстве домов из него. Рассмотрев заявку, Ассоциация АСПАР примет решение о вступлении или об отказе на вступление. Так же при вступлении в АСПАР, организации будет присвоен Рейтинговый бал. И ваш сайт будет размещён на сайте Ассоциации АСПАР. Напоминаем, что у участников АСПАР рейтинговый бал не ниже 80, так как, Ассоциация обладает достоверной информацией о производстве арболита в компаниях участниках.

13. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Андрей а может в отдельной темке отобразим anttt, вопрос становиться более чем интересный, тем более будут еще эксперименты!

Вот еще вопрос, какая средняя толщина шва у Вас получилась ? И Я так понял по результатам не очень эффективна воздушная прослойка ?

14. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Может наконец кто-нибудь утеплит швы между блоками обычным картоном во время кладки! 8-10 см картона дадут R, близкое к 3. Т. е. швы и блоки сравняются по теплосопротивлению.

15. anttt
    Благодарности:
    181

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    181
    К сожалению, я не замерял (на глаз около 12-15мм), но у меня остался кусок (около м2) без штукатурки.
    В след раз померяю все швы на нем, т. к. бригада клала одна по одинаковым трафаретам, информация должна быть объективной.
    По поводу "не очень", я вообще ожидал другие теплопотери в доме из 40см., честно, я немного расстроен.
    Вчера полночи читал сообщения профессионалов в области тепловизионного обследования (ну или те, которые выдают себя за них).
    Вот, надеюсь, можно доверять
    Если снимать в погоду без ветра (так и было), то аномалия по потере тепла снаружи здания более 6%, внутри более 15% (разница между общим фоном и местом утечки). В таком раскладе внутри общая стена "норма", стена 18,2/ шов 17,1 разница 6%; в углах "плохо (но не полный п)" фон/аномалия 17,5/14,8 16%.
    Снаружи аномалия если больше 6% без ветра: результаты -1,8/ 0,1 впроцентах просто ужас, но нет «составляет более 6-8 градусов - явное проблемное место» это просто стена, там где монолитное перекрытие -1,8/0,6 (т.е. теплее на 0,5). Выводы для себя
    1. что бы понять по «улице» нужен минус (нормальный от -10)
    2. всё тоже самое (внутри и снаружи) надо сделать при хорошем ветре, причем при смене направления ветра картинка будет меняться.
    3. за неделю 900кВт/7/24/170м2= 31Вт/м2. печально (на улицы же еще почти лето).

Статус темы:
Закрыта.