1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Стена из газобетона с облицовкой кирпичом. С вентзазором или без?

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Автолюбитель, 27.10.12.

1. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    обошел стойки вокруг, у всех блок вплотную к кирпичу и никто не заморачивается, а меня угораздило на форум зайти:)

2. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я думаю, что тут просто работает цепь случайностей. Случайно взяли газобетон, случайно заштукатурили паронепроницаемой штукатуркой изнутри, случайно забыли вент-зазор. Случайно получился положительный результат. Но возможно, что это не случайно, а потому-что "всем так и всегда делали". Но согласитесь важно понимать, а не тупо "делать как всегда" - будет возможность получить, не то, что получится, а то, что хочется.

3. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    я думаю немного не так. Люди находят строителей и просят построить им дом. Строители строят так как строили всегда или так как считают правильным. Люди заезжают и живут и может никогда и не узнают, что через 50 лет газобетон за облицовкой начал разрушатся, а может и через 50 лет не начал. Кстати почитав форум Аэрок, понял что не так все критично

4. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Чтобы построить правильно найдите крупного застройщика который строит котеджные посёлки который давно на рынке. И посмотрите как он истроят я сомневаюсь что там будут ошибки, ибо конкуренция там такая чт остоит запороть один дом и им конец. (цыганское радио оно такое).
    На счёт конеретно паропроницаемости посмотрите таблицы паропроницаемости материалов. Пол кирпича керамического (120мм) имеет точно такую же паропроницаемость как газоблок Д600 толщиной 375мм. Это в пересчёте на толщины. Вобщем не заморачивайтесь. Я поначалу тоже с ума сходил, построили мне как умеют, я доволен. Главное невздумайте пихать каменную вату иили пенопласт вот это будет грибок на стенах 100%.

5. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    согласен с вами, но крупный застройщик возьмет раза в 1,5 больше, а у меня каждая копейка на счету:) И правда надо попроще относится к стройке

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    так я не говорю что их нанять строить. Я говорю под видом потенциального клиента пробраться на стройку запомнить или пофотографировать всё или привести туда своих строителей чтобы им показать как нужно делать. А с такой фирмой конечно строить будет дорого, смысл строительства дома с нуля пропадёт, легче купить тогда готовый.
    Я кстати пригласил фирму которые делают лестницы из дерева, всё мне рассказали как они будут делать но цену назвали дикую. По их рассказам сам сделаю :)

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Конечно не узнают, раньше умрут от рака, астмы и прочей дряни... Ведь всем этим предстоит дышать жителям дома!

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Крупный застройщик строит халтуру, это с вероятностью 99%! Нашли что советовать!

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Крупные застройщики строить не умеют, хотите научить своих рабочих халтурить- тогда везите их перенимать опыт!

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    в Москве поверю, но в провинции врядли.
    какая связь между разрушающимся газоблоком и раком с астмой?

11. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Чет тоже не понял связи вентзазора в газобетоне и онкологии

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    В провинции строит халтуру с ещё большей вероятностью! Постоянно езжу по объектам, вижу это своими глазами!

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Если организуете влагонакопление в конструкции, то всей этой дрянью будете дышать

14. Rjavii
    Благодарности:
    1.140

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    вот кстати о влагонакоплении - в прошлом году читал камент небезызвестного Глеба Грина на эту тему. суть такая: из аэроковского газоблока в Питере построили несколько ресторанов и снаружи облицевали их керамогранитом и натуральным камнем. через несколько лет эксплуатации брались керны из стен для диагностики. вывод такой влагонакопления не обнаружено, хотя расчетно вода должна была течь ручьями...

15. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Все комментарии подобного плана из тех, что я встречал в сети!, как и ваш комментарий неконструктивны! И мне честно говоря они надоели - сразу вижу отсутствие квалификации. Основное отличие - отсутствие важных деталей, которые приводят к запутыванию

Объясню почему, поскольку чтобы получить влагонакопление стены, нужно чтобы действовал целый ряд факторов с разной степенью влияния - паропроницаемая отделка, плохая вентиляция, высокая влажность, высокая температура. К примеру, тот же самый ресторан мог быть оборудован мощной приточно-вытяжной системой и на кухне все заложено плиткой - все эффект НЕ проявил себя. Но это не значит, что это типа крутой газобетон и того, о чем здесь пишут не существует.

А согласно вашему комментарию получается, что такого в принципе не может быть никогда - потому как у кого-то там не было. Обыватель почитает ваш коммент и просто слепит иной конструктив, где этот процесс проявит себя и обломается. Поэтому сейчас, когда пишут инструкции в расчете на обывателей не оговаривают и не приводят список, что если у вас то-то и то-то и так-то и так-то, то делайте вот-так-то, а просто пишут "запрещено" и все. Но умные люди то, знают, что запрещено не всегда и не везде, но такие инструкции всегда рассчитаны на обывателей и не нужно это "цеплять" при каждом удобном случае.