1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Арболит-15

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Применять можно и то и другое, тут вопрос цены, а этот момент надо считать.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Это зря, они разные бывают. Мои узбеки когда строили дом из арболита, категорически отказались делать центральную стену в 20см как я планировал, как и стены веранды в 20см.
    За что я им благодарен!

А как наши работают, еще та песня, у меня два соседних участка с примерами как нельзя строится.
    Сосед нанимал "фирму", которая ему сайдингом дом обшивала (привезли свои леса, весь интсрумент..), так уже через 2 года все стены в мятинах и щелях
    А другому в прошлом году брусовую баню построили поздней осенью и сразу же обшили сайдингом при чем даже без обрешетки и наружного утепления...
    И это при том, что сосед эту баню строил как зимнюю, чтобы не топить большой дом. Звукоизоляции у него вообще почти нет, ибо понятно из-за чего. Теперь они ему баню внутри утепляют..:aga:

3. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Хороших и не хороших, и там тут хватает. Вся бредятина идет от головы. И еж голова не та, то и работа не ладиться. Ответ на это все - опыт, а вот его то даже и не пропьешь!

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Экономить нельзя, но рационально подходить необходимо, иначе можно денег в землю закопать на этапе фунда на готовую коробку...
    Как с гастерами так и с русскими парнями-необходимо правильно и четко направлять и постоянно контролировать, накосячить могут как те так и другие... они пальцы, а вы мозг:) если одного мозга мало-надо привлекать еще:) Мой фунд рассчитывал и контролировал на основных этапах мой одноклассник, сейчас ведущий специалист в одной из основных в пермском крае фирме, занимающейся экспертизами, расчетами и тп как раз фундаментов, но масштабы строек совсем другие и заказчики-градообразующие предприятия и администрации городов нашего края... Благодаря ему фунд получился и некоторых косяков удалось избежать, которые я не видел, а с некоторыми из видимых мной я скорее бы всего смирился, поведясь на "опыт" строителей...
    Стены я уже делал самостоятельно, благодаря информации с форума и в основном с арболитовых тем:super:
    А крышу целиком и полностью отдал своему хорошему знакомому который именно ими занимается всю свою сознательную жизнь...
    А все остальное делаю своими руками... медленно, но верно:) и самое главное дешево и материть потом за косяки некого будет кроме самого себя:)]

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Отчасти поддержу Евгения. Копать и камни класть могут и наши и не наши. Разницы нет. Важно управление процессом. А здесь - либо самим надо быть грамотными, либо нанимать грамотного человека. А он пусть показывает свои объекты, т. к. договариваться надо не с бригадой, а с руководителем/старшим. И с него весь спрос.

6. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    В этом году по соседству был такой случай. Хозяин нанял работников и прораба на отделочные работы. В один прекрасный момент после получения денег пропал только прораб, а работники за зарплатой пришли к хозяину... Так что вопросов по теме найма очень много и попасть можно на каждом шагу и сдается мне, 100 процентного противоядия нет! В каждом случае либо везет, либо нет.

7. saleroz
    Благодарности:
    114

saleroz

Живу здесь

saleroz

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Хоть какой-то ,но письменный договор с прорабом надо заключать обязательно. Там ведь будут паспортные данные. Лучше если прораб будет не только со своей бригадой (пусть даже приезжей),но и из вашей местности, тогда есть гарантия, что не убежит с деньгами.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ну вот. Получается Вы мне места не оставляете для работы в Москве. Я к примеру приезжий.
    Дело не в том, приезжий или нет, а выстроенных отношениях. Отдаете деньги, указываете на какие цели и просите расписку в получении. Закончен какой либо этап работ - уже Вы даете расписку, что такие то работы, на такую то сумму выполнены и Вы своей подписью это подтверждаете. Чем больше бумаги, тем прозрачнее общение.

9. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Ага, :)] потом не забудь с распиской в налоговую сходить.

10. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Все это правильно и замечательно, но бывает по всякому и предугадать удается не всегда. Сосед у меня товарищ щепетильный, не думаю, что не было договора и расписок. Однако чел с деньгами растворился на бескрайних просторах, а рабочие (кстати не его, а азиатские товарисчи) пришли к хозяину и поинтересовались оплатой, которую не получили от прораба. Хотя работают они хорошо и будем надеяться качественно, что бывает тоже не часто...

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Вот пара тем буквально с первой страницы строительной ветки нашего местного форума
    http://teron.ru/index.php?showtopic=351402
    http://teron.ru/index.php?showtopic=324027
    есть договора, паспортные данные, а толку? Реальные мошенники продолжают "окучивать" народ...
    Работать надо с зарекомендовавшими себя людьми, а не нанимать того кто под руку подвернулся, а тем более не вестись на многообещающую рекламу...
    Хорошее всегда в дефиците:)

12. saleroz
    Благодарности:
    114

saleroz

Живу здесь

saleroz

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Своей достойной работой Вы сами создаёте себе репутацию. Ведь обратились же к Вам. и. т.д.А плохая работа влечёт за собой потерю клиентов на будущее. Никто тогда и рекомендовать Вас не будет.

13. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Не всегда там информация верна...
    Простой пример. Палыч плохой заказчик, не платит за работу строителям. Палыч, нука докажи обратное:)]

14. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Спасибо за ответы. Шире арболит и эко -вату использовать можно конечно, но денег нет, я писал об этом, надеюсь к февралю накоплю на 30 кубов, 2 года копил. Закажу или у автолюбителя или у экодрева у кого дешевле будет с доставкой в саратов. Автолюбителя считаю лучшим, но экодрев дешевле выходит. Для саратова 30 см арболита кажется хорошо, может максимум 37, на всякий случай уже думаю как утеплить, пока считаю опилки лучшими и дешево и тепло. А чем эко- вата лучше опилок? Зачем в опилки известь, разве не хватит только мешка цемента на куб? А то много выходит мешок цемента, мешок извести на куб опилок, может пополам мешок?

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Известь нужна, чтобы минерализовать опилки. Они после этого не загнивают, что для внешнего утепления весьма актуально. А цемент предотвращает слеживание опила.

У нас один с 15-20 показов обычно начинает с нами работать. Так что пока показываем. А далее будем посмотреть.

Статус темы:
Закрыта.