1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вибрация стиральной машины

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем irina69, 29.10.11.

1. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Сейчас их стирают в стиральной машине (21 век на дворе) с использованием бесфосфатного детского порошка
    и детского же ополаскивателя. Речь идёт не об одной и той же пелёнке, просто "текучка" этих пелёнок большая, не покупать же 100 пелёнок. Есть штук 12, но на 2-х детей это на день, вот и приходиться часто стирать и быстро сушить. То же касается (теперь уже) записяных покрывал, простыней и прочего.
    В эту секунду дети заболели - рвота, понос (извините за конкретику), в течение суток полность запачканы все комплекты постелей обоих детей и пару комплектов нашей, 80% футболок и штанов, а так же скатерти, покрывала. Стиралка работает просто без остановки, и если бы не 1200 оборотов, мне бы банально не во что было бы детей одеть и им не на чем было бы спать. Вот такая простая жизненаная ситуация.

А при чём тут машины проф класса - мы с вами про бытовые разговариваем. Сравнивать не уместно - у проф. оборудованиясовершенно другие характеристики, будь то проф пылесос или проф вафельница, и даже проф холодильник :)
    Но как только появляется знак [​IMG] или [​IMG], владелец Оки просто подкуривает папироску и думает "Ну и что - зато поддерживаю отчественный автопром" :Р

Последнее редактирование модератором: 26.01.14
  2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Видите, значит кому то действительно нужны такие обороты. Я ж говорю, китайцы виноваты во всем, со своим извечным - в каждом белом есть немного черного и наоборот.
    В Вашем случае можно прикупить машинку и с оборотами в 1800-2000 в минуту. Благо они есть, стараются производители конкурировать между собой и даже в таких параметрах. Еще быстрее сохнуть будет.

3. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    А вот на такой скорости бельё заметно портиться. Зачем крайности. Просто не доказывайте, что 400 оборотов - это предел желаний, и в то же время не тычте 1800 оборотами - таких машинок очень мало (до 10 моделей, часть из которых - конкурент Миле на полке), с 2000 оборотами - чушь, не встречал.

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Это же не значит, что его нет и оно не существует. Просто в ваш магазин не завозили. Это десятый вопрос.

Последнее редактирование модератором: 28.01.14
  5. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Это значит - приведите плиз пруфлинк, который подтвердил бы ваши слова ;)
    А то в наш "магазин" мож и не завозили, но интересно же, куда завезли :)
    А то, если нету пруфлинка авторитетного - слова ваши под сомнением ;)

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Похоже, что каждый из вас прав...по своему. :hndshk: Такая цифра, как 2 000, существует. Однако, редкая цифра.-

"В современных стиральных машинах максимальная скорость вращения барабана при отжиме достигает 1600, 1800 и даже 2000 об./мин (такое рекордное значение скорости вращения достигнуто в стиральных машинах Gorenje семейства Premium Touch)."

7. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    мы говорим о серийном образце, у которого в технических характеристиках написано "Частота вращения барабана при отжиме - 2000 об/мин." Я лично в это не верю. Есть SCHULTHESS (кстати украинское представительство Либхера их продаёть), но это куча денег и сомнительная польза. Есть Аско - не видел живых и сказать ничего не могу. 2000 - обман. 400 об/мин для сушки - это не достаточно для отжима в условиях суровых хрущёвских квартир, а 1600 - это не предел мечтаний, ибо бельё заминается .

Последнее редактирование модератором: 29.01.14
  8. Fasol
    Благодарности:
    913

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Вот и я задумалась, может у меня тоже не сняли болты транспортировочные? Подскажите, где их надо посмотреть?

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Вы не видели, а я 20 лет пользуюсь. Правда, моя Аско называется Cylinda. Именно так эта марка тогда называлась для внутреннего рынка Скандинавии. Как сейчас обстоит дело не знаю. Похоже, от Аско остался только лейбл с производством в Словении.
    Паспорт на изделие внимательно прочитайте. Обычно, там всё подробнейшим образом сказано.

Последнее редактирование модератором: 29.01.14
  10. Fasol
    Благодарности:
    913

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    913
    @Сверловщик, спасибо за содержательный развернутый ответ

11. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Это как правило единственные болты ~12-14 на задней стенке стирки. Их сразу видно, они смотрятся как инородные)

12. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Как то так это происходит:

13. grabby
    Благодарности:
    24

grabby

Участник

grabby

Участник

Благодарности:
    24
    У меня в ванной пол не по уровню, и хотя машинку нормально выставлял, она всё-равно ездила на ножках по деревянному полу. Купил антивибрационные прокладки, так она и на них каталась. Потом закрепил каждую прокладку тремя саморезами к полу, теперь всё ок!

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Бюджетный сегмент прыгучий и трясучий до безобразия. LG, в этом плане, даже за ценник в 10 т. р при 1000 оборотах в минуту очень и очень спокойные. По устойчивости запросто сравнятся с Аско и прочими более дорогими тихонями - не танцорами. К тому же, отсутствие фазного регулирования оборотов двигателя, трения щёток о коллектор, освобождает пользователя от мерзковатого звука. Хотя бы это можно смело уже считать немалым плюсом. Фото из сети. 6dfc15c12719f341a89cbffa43143933.jpg Для экономии места установили на довольно хлипенькую конструкцию. Попробуйте так установить аналогичную машинку-десятитысячницу другого производителя, и включить 1000 оборотов в минуту. Унесёт со стены вместе с дохлыми уголочками.

15. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @Сверловщик, удивляет знаете что - почему другие производители не устанавливают вентильные двигатели? Разница в цене не существенная, технологии изготовления таких двигателей есть, и вот я думаю - какого милого. Действительно, если звук трения щёток ещё терпеть можно, то скрежет преобразователя терпеть сложно.
    Фотка из сети забавная, похожа скорее на рекламный ход чем на правду - как связан прямой привод с неравенством масс в барабане при отжиме? Поясните :)